- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 0034266
Conseiller / Conseillère culinaire (H/F) 69 - LYON 01
Offre n° 0034266
Conseiller / Conseillère culinaire (H/F)
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 05 juillet 2024
Le Groupe Lactalis, n°1 mondial des produits laitiers, a forgé sa singularité à travers une histoire familiale unique, aujourd'hui partagée par 85 000 collaborateurs à travers le monde. Rejoignez des équipes passionnées par leur métier, reconnues pour leurs expertises, et qui chaque jour, par leur engagement, font grandir avec audace et pragmatisme des marques connues et reconnues. Votre futur poste Lactalis Food Service France, spécialiste des produits laitiers auprès des professionnels de la restauration, promeut l'excellence, transmet la culture du bon et encourage les talents. Nos 110 collaborateurs ont pour raison d'être de devenir utiles pour tous ceux qui s'engagent pour le bon. Nos produits sains et savoureux, nos 5 marques professionnels, nos 3 concours, les salons et les Masterclass sont notre passion, transmise au service des professionnels. Nous vous invitons à participer au développement de nos catégories de produits beurre, crème, laits et fromages, ainsi qu'à la construction de la notoriété de nos marquesprofessionnelles et prestigieuses : Président Professionnel, Galbani Professionale, Lactel Professionnel, Salakis Professionnel et Société Professionnel. Notre équipe culinaire et marketing passionnée accompagne également les Chefs au travers de trois concours. L'objectif est de permettre aux jeunes Chefs talentueux, étoilés de demain, d'exercer leur art, de s'adresser aux élèves des Lycées hôteliers et de partager autour de la cuisine italienne. Rattaché au Directeur Culinaire et des Partenariats de la Division, vous participez au développement de la prescription de nos marques professionnels auprès des utilisateurs (Chefs de la Restauration commerciales et collectives, Artisans, Boulangers/Pâtissiers). En tant que Conseiller culinaire, vos principales missions seront de : * Mettre en œuvre les partenariats contractés avec les différents Chefs ainsi que les associations de Chefs (plan de visite des principaux partenaires, participation aux événements majeurs type salons, concours.), * Développer le portefeuille de clients grâce à la prospection de nouveaux contacts, * Participer au développement produit par votre expertise culinaire (performances techniques, définition des champs techniques.), * Faire partager l'approche professionnelle de nos marchés en contribuant à la diffusion de notre image et de celle de nos produits en situation chez nos clients, * Accompagner nos équipes de ventes et nos clients en développant leurs connaissances culinaires et produits. Ce poste est à pourvoir en CDI, et comprend des déplacements réguliers sur la région Lyonnaise et partout en France pour couvrir les évènements. Afin de réussir dans vos missions, vous aurez besoin de : * 2 tasses de qualités relationnelles, * ½ c. à café de sens de l'organisation, * 3 c. à soupe de savoir-faire, * 1 tasse de réseau. Accomplissez-vous avec engagement et plaisir au quotidien ! Pourquoi nous rejoindre ? Vous pourrez aborder l'avenir en toute confiance avec notamment une rémunération reconnaissant votre engagement : salaire fixe sur 13 mois, véhicule de fonction, prime d'objectifs, intéressement, participation et abondement. Vous bénéficierez par ailleurs d'une mutuelle et des avantages de votre CSE. Venez évoluer au sein d'équipes passionnées ! Vos atouts Diplômé d'une formation Bac/BTS en Pâtisserie, accompagnée d'une expérience minimum de 5 ans au sein d'une Brigade (restaurant, traiteur, pâtisserie) qui vous a permis de développer une expertise culinaire solide, avec des qualités d'organisation, de rigueur, d'autonomie et d'initiative ainsi qu'un gout très prononcé pour un contact client de qualité. Vous êtes expert en pâtisserie et vous êtes doté d'une expérience en cuisine. Révélez votre potentiel dans un environnement « apprenant » ! Ce poste correspond à votre projet ? Alors postulez ! Après un premier échange téléphonique, vous rencontrerez votre futur Manager et un Responsable Ressources Humaines. Afin de réussir dans vos missions, vous aurez besoin de : * 2 tasses de qualités relationnelles, * ½ c. à café de sens de l'organisation, * 3 c. à soupe de savoir-faire, * 1 tasse de réseau. Diplômé d'une formation Bac/BTS en Pâtisserie, accompagnée d'une expérience minimum de 5 ans au sein d'une Brigade (restaurant, traiteur, pâtisserie) qui vous a permis de développer une expertise culinaire solide, avec des qualités d'organisation, de rigueur, d'autonomie et d'initiative ainsi qu'un gout très prononcé pour un contact client de qualité. Vous êtes expert en pâtisserie et vous êtes doté d'une expérience en cuisine.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion
Entreprise
Groupe Lactalis
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CENTRE HOSPITALIER GENERAL LUCIEN HUSSEL - 38 - VIENNE
Le Centre Hospitalier Lucien Hussel à Vienne recrute! Nous cherchons un cuisinier à temps plein au service Cuisine. Définition de la profession Travail en cuisine centrale : Production des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE BRASERO - 69 - MEYZIEU
Vous assurerez la préparation des repas pour une clientèle de Restaurant traditionnel et Pizzeria Approvisionnement/stockage (réception et vérification des livraisons, réalisation d'inventaires )...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOTEL KYRIAD - 69 - GIVORS
Vous travaillez dans un hôtel restaurant de 68 chambres. Restauration traditionnelle, buffets de hors d'œuvre et de desserts maison. Plats du jour et plats à la carte. Vous êtes en charge de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CATO - 38 - TIGNIEU JAMEYZIEU
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier autonome (H/F) pour notre restaurant de spécialités turques sachant faire des kunefe, des baklavas, etc. Poste à pouvoir dès que possible
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) spécialités tunisiennes (H/F)
DELICES DE SFAX - 69 - VILLEURBANNE
URGENT ! Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) spécialiste dans la tradition culinaire tunisienne. Nous cherchons une personne sérieuse et motivée capable de donner de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F) (H/F)
LEON - 69 - MEYZIEU
Nous recherchons pour notre restaurant sur Meyzieu (69) un CUISINIER (H/F) Missions principales : Éplucher des légumes et des fruits Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FABRYK - 69 - LYON 08
Nous recherchons pour notre Restaurant La Fabryk situé à Lyon 8, UN COMMIS DE CUISINE H/F pour compléter notre équipe. Notre commis de cuisine aura pour principales missions: - Participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) 26 août / 5 octobre
LE FILANTHROPE - 69 - VILLEURBANNE
Bonjour, nous sommes un restaurant traditionnel avec une carte sympathique le midi et un bar avec une carte snacking de qualité le soir Nous sommes à la recherche d'une ou un cuisinier - Poste sans...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Chef Cuisinier de journée
ADEQUAT INTERIM - 01 - Villars-les-Dombes
Mission longue durée avec une grande Notre agence Adéquat de Meximieux recrute un chef cuisinier pour un site touristique. Enorme avantages: vous aurez enfin du temps libre car il n'y PAS DE...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER (F/H) DECINES CHARPIEU - (H/F)
REGION AUVERGNE RHONE ALPES - 69 - Décines-Charpieu
Chaque année, les équipes de la Région Auvergne-Rhône-Alpes assurent la production de près de 27 millions de repas dans le souci constant de fournir une prestation culinaire de qualité aux lycéens. ...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)