RESPONSABLE D'EXPLOITATION RESTAURATION F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 44 - ORVAULT
Offre n° 0022504
RESPONSABLE D'EXPLOITATION RESTAURATION F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
44 - ORVAULT - Localiser avec Mappy
Publié le 23 juillet 2025
Descriptif du poste: Vous souhaitez contribuer activement à la transition écologique et à la performance durable d'une entreprise à fort impact social ? Le Restauration de SAPRENA recrute son/sa futur.e Responsable d'Exploitation. Rattaché.e au Directeur des Prestations de Service, vous êtes chargé de piloter, d'animer et d'optimiser l'ensemble des activités opérationnelles de votre périmètre dans le domaine de la Restauration, avec pour objectif une performance durable et une amélioration continue des services. Votre mission ? Manager, optimiser et faire évoluer les opérations de votre périmètre avec une vision tournée vers la performance durable, l'innovation et la transition environnementale. Vos défis au quotidien : * Manager les équipes et accompagner le changement * Créer un climat de confiance et d'engagement * Développer les compétences et accompagner les évolutions professionnelles * Conduire les projets de transformation avec agilité 2.Piloter la performance globale * Définir les ressources nécessaires et suivre les indicateurs clés * Analyser les résultats et mettre en œuvre des plans d'amélioration continue * Garantir l'atteinte des objectifs opérationnels et financiers 3.Développer l'activité et la relation client * Déployer la stratégie commerciale de votre exploitation * Gérer et renforcer les relations avec les clients grands comptes et collectivités * Répondre aux appels d'offres et développer le portefeuille clients 4.Optimiser les ressources et les moyens * Anticiper les besoins en équipements et piloter les investissements * Suivre l'utilisation des ressources et optimiser les coûts * Garantir la qualité et l'efficience des prestations 5.Innover une transition environnementale réussie * Adapter les pratiques aux enjeux écologiques du secteur * Déployer des solutions innovantes et durables * Mobiliser les équipes autour des enjeux environnementaux Profil recherché: De formation supérieure Bac +3 à Bac +5 (école d'ingénieur, école de commerce ou université), vous justifiez d'une expérience confirmée d'au moins 5 ans dans la gestion d'exploitation et le management d'équipes, idéalement dans le secteur de la Restauration. Doté.e d'une excellente connaissance de votre environnement métier (marché, produits, acteurs, réglementation), vous êtes reconnu.e pour votre capacité à piloter des activités complexes avec rigueur, agilité et sens stratégique. Vos atouts : * Solides compétences en gestion de projet, gestion budgétaire, marketing et développement commercial * Maîtrise des techniques de négociation et des outils numériques * Esprit d'analyse et de synthèse, avec une forte orientation résultats, autonomie, sens des priorités * Leadership naturel, capacité à fédérer les équipes et à accompagner le changement * Le poste nécessite des déplacements fréquents sur les sites de l'exploitation et chez les clients / partenaires A compétences égales, priorité donnée aux candidatures des demandeurs d'emploi en situation de handicap et autres bénéficiaires de l'obligation d'emploi de l'article L.5212-2 du code du travail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- A partir de 42 k€ brut annuel
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Aide par le travail
Employeur
Saprena
SAPRENA est une entreprise inclusive qui allie performance économique et richesse sociale. Depuis plus de 30 ans présente sur la Loire-Atlantique, elle a fait de la création d'emplois durables pour tous et en priorité pour les personnes en situation de handicap sa mission. Elle les accompagne dans leur projet professionnel afin de développer leurs compétences et leur savoir-faire dans le but de les intégrer durablement au sein de l'entreprise. Acteurs moteurs de l'Économie Social...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager (H/F)
HUMAN RECHERCHE - 44 - Clisson
Notre cabinet de recrutement est à la recherche d'un Manager H/F pour son client, le McDonald's de Clisson, situé au sud de Nantes à 30min. Votre responsabilité est de garantir en équipe, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager restauration rapide (H/F)
BURGER KING FRANCE - 44 - Saint-Sébastien-sur-Loire
Informations sur l'entreprise Fondée en 1954, BURGER KING est la seconde chaîne de burger au monde. BURGER KING est présent dans plus de 100 pays avec plus de 20 000 restaurants. Description Si...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager (H/F)
HUMAN RECHERCHE - 44 - Vallet
Notre cabinet de recrutement est à la recherche d'un Manager H/F pour son client, le McDonald's de Vallet, situé au sud de Nantes à 30min. Votre responsabilité est de garantir en équipe, à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'équipe (H/F)
MY LITTLE WARUNG - 44 - NANTES
C'est une enseigne bien connu sur l'agglomération grâce à sa générosité, ses saveurs et son accueil client. Le restaurant, situé en cœur du centre-ville, permet une accessibilité directe par le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Burger King France - Manager / Manageuse en restauration rapide (H/F)
Burger King France - 44 - STE ANNE SUR BRIVET
Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager Restauration Rapide H/F
Work & You - 44 - STE PAZANNE
POSTE : Manager Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : #çamatchentrenous - Participez à l'ouverture d'un nouveau restaurant et devenez l'un des piliers de l'équipe ! - Formation sur mesure pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager Restauration Rapide H/F
Work & You - 44 - ST HERBLAIN
POSTE : Manager Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : #çamatchentrenous - Participez à l'ouverture d'un nouveau restaurant et devenez l'un des piliers de l'équipe ! - Formation sur mesure pour...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager en Restauration Rapide H/F
Finders - 44 - NANTES
POSTE : Manager en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au coeur de la restauration...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager cuisinant en restauration en centre de formation F/H - Midi et demi (H/F)
Midi et demi - 44 - STE LUCE SUR LOIRE
Offre d'emploi : Chef Gérant - Restauration centre de formation (H/F) Lieu : Sainte-Luce-sur-Loire Type de contrat : CDI - Temps plein 37.5h/semaine - 7h30-15h30 du lundi au vendredi Date de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restauration H/F
44 - Loire Atlantique
Société de restauration recrute un(e) responsable de restauration collective en CDI à compter du lundi 1er septembre pour le restaurant scolaire de Pont St Martin. Travail en équipe (7 personnes)....
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)