Manager de restaurant journée F/H - Midi et demi (H/F) 85 - LA ROCHE SUR YON
Offre n° 0128020
Manager de restaurant journée F/H - Midi et demi (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2024
Nous sommes à la recherche d'un(e) Manager de restaurant H/F en CDI dans un de nos restaurant situé à Dompierre sur Yon à partir du 02 septembre 2024. Nous travaillons sans coupure du lundi au vendredi de 08h00 à 16h00 environ ! (37,5 heures/semaine) LE METIER Chez Midi et Demi, le(la) manager a quatre missions : la relation client, la gestion administrative et le management. - Il/elle veille au bon déroulement de la production de chacun (y compris la sienne), coordonne et supervise toutes les activités de la cuisine. - Sur le temps du déjeuner, il/elle gère l'ouverture, l'encaissement et la clôture de caisse tout en assurant un accueil client personnalisé et de qualité. Il/elle veille à la fluidité globale du service. - Véritable gestionnaire, il/elle est rigoureux(euse) dans la tenue administrative et financière du site. Il/elle doit remonter toutes les informations nécessaires au siège lors des fins de mois. - Attentif(ve) à son équipe, le(la) manager est toujours présent(e) pour former, écouter et résoudre des conflits mineurs. LES MISSIONS Relation client - Il/elle gérera l'encaissement des clients. - Il/elle devra demander des retours aux clients sur la qualité des plats. - Il/elle veillera au bon déroulement du service. Respect de l'hygiène Il/elle devra : - Veiller à la qualité bactériologique des préparations servies. - Respecter et faire respecter les règles d'hygiène (Corporelles et HACCP). - Tenir à jour les feuilles de suivi de température, production, calcul de coûts. - Entretenir le matériel et les locaux. Gestion administrative Il/elle devra : - Ouvrir et fermer le restaurant. - Ouvrir et clôturer la caisse. - Contrôler les bons de livraisons et les comparer avec les factures. - Compter et saisir l'inventaire mensuel. - Effectuer la fin de mois. - Traiter les documents administratifs transmis par le siège. - Mettre à jour les documents internes (température, feuille de production, feuille de présence.). - Veiller à la bonne tenue des marges et des ratios. Management des équipes Il/elle devra : - Participer aux recrutements. - Accueillir les nouveaux collaborateurs. - Animer et motiver les équipes (entretenir une bonne ambiance de travail). - Former les collaborateurs de manière continue. - Désamorcer les conflits naissants. - Recadrer les collaborateurs si nécessaire. Optimisation de la production Il/elle devra : - Réaliser une petite production (préparations froides) - Optimiser les matières premières puis établir les commandes en binôme avec le chef de cuisine - Gérer les livraisons, les réceptions et le stockage des marchandises. - Organiser et planifier les tâches de production des équipes. - Veiller au bon déroulement de la production globale. - Contrôler les prix de revient de l'intégralité de la production pour maintenir la stabilité des marges. - Etre garant de la qualité gustative et visuelle de l'ensemble de la production. - Effectuer les inventaires mensuels. Vos atouts - Motivé(e) par le challenge, vous avez à cœur de fédérer et responsabiliser une équipe pour atteindre vos objectifs. Bon communicant, vous aimez former et échanger avec votre équipe. - Vous aimez cuisinier et faire plaisir à vos clients. - Vous avez un fort esprit de service, êtes reconnu.e pour votre capacité à communiquer de manière efficace, vous justifiez d'un excellent relationnel et d'un sens développé de l'écoute. - Votre sens du résultat, votre rigueur et votre pugnacité sont des atouts reconnus pour réussir dans cette mission. - Votre sens de l'écoute vous rend attentif aux détails et vous permets de fidéliser le client. - Vous êtes à l'aise dans des contextes professionnels en mutation et transformation. Vos compétences - Un première expérience managériale réussie en restauration ou dans une autre type d'entreprise de services. - Un bon niveau d'expression orale et écrite - Aisance informatique Le cadre de travail La gourmandise est permise puisque chez Midi et demi, nous mangeons comme nos clients (avantage en nature repas) ! Une prime d'ancienneté est versée au bout d'un an dans l'entreprise. Pour finir, les garanties proposées par notre complémentaire santé sont très intéressantes pour vous, ainsi que pour votre famille si vous le souha
