- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Finistère
- Détail de l'offre 0042633
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Finistère
- Détail de l'offre 0042633
Encadrant·e du Service de Restauration Temporaire N°3186 H/F 29 - PLEYBEN
Offre n° 0042633
Encadrant·e du Service de Restauration Temporaire N°3186 H/F
29 - PLEYBEN - Localiser avec Mappy
Publié le 31 décembre 2024
POSTE : Encadrant·e du Service de Restauration Temporaire N°3186 H/F DESCRIPTION : La Région Bretagne recherche un-e encadrant·e du service de restauration (mission temporaire) Sous l'autorité du gestionnaire d'établissement, l'agent-e d'encadrement du service de restauration aura pour mission d'assurer la conception, la réalisation et la distribution des repas aux élèves, au personnel de l'établissement et éventuellement aux convives extérieurs. Il/elle organise, priorise, répartit et coordonne le travail de l'équipe de restauration. Il/Elle garantit le bon fonctionnement général du service de restauration. Il/Elle joue un rôle fondamental autant en matière d'hygiène et d'équilibre nutritionnel que de coût, qualité et délais de production et dans le respect des principes de développement durable. Prise de poste souhaitée : à compter du Contrat d'un mois (puis prolongation éventuelle en fonction de l'absence du salarié en arrêt maladie) Travail du lundi au vendredi Horaires par rotation éventuelle : soit le matin à partir de 6 heures, soit le soir jusqu'à 20 heures 15. Rémunération mensuelle nette : 1873€ Vous avez envie d'exercer au coeur d'un territoire privilégié, entre terre et mer, aussi dynamique qu'accessible, et doté d'une vie culturelle riche. Vous êtes attaché.e au service public et sensible aux enjeux d'avenir portés par la Région Bretagne (engagement en faveur de la transition énergétique et écologique, attention portée aux ressources, développement économique, innovation, préservation et valorisation du patrimoine). Vous avez envie d'évoluer au sein d'équipes pluridisciplinaires investies et soucieuses de la qualité de vie au travail. PROFIL : Profil Recherché : Détenir un CAP cuisine Savoirs : - Maîtriser les techniques du domaine d'activité (art culinaire et connaissances des textes réglementaires) - Avoir le sens du travail en équipe, de la solidarité et de l'intérêt général (continuité du service public) - Maîtriser la réglementation de l'hygiène en restauration, méthode HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire - Evaluer des prix de revient dans une perspective de maîtrise des coûts - Connaître les grammages en fonction des marchandises - Actualiser ses connaissances professionnelles - Connaître les règles de sécurité, d'hygiène, d'ergonomie et maîtrise des gestes techniques et des matériels et produits - Connaître l'environnement éducatif de la Fonction Publique Territoriale - Maîtriser l'outil informatique Savoirs faire : - Fixer des objectifs de travail - Organiser le travail d'équipe - Organiser les emplois du temps et les adapter en fonction des urgences - Planifier des programmes de travaux (efficacité, intérêt, faisabilité) - Analyser les propositions des fournisseurs - Rendre compte à sa hiérarchie - Utiliser les vêtements professionnels et les équipements de protection individuels Savoirs être : - Avoir un comportement adapté en milieu scolaire - Etre capable de s'adapter aux spécificités des établissements et de la restauration collective - Faire preuve de disponibilité - Savoir être impartial et respecter les personnes - Etre disponible et savoir écouter - Etre rigoureux, faire preuve de bon sens et de discernement - Sensibiliser les usagers au respect des locaux et du matériel - Etre en capacité d'animer une équipe et d'organiser une médiation en cas de besoin - Faire preuve de probité
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
Employeur
Région Bretagne
Cheffe de file sur de nombreuses compétences (formation professionnelle, développement économique, aménagement du territoire, fonds européens, lycées publics, gestion des transports scolaires, interurbains et desserte des îles), la Région Bretagne emploie sur l'ensemble de son territoire plus de 4000 collaborateurs.trices exerçant de multiples métiers, tant techniques qu'administratifs. S'appuyant sur des valeurs fondamentales comme l'égalité professionnelle entre les femmes...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Localisé au cœur d'une ville en proximité de Morlaix, ce restaurant bien établi offre une occasion unique pour un entrepreneur passionné de prendre les rênes d'une affaire prospère et de la faire...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
BREST QUARTIER POPULAIRE RESTAURANT / VENTE A EMPORTER A TENDANCE BURGER DOSSIER COMPLET UNIQUEMENT SUR RDV AGENCE DEMANDER LAURENT AU Prix : 66 200 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
À découvrir, en avant-première, magnifique boutique sucré-salé ambulante (type caravane forain) dans une commune dynamique et touristique du FINISTÈRE (29). Située 6 mois de l'année sur un...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Venez découvrir ce restaurant à forte notoriété FINISTÈRE (29) - Situé au cur d'une grande ville du littoral, ce restaurant ouvrier clé en main dispose de deux salles pouvant accueillir 110...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Le restaurant ouvrier à vendre dispose de 120 couverts et propose des repas ouvriers tout au long de l'année. Pendant la saison estivale, il fonctionne également en tant que restaurant à la carte....
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Finistère -29 OPPORTUNITÉ !!! Venez découvrir ce superbe établissement de Restaurant type brasserie idéalement situé sur un axe à fort passage en rue piétonne. Cette affaire, qui génère un chiffre...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
NOUVEAU Bretagne Finistère Sud secteur QUIMPER achat vente RESTAURANT : A vendre Restaurant Licence IV sur véritable emplacement numéro 1. Importante surface commerciale permettant d'accueillir...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
Charmant restaurant se trouvant dans le centre historique d'une grande ville du Finistère. Idéalement placé dans une rue piétonne très commerçante typique de la ville, reflétant le charme de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
OPPORTUNITÉ ! Nous vous proposons cette affaire de restaurant snacking idéalement situé en centre-ville d'une ville très prisée du Finistère. D'une capacité de 26 couverts en intérieur et 25 couverts...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné - (déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
29 - Finistère
À VENDRE en avant-première, un bar-restaurant et ses murs commerciaux dans une commune dynamique et touristique du FINISTÈRE (29). Situé sur un emplacement de premier choix, sur un des ports les plus...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)