Cuisinier (F/H) - La Roche s Yon (H/F) 85 - LA ROCHE SUR YON
Offre n° 0137249
Cuisinier (F/H) - La Roche s Yon (H/F)
85 - LA ROCHE SUR YON - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juillet 2025
Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire, la Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public sur le secteur de La Roche sur Yon, poste à pourvoir en septembre 2025 pour 4 mois. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. Dans le cadre de la préparation de la rentrée scolaire, la Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public sur le secteur de La Roche sur Yon, poste à pourvoir en septembre 2025 pour 4 mois. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques.). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage...). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous souhaitez rejoindre une collectivité dynamique, cette offre est faite pour vous ! Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité oeuvrent chaque jour dans les 114 lycées publics de la région. Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d'étude. Des compétences, un potentiel, votre singularité : Vous êtes organisé.e et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté.e d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle entre 2 et 5 ans.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100,00 Euros à 2100,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Region des Pays de la Loire
Rejoindre la Région, c'est: - Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation, - S'engager au service de tous les ligériens, - Partagez des valeurs communes : efficience, proximité, responsabilité et équité Alors, si vous aspirez à grandir dans un cadre professionnel qui favorise l'autonomie, promeut l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes, encourage l'expression de tous les talents et respecte l'équilibre vie privée / ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
VILLA METIS - 85 - LES HERBIERS
Hôtel & Restaurant ouvert depuis Octobre 2021, sur les Herbiers : Ici on vous invite à ralentir en douceur, pour apprécier des moments simples et prendre le temps de se ressourcer et de savourer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Frenzi - Trattoria d'ici recrute un(e) Chef(fe) de partie (H/F)
FRENZI - 85 - MONTAIGU VENDEE
Ce nouvel établissement de 92 places intérieures et 40 en terrasse est un véritable lieu de vie, authentique et chaleureux, ouvert à tous 7j/7 et proposant une vraie cuisine Italienne, simple et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Opérateur spécialisé - Cuisinier (H/F)
SOC DES ETS BOUGRO - 85 - MONTAIGU VENDEE
Envie de mettre du piquant dans votre carrière ? Rejoignez nos équipes de super-héros culinaires pour épicer nos différentes unités de production ! Pour accompagner notre développement, nous...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
44 - CORCOUE SUR LOGNE
Sous la responsabilité du Responsable du service restauration, la/le cuisinier.e sera intégrée.e au sein d'une équipe de 7 cuisiniers et 2 aides-cuisines. Il.elle assurera les missions et activités...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
CHEZ MARCEL - 85 - LES SABLES D OLONNE
Chez Marcel, établissement face à la mer aux Sables d'Olonne recrute pour la saison 2025 : 2 fin juin à mi septembre Un chef de partie (H/F) motivé(e) pour travailler sur une carte bistro faite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LE PTIT BAR/LES BAINS ROSE ET BLEU - 85 - LES SABLES D OLONNE
Restaurant/bar Le P'tit bar, sur la grande plage des Sables d'Olonne, recrute pour la saison 2025 : Un chef de partie (H/F) motivé(e) pour travailler sur une carte brasserie à base de produits frais,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
PARTNAIRE LES SABLES - 85 - LES SABLES D OLONNE
Situé sur la Grande Plage des Sables d'Olonne, notre client est un restaurant de plage à l'ambiance conviviale. L'établissement propose des plats élaborés avec des produits frais. Travaillez vue sur...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER LOGEMENT-EHPAD LA SMAGNE - 85 - STE HERMINE
Préparer, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène, * Assurer une alimentation équilibrée et variée aux résidents, * Assurer la traçabilité des marchandises sur les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Hana group - 85 - Essarts-en-Bocage
Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté d'entreprendre, réussite et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
CENTRE INTERCOMMUNAL D ACTION SOCIALE DE - 85 - ST ETIENNE DU BOIS
Dans le cadre d'un remplacement de cuisinier, nous recherchons dès que possible une personne pour compléter notre équipe de cuisine. Le poste peut etre en coupure ou en continu Travail en continu...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)