- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 0117894
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Loire-Atlantique
- Détail de l'offre 0117894
Second / Seconde de cuisine (H/F) 44 - COUERON
Offre n° 0117894
Second / Seconde de cuisine (H/F)
44 - COUERON - Localiser avec Mappy
Publié le 02 janvier 2025
Description du poste : Cadre d'emploi des adjoints techniques - Poste à temps plein Recrutement par voie statutaire ou contractuelle (contrat de 3 ans)***Au sein de la cuisine centrale, vous êtes chargé.e d'exécuter la préparation, la cuisson des plats et les refroidissements rapides/conditionnement des denrées de manière à assurer une prestation conforme aux attentes des usagers dans le respect de la réglementation HACCP et des consignes transmises par le responsable de production et assurez sa suppléance les missions d'organisation globale de la production. Agent polyvalent, vous pourrez occasionnellement être amené.e à réaliser d'autres missions que la production, telles que les livraisons de denrées, déconditionnement, plonge, suivi de la prestation sur les différents offices de la collectivité etc. Véritable contributeur à l'éducation au goût des convives, vous contribuez à la démarche qualité du service au regard de la lutte contre le gaspillage alimentaire et de la qualité gustative des repas servis. Activités***Assurer le relai quotidien du responsable en matière de : -***Coordination et supervision de l'équipe -***Gestion des stocks et réalisation des commandes annexes -***Suivi administratif et contrôle des règles d'hygiène et de qualité***Coordonner ses besoins en matières premières et matériel avec l'ensemble de l'équipe * Exécuter les préparations, cuissons et tranchages selon le planning et les process établis, dans le respect des délais et volumes de fabrication * Approvisionner la chaîne du chaud et participer au conditionnement des plats***Respecter les spécificités liées aux préparations de régime * Assurer le contrôle qualitatif et quantitatif des préparations culinaires * Veiller au respect des règles de cuisson et de refroidissement rapide * Réaliser les contrôles et enregistrements obligatoires liés aux activités de production et conditionnement * Vérifier la bonne réalisation du prélèvement des plats témoins de la production chaude * Avertir le responsable de production dans le cas de détection de produits non conformes * Evacuer les déchets de production en respectant le planning d'évacuation de ceux ci * Respecter les consignes de fonctionnement des matériels, et alerter précocement en cas de dysfonctionnement * Contribuer au quotidien à la démarche qualité Mon Restau Responsable * Participer à des tâches diverses en fonction des nécessités (soutien aux préparations froides, plonge, livraison de denrées.) * Assurer l'organisation de la production en cas d'absence du responsable Description du profil : Professionnel.le de la restauration et maitrisant les procédés et la pratique du métier de cuisinier : Vous êtes titulaire d'un diplôme dans ce domaine (CAP/BEP) et avez de bonnes connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires et maitrisez les méthodologies d'éducation au goût. Rompu(e) aux techniques culinaires, vous connaissez les équipements et matériels utilisés dans ce secteur et en appréhendez le maniement. Vous maitrisez les règles en hygiène et sécurité alimentaire (HACCP), savez les mettre en application et respecter les règles d'hygiène corporelle et vestimentaire et les gestes et postures professionnelles. Vous êtes également à l'aise avec les outils bureautiques, les logiciels métier et les TIC au sens large. Méthodique, réactif.ve et autonome dans le respect des consignes données, vous savez appliquer les techniques de planification de la production, rendre compte de votre activité et alerter en cas de dysfonctionnement. Appréciant la polyvalence et le travail en équipe, vous saurez contribuer à l'esprit de solidarité nécessaire sur une petite équipe. Sensible aux objectifs d'éco-responsabilité, vous êtes capable de les intégrer dans vos tâches quotidiennes, vous saurez également être force de proposition pour améliorer la qualité de service rendu. . Alors, contactez-nous ! Planning : Période scolaire : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 6h30-14h30 / mercredi : 7h-12h30 Période de vacances : 7h-14h30 - 51 h annuelles de prestations Avantages : tickets restaurant, adhésion gratuite au CNAS (organisme national de prestations sociales) participation à la prévoyance***POUR POSTULER : merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation + prétentions salariales), à l'attention de Madame le Maire
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2040,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
Au cœur du pôle d'attractivité de la métropole nantaise composée de 24 communes, la ville de Couëron (23 451 habitants), contribue à la richesse et au développement d'un territoire en plein essor. 2ème commune de la métropole en superficie avec plus de 70 % consacré aux espaces agricoles, elle allie nature et modernité. Conciliant un environnement naturel exceptionnel et préservé, un riche patrimoine industriel, un tissu associatif dense et le déploiement d'amé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CABANE - 44 - NANTES
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des aliments, ainsi que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Braise Restaurant-Bar - 44 - ST HERBLAIN
Nous recherchons, afin de compléter notre équipe, un/e commis/e H/F qui souhaite évoluer vers un poste de chef de partie H/F. Poste tournant afin de se familiariser avec les différents plats de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SECOND /SECONDE DE CUISINE (H/F)
L INDUSTRIE - 44 - NANTES
Nous recherchons un cuisinier expérimenté pour rejoindre notre équipe et prendre en charge la préparation d'une cuisine simple et traditionnelle dans un établissement situé périphérie Nantes Est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO - 44 - THOUARE SUR LOIRE
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
CRIT - 44 - Chauvé
Au sein d'un établissement scolaire ou d'une maison de retraite, vous aurez pour rôle de cuisiner les repas seul(e) ou en équipe et de gérer votre site : Définition du planning...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
VERSO - 44 - Couëron
Lieu de travail : Maison de retraite Nombre de couverts par jour : 215 couverts Nous recherchons un(e) chef gérant(e) dynamique et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe au sein d'une maison de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de pâtisserie - Brasserie La Cigale (H/F)
LA CIGALE - 44 - NANTES
Vous êtes dynamique et volontaire ? La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un Second de pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade. Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
SOUS CHEF(FE) (H/F)
PAPAKERO - 44 - ST SEBASTIEN SUR LOIRE
> TRAVAIL : DU MERCREDI AU SAMEDI (MIDI ET SOIR : 8 SERVICES). EN REPOS DIMANCHE LUNDI ET MARDI. Nous recherchons un sous-chef(fe) pour le restaurant le Butcher à St Sébastien/ Loire, accès...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 44 - Sainte-Luce-sur-Loire
Rejoignez Sodexo, où nous créons un quotidien meilleur pour des millions de personnes à travers le monde. Faites partie d'une équipe dynamique, guidée par l'esprit de service, d'équipe, et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE LE VERGER - 44 - MAUVES SUR LOIRE
La résidence "Le Verger" est une structure associative qui accueille 85 personnes autonomes, dépendants et pouvant présenter des troubles de la mémoire sur les coteaux de Mauves sur Loire. La...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)