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
- 38 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Entreprise
Midi et demi
Midi et demi (env. 250 collaborateurs) est une société de restauration spécialisée dans la restauration d'entreprise, évènementielle B2B, commerciale et également à destination des résidences pour séniors. L'entreprise est actuellement implantée dans le Grand Ouest (Bretagne et Pays de la Loire) et a vocation à se développer nationalement à l'horizon 2025. La société se compose actuellement de 38 restaurants et d'un pôle événementiel. Intég...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Devenez Manager d'Unité Marchande en restauration (H/F)
COFAE - 85 - LA ROCHE SUR YON
COFAE centre de formation spécialisé dans les métiers du commerce, de la vente et des ressources humaines recherche, pour l'un de ses partenaires situé à La Roche sur Yon, son futur talent de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager en Restauration Rapide (H/F)
MC DONALD'S - 85 - MONTAIGU VENDEE
Notre cabinet de recrutement est à la recherche d'un Manager H/F pour son client, le McDonald's de Boufféré, situé en Vendée à 45min de Nantes. Votre responsabilité est de garantir en équipe, à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Alternant BTS MCO - Manager en Formation H/F (H/F)
MC DONALD'S - 85 - MONTAIGU VENDEE
Afin d'accompagner le développement du restaurant McDonald's de BOUFFÉRÉ, nous sommes à la recherche de futurs alternants qui souhaitent intégrer un BTS MCO (Management Commercial Opérationnel) en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 85 - LES HERBIERS
Le McDonald's des Herbiers est à la recherche d'un Manager H/F en restauration rapide. Votre responsabilité est de garantir en équipe, à la satisfaction des clients du restaurant. Cela passe par la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'hébergement hôtelier (possibilité de logement) (H/F)
85 - Vendée
Établissement de 40 numéros, ouvert à l'année, situé sur la côté vendéenne, recherche sa/ son responsable. Bras droit du gérant, vous serez responsable de l'établissement, notamment sur la gestion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier - Assistant Manager H/F (H/F)
LE POTAGER EXTRAORDINAIRE - 85 - LA ROCHE SUR YON
*Poste saisonnier à pourvoir dès que possible et jusqu'à début novembre* Nous recherchons un cuisinier passionné et rigoureux pour rejoindre notre équipe dynamique au sein de la Gourd'mandise. Sous...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Directeur Adjoint de Restaurant (H/F)
HUMAN RECHERCHE - 85 - Montaigu-Vendée
Le cabinet de recrutement Human Recherche est à la recherche d'un DIRECTEUR ADJOINT H/F pour son client, le restaurant McDonald's de Boufféré, situé en Vendée (85). Votre mission principale est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de zone en Restauration (H/F)
MC DONALD'S - 85 - MONTAIGU VENDEE
Notre cabinet de recrutement est à la recherche d'un Responsable de Zone H/F pour son client, le McDonald's de Boufféré, situé en Vendée à 45 min de Nantes. Vous assistez le Manager dans le cadre de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Directeur Adjoint de Restaurant (H/F)
HUMAN RECHERCHE - 85 - Herbiers
Le cabinet de recrutement Human Recherche est à la recherche d'un DIRECTEUR ADJOINT H/F pour son client, le restaurant McDonald's des Herbiers, situé en Vendée (85). Votre mission principale est...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de Restauration Cuisinant H/F
Sodexo - 85 - LES HERBIERS
POSTE : Responsable de Restauration Cuisinant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement commercial, Nous recherchons un(e) Responsable de restauration cuisinant H/F sur la bassin...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 2 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)