- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Cantal
- Détail de l'offre 0177823
- Accueil France Travail
- Emploi
- Commerce et distribution
- Pâtissier
- Cantal
- Détail de l'offre 0177823
Offre n° 0177823
Chef Pâtissier H/F
15 - Cantal
Publié le 03 janvier 2025
POSTE : Chef Pâtissier H/F DESCRIPTION : Vous êtes en quête d'une nouvelle aventure culinaire? Mon client recherche un chef pâtissier(h/f) pour son espace dédié à la haute gourmandise, une table moderne et subtile qui met à l'honneur l'excellence des produits locaux. Avec un restaurant de 30 couverts, vous aurez l'opportunité de faire briller votre talent en créant avec le Chef de Cuisine la carte des desserts, les mignardises et les préparations pour le petit déjeuner. En tant que chef pâtissier(h/f), vos missions seront : - Assurer le bon fonctionnement du pôle pâtisserie, petit déjeuner et boulangerie en respectant les standards de qualité de l'établissement - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Participer à la gestion des stocks et des commandes de matières premières - Proposer des nouvelles créations pâtissières, élaborer des recettes innovantes et saisonnières - Encadrer un commis Temps de travail - 39h/semaine (heures supplémentaires payées) - Restaurant ouvert 4 jours/7 toute l'année. - Deux jours de repos consécutifs fixes par semaine (lundi, mardi) mercredi journée sans clientèle. - Travail en coupure. Rémunération et avantages : - CDI à temps complet - Salaire : 2540 Euros brut mensuel selon profil et expérience - Etablissement fermé de début janvier à début février et 2 semaines de congés (1 en octobre et 1 au printemps) - Mutuelle entreprise (prise en charge au 2/3) - Possibilité de logement gratuit les premiers mois PROFIL : Pour rejoindre la brigade, vous devez avoir : - La volonté de s'impliquer dans le projet visant à l'obtention de l'étoile - Une expérience confirmée (2-5 ans) en tant que chef pâtissier - Un savoir-faire culinaire reconnu (maîtrise des techniques professionnelles, de la préparation au dressage) - Une aptitude à la créativité - Un sens de l'organisation, la capacité à travailler en équipe et à gérer le stress en cuisine - Un bon communicant, ouvert aux autres et aux échanges, permettant à chacun d'apprendre de l'expertise des autres. - Une connaissance approfondie des normes HACCP Et ensuite ? Nous sommes Sandrine et Damien, consultants en recrutement et c'est nous qui vous accompagnerons à chaque étape du recrutement 1- Si votre candidature est sélectionnée, nous vous contacterons pour un court échange. 2- Si votre profil correspond au besoin, nous échangerons plus longuement lors d'un deuxième entretien (soit en présentiel, soit en visio). 3- Un test de personnalité pourra vous être proposé. 4- Suite à cela, notre client, vous accueillera au sein de l'établissement pour le dernier entretien. 5- Si votre candidature est retenue et que le poste vous intéresse toujours, nous vous accompagnerons tout au long de votre période d'essai. Ref : yj5ganpz5n
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2540,00 Euros à 2540,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Traitement de données, hébergement et activités connexes
Entreprise
Mercato de l'emploi.
Idéalement situé, établissement de charme au coeur des paysages préservés du Parc Naturel Régional des volcans d'Auvergne, cet écrin en harmonie avec la nature et le patrimoine, se compose d'un complexe hôtelier haut de gamme, d' un restaurant gastronomique en recherche d'étoile, d'un restaurant bistronomique (Bib gourmand) et d'un espace-spa bien-être. Mon client vous accueille avec courtoisie et convivialité dans l'esprit d'une maison de famille, dans un cadre unique,...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LA FOURNEE DES DOMES - 63 - ISSOIRE
La fournée des dômes recherche un pâtissier expérimenté et autonome. Repos les dimanches et Lundis Vous serez en charge de la réalisation de pâtisseries boulangères, et d'une partie traiteur. Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
LE FOURNIL DES Cardadelles - 12 - LA CAVALERIE
A l'occasion de l'agrandissement de notre boulangerie-pâtisserie à La Cavalerie, proche de l'A 75, l'établissement des Cardabelles, nous recherchons un nouveau ou une nouvelle pâtissière. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
BOULANGERIE PATISSERIE LAURENT - 63 - ISSOIRE
Boulