Formateur·trice Cuisinier·e H/F 17 - ROCHEFORT
Offre n° 0156885
Formateur·trice Cuisinier·e H/F
17 - ROCHEFORT - Localiser avec Mappy
Publié le 25 juillet 2025
POSTE : Formateur·trice Cuisinier·e H/F DESCRIPTION : À ce titre, il : - Anime des séances d'apprentissage et conduit des formations en autonomie. - Met en oeuvre les prestations de certification des compétences acquises (CléA, etc.). - Veille au bon fonctionnement du plateau technique et exprime les besoins logistiques. - Travaille en équipe avec les acteurs de l'accompagnement vers l'emploi, la qualification ou l'insertion. - Présente l'offre de services AFPA aux entreprises partenaires et remonte les besoins identifiés. - Suit les stagiaires dans son périmètre et respecte les contraintes économiques des actions menées. Activités du poste de Formateur Polyvalent en Restauration : 1. Préparation et dressage des plats : - Former les apprentis à la réception et au rangement des marchandises. - Enseigner les opérations préliminaires sur les produits (taillage des végétaux, confection des pâtes, sauces, crèmes, et appareils de base). - Guider les apprentis dans la gestion des cuissons et la production des entrées, plats chauds, desserts, et produits snacking. - Accompagner les apprenants dans l'assemblage, l'assaisonnement, le dressage des plats, ainsi que le conditionnement des produits. 2. Accueil et service de la clientèle : - Former à la préparation des espaces de distribution et de restauration. - Apprendre aux apprentis à accueillir, conseiller et prendre les commandes des clients. - Superviser et former au service à table ou au comptoir. - Enseigner la gestion des encaissements. 3. Plonge et nettoyage des locaux : - Former à l'application des règles d'hygiène, de sécurité, et aux mesures de prévention. - Enseigner la conduite du poste de laverie (vaisselle, petit matériel, batterie de cuisine). - Superviser et former au nettoyage des locaux et des matériels. Pourquoi rejoindre l'AFPA ? - Un impact concret : vous contribuez à former des professionnels qualifiés, bâtisseurs du monde de demain. - Un environnement humain, solidaire et stimulant. - Un parcours de formation interne pour développer vos compétences pédagogiques et techniques. Avantages concrets : - Restaurant d'entreprise - CSE actif - Plateau technique moderne - Équilibre vie pro/perso - 13 mois - Indemnité frais kilométriques - Remboursement à 60 % de l'abonnement transport - Organisation du temps de travail sur 4,5 jours par semaine Vous souhaitez transmettre votre expertise métier et donner du sens à votre carrière ? Rejoignez l'AFPA et formez les maçons de demain ! 30000 à 31000 € annuel PROFIL : Conditions d'exercice : Le formateur polyvalent en restauration intervient en fonction des besoins de l'AFPA, sur son lieu de rattachement géographique ou à l'extérieur (entreprises, autres sites de formation). Il doit s'adapter à différents environnements pédagogiques pour former des apprentis en restauration traditionnelle et collective. Qualifications et expérience : - Expérience et/ou formation en tant que formateur en restauration, animateur de formation ou facilitateur des apprentissages (techniques d'animation, méthodes pédagogiques, multimodalité). - Diplôme de niveau 4 en hôtellerie-restauration (BTH, Bac professionnel Restauration) ou équivalence par expérience professionnelle dans la restauration traditionnelle et collective. - 5 ans minimum d'expérience professionnelle en restauration
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000,00 Euros à 31000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
Vous rejoignez l'Afpa, premier organisme de formation des actifs en France. Vous intégrez un collectif de travail pour qui l'utilité sociale est une fierté, un moteur au quotidien pour accompagner les salariés et les publics les plus éloignés de l'emploi dans leur parcours de formation. Vous partagez les valeurs de l'Afpa : un attachement profond aux valeurs humaines, rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine F/H
SYNERGIE - 17 - Fouras
Dans le cadre d'un contrat d'intérim, nous recrutons pour l'un de nos clients à Fouras, un(e) plongeur(se) / commis (F/H)Vous interviendrez au sein d'un restaurant, pour le service du midi, et celui...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
BARON DU PLESSIS - 17 - LA ROCHELLE
Le BARON DU PLESSIS à LA ROCHELLE recherche 1 second de cuisine H/F pour embauche immédiate en CDI temps plein. Vous intégrerez une équipe de10 personnes. Vous aurez en charge la partie traiteur :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY BY SOFITEL - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Le "Bistrot de La Grande Terrasse" à Châtelaillon-Plage recrute : un(e) Commis de Cuisine (H/F). Missions principales : Contribuer à la satisfaction de la clientèle : - En réalisant les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / aide de cuisine (H/F)
HOLLY S DINER - 17 - PUILBOREAU
URGENT Missions : préparation et assemblage des produits dans le respect des fiches techniques et normes d'hygiène. Assurer la mise en place et le service en cuisine, Travail en équipe. 150 à 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES ANGES - 17 - ST PALAIS SUR MER
POSTE A POURVOIR DE SUITE EN CDI Rejoignez notre brasserie traditionnelle avec une vue incroyable , ouverte du mercredi au dimanche soir, midi et soir, recherche des professionnels passionnés pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine H/F (H/F)
BOUTIQUE HOTELS COLLECTION - 17 - Dolus-d'Oléron
Hôtel 5* situé sur un emplacement naturel et sauvage, au milieu des dunes sur une des plus belles plages de l'Ile d'Oléron, au milieu de la nature, entre forêt, dunes, plage de sable fin et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CALUMET - 17 - ROYAN
Poste d'aout à fin septembre Pas de logement possible Vous devez être autonome et capable notamment de travailler à la plancha. Vous travaillez des plats "maison" réalisés à partir de produits bruts...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING LA PINEDE - 17 - LES MATHES
Vos missions : Elaborer des plats chauds et froids sous la responsabilité du chef de cuisine Dresser les assiettes et entretenir le matériel 1.5 CP/ SEMAINE- travail en coupure Début de contrat au...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
GMV - 17 - Cabariot
Depuis plus de 30 ans, notre Groupe familial poursuit un développement raisonné au travers d'investissements durables dans les secteurs de la santé, de l'immobilier, des arts de vivre et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier PREPARATEUR Eglade (H/F)
le bord a bord - 17 - ST GEORGES D OLERON
Nous sommes une dégustation de fruits de mer située au bord du chenal de la perrotine à coté de Boyardville. Le cadre est fort agréable et l'équipe est chaleureuse et dynamique. 1 postes de Cuisinier...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)