- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 0019068
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Paris
- Détail de l'offre 0019068
Responsable Restauration Evènementielle F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 75 - PARIS 16
Offre n° 0019068
Responsable Restauration Evènementielle F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
75 - PARIS 16 - Localiser avec Mappy
Publié le 30 décembre 2024
Descriptif du poste: Pour accompagner le développement de son activité, le Jardin d'Acclimatation recherche son Responsable Restauration Evènementielle H/F. En tant que Responsable Restauration Evénementielle vous garantissez l'atteinte des objectifs quantitatifs et qualitatifs de l'activité restauration événementielle, en proposant et commercialisant une offre et un service de qualité à notre clientèle BTB et BTC. Sous la responsabilité du Responsable Restauration, véritable lien fédérateur entre le service restauration et le service évènementiel, vous serez l'interlocuteur référent afin de développer et créer l'offre évènementielle sur mesure en restauration. Pour homogénéiser et optimiser notre offre restauration événementielle, vous serez chargé de : 1 / Activité stratégique : Réaménager, revisiter, créer et actualiser l'offre en restauration évènementielle (tarification, carte, sélection nouveaux produits.) : Créer une offre de restauration évènementielle dédiée BtoB et BtoC Moderniser l'offre par le sourcing de nouveaux produits tendances Elaborer des propositions qualitatives et attractives packagées Savoir répondre à des attentes particulières en créant une offre sur mesure Sourcer des prestataires extérieurs si nécessaire Créer les process et fiches techniques sur la partie restauration évènementielle Assurer la mise en place et le suivi des process 2 / Activité commerciale : Développer le chiffre d'affaires et la productivité évènementielle par le biais d'une offre restauration évènementielle ciblée Développer le chiffre d'affaires et la productivité évènementielle par le biais d'une offre restauration évènementielle performante et judicieuse Mettre à jour les supports commerciaux, les menus, les tarifs Faire évoluer l'offre évènementielle en fonction des attentes des chargés de clientèle : Offres séminaires, cocktails, cocktail dînatoire, repas assis, Offres dédiées aux particuliers : mariages. Participer aux rdv clients sur site afin de bien comprendre les attentes et besoins Répondre et élaborer des propositions adaptées selon les besoins des clients Assurer un suivi de la qualité des prestations en vue d'optimiser la réputation des établissements et l'augmentation de la fréquentation 3 / Activité opérationnelle Prendre en charge la conception et l'organisation matérielle et logistique des évènements dans le cadre des prestations vendues par le service commercial du jardin d'Acclimatation. Adapter la logistique pour la préparation des évènements : matériel, personnel, commandes - Superviser l'organisation des séminaires et des banquets Participer aux repérages afin de valider la faisabilité logistique et technique du projet en restauration Réaliser et participer aux tastings clients selon l'évènement Contrôler et s'assurer de la qualité des prestations alimentaires Transmettre le suivi des informations techniques en salle et en cuisine Assurer le lien et la cohésion avec les équipes sur le terrain, en salle et en cuisine, en lien avec l'équipe événementielles Assister et s'assurer du bon déroulé de l'évènement en cohérence avec la prestation vendue Assurer le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) Contribuer à la bonne gestion des stocks et des approvisionnements en anticipant les commandes à venir et le planning des évènements confirmés Profil recherché: Profil recherché: Issue d'une formation école de cuisine, école hôtelière mention traiteur, BTS / Bac + 3 minim ou Master, Connaissances culinaires développées, capacité à créer une carte Connaissance du secteur de la restauration, restauration événementielle et ses métiers Compétences commerciales et relationnelles Capacité à gérer et à suivre un budget Respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACPP) Maîtrise Pack Office et à l'aise avec les outils bureautiques Capacité de synthèse et de rédaction souhaitée Expérience et Savoir-faire : Vous justifiez d'une expérience réussie et significative en tant que responsable de projet chez un traiteur, ou directeur de restaurant ou d'une unité de restauration Vous êtes capable de travailler en mode projet avec divers équipes et interlocuteurs Vous savez élaborer une offre commerciale et gérer un budget Vous savez transmettre les informations techniques et logistiques en salle, Vous avez une forte sensibilité produite et univers de la restauration Une bonne connaissance terrain et de la production Bonne capacité administrative souhaité Connaissance de la clientèle séminaire et particuliers Connaissance du secteur du luxe Connaissance et respect des différents interdits religieux Savoir-être Fédérateur, leadership, et pondéré (é) Faculté d'adaptation Créatif et force de proposition Organisé(e) et rigoureux Sens du résult
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : 36 - 46 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des parcs d'attractions et parcs à thèmes
Entreprise
LE JARDIN D'ACCLIMATATION
Maison du groupe LVMH, le Jardin d'Acclimatation est un véritable joyau de la nature en plein cœur de Paris. Depuis 2018, le Jardin d'Acclimatation est porté par l'ambition de devenir l'un des trois premiers parcs de loisirs français en restant fidèle à ses origines mais en étant résolument tourné vers l'avenir.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager restaurant (H/F)
75 - PARIS 08
Missions principales : Gestion opérationnelle : Superviser et coordonner les opérations quotidiennes du restaurant. Garantir la satisfaction client en assurant un service de qualité. Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Gérant de restaurant (H/F)
75 - PARIS 17
Nous cherchons un gérant H/F de restaurant. Vous aurez pour missions : L'accueil des clients, la gestion de approvisionnements, l'encaissement, et la gestion de salariés. Une première expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Directeur de Restaurant H/F
COMPASS GROUP - 78 - VELIZY VILLACOUBLAY
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : - CDI 35H - 13ème mois -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de restaurant h/f Paris secteur de la restauration rapide Burger F/H - Direction régionale et d'agence
HARRY HOPE - 75 - PARIS 02
Descriptif du poste: Piloter votre restaurant en veillant au bon fonctionnement quotidien de celui-ci Assurer la satisfaction client à 100% être rapide et précis dans votre service Etre garant de la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
PARIS 17 , proche Hôtels , Bureaux, Restaurant de 30 places plus 20 en terrasse, établissement climatisé refait entièrement avec des matériaux de qualité, cuisine de plain pied professionnelle avec...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
75 - Paris (Dept.)
Pour restaurant, bar à vin, épicerie, coffee shop, salon de thé, concept restauration, culture food et pop-up artiste, service traiteur et restauration sur place La salle peut accueillir 45 convives....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Directeur de Restaurant H/F
Five Guys - 75 - PARIS 01
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : Tous nos produits sont frais et de qualité. Nos clients peuvent eux-mêmes élaborer leurs burgers parmi nos 250 000 compositions et profiter d'une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Au Bureau - Responsable de restaurant (H/F)
Au Bureau - 92 - COLOMBES
LE CAPITAINE D'EQUIPE H/F Ton futur club ? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de Secteur H/F
Elior Restauration - 92 - LE PLESSIS ROBINSON
POSTE : Responsable de Secteur H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous êtes un(e) leader dans l'âme, prêt(e) à diriger une équipe vers l'excellence...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Groupe Bertrand - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Groupe Bertrand - 92 - LEVALLOIS PERRET
Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s'imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)