- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Rhône
- Détail de l'offre 0128504
Offre n° 0128504
Cuisinier H/F
69 - IRIGNY - Localiser avec Mappy
Publié le 07 juillet 2024
Le Taille-crayon Le Taille-Crayon est un restaurant-bar implanté dans le quartier Flachet à Villeurbanne depuis 2021. Restaurant le midi, bar le soir, brunch le dimanche, concerts, spectacles et évènements en tout genre, accueil de professionnels, c'est un lieu aux multiples facettes qui se veut résolument convivial ! C'est aussi un lieu engagé qui propose une carte de produits achetés en circuit-court auprès de producteurs de la région et élaborés de manière responsable. C'est enfin un lieu atypique avec sa batisse sur 2 étages, ses 1000m2 de jardin, ses platanes et ses terrains de pétanque. > Le midi en semaine, nous proposons une cuisine de marché instinctive, élaborée à partir de produit brut et respectueuse des saisons. Nous avons 4 plats à la carte et une ardoise du jour avec 3 entrées / 2 plats / 3 desserts. > Le dimanche midi, nous proposons des brunchs conviviaux et réconfortants. > Le soir, nous proposons une cuisine de « bar » plus simple avec des planches apéros, des bagels et des frites. LE POSTE > Nous recherchons actuellement 1 personne pour un poste de cuisinier.e en CDI à 35h à partir de début septembre. Planning proposé : Travail du dimanche au jeudi (repos le vendredi et le samedi). Dimanche, lundi et mardi : 8h à 16h Mercredi et jeudi : 15h30-23h La personne recruté se verra confier la coordination du service du brunch (avec 1 ou 2 commis selon la saison), prendra part à 2 services du midi et organisera 2 services du soir. LE CADRE Nous travaillons avec une faible hiérarchie et un partage important des responsabilités et des tâches créatives. Tous les cuisiniers ont la possibilité d'être créatifs et autonome dans leurs préparations, en fonction de leur niveau d'expérience. Tous les cuisiniers travaillent sur des services du midi et des services du soir Travail sans coupure (8h-16h30 ou 15h30-23h) Le midi l'équipe cuisine est composée de 4 personnes Le soir, l'équipe est composé de 1, 2 ou 3 cuisiniers selon la saison et les jours de la semaine PROFIL RECHERCHÉ Cuisinier.e avec au moins deux ans d'expérience Energique, rigoureux(se), Organisé.e Avoir un goût pour la gastronomie et les produits de qualité Adhérer à la démarche globale de l'entreprise sur la restauration éthique et responsable Avoir un sens de l'humour développé (on est aussi là pour se marrer !) PRINCIPAUX INTERÊTS DU POSTE Acquérir et partager des techniques et des recettes avec une équipe passionné de cuisine Développer sa connaissance des filières de producteurs locaux et des modes de production durable Apprendre à travailler efficacement sur des services entre 80 et 100 couverts tout en conservant un objectif qualitatif important et en travaillant uniquement des produits bruts Acquérir une expérience de management sur les services du soir en coordonnant des commis de cuisine RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES Salaire : 1600€ net minimum sur une base 35h, négociable selon profil Avantages : 75€ par mois de prime week-end pour les personnes travaillant tous les week end Prime d'Intéressement versé en décembre en fonction des bénéfices annuels Prime « découverte restaurant » de 120€ par an pour découvrir d'autres établissements Prise en charge de 50% de la mutuelle Les pourboires sont mutualisés et utilisés pour des moments de détente en équipe (week end à la montagne en janvier et repas d'équipe au printemps) Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 146,00€ à 2 500,00€ par mois Avantages : * Intéressement et participation * Restaurant d'entreprise Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 02/09/2024
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
IBIS STYLES LYON SUD VIENNE - 38 - CHASSE SUR RHONE
Nous avons les recettes, vous avez le talent. Cuisinez, dressez, envoyez, régalez ! Bienvenue dans le restaurant de l'hôtel Ibis Styles Lyon Sud Nous recherchons un commis de cuisine en CDI pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (F/H)
RANDSTAD - 69 - Lyon 2e Arrondissement
Cuisinier capable de pouvoir faire des bowls et croq qui sont ensuite à servir, dans les moments de rush, dans les frigos où les clients se servent en autonomie puis sont...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
KAIZEN CONCEPT - 69 - LYON 08
En qualité de Cuisinier H/F TPS PARTIEL vous aurez pour missions principales : Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
YC Hospitality and Events - 42 - LA CHAPELLE VILLARS
Vous aurez pour principales missions : - Elaboration des plats - Gérer la bonne gestion des denrées alimentaires - Participer à la mise en place (transformation des protéines animales,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - DECINES CHARPIEU
Vos missions - Sélection et préparation des produits alimentaires, - Préparation des plats, - Élaboration des menus, - Coordination des commis de cuisine s'il y en a, - Réceptionner, conditionner les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CATO - 38 - TIGNIEU JAMEYZIEU
Nous sommes à la recherche d'un cuisinier autonome (H/F) pour notre restaurant de spécialités turques sachant faire des kunefe, des baklavas, etc. Poste à pouvoir dès que possible
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
CRESCENDO - 69 - Caluire-et-Cuire
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence de recrutement Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans le domaine des métiers de bouche, un Cuisinier H/F. Vos futures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier (H/F)
Maison d'Hestia - 69 - LYON 05
L'ORSAC, Association reconnue d'utilité publique, réunit plus de 3 400 collaborateurs autour de valeurs fortes plaçant la personne accueillie au cœur de l'accompagnement et du soin : Humanisme,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CONDOR - 69 - CHASSIEU
Le restaurant du Golf de Chassieu recrute un(e) Cuisinier / Cuisinière. Vous aurez pour principales missions : - Cuisine bistronomique : préparation des entrées, des burgers et des desserts -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
CRESCENDO - 69 - Tassin-la-Demi-Lune
Crescendo Lyon Brotteaux, Agence de recrutement Tertiaire et Cadres, recrute pour le compte de l'un de ses clients, spécialisé dans le domaine des métiers de bouche, un Cuisinier H/F. Vos futures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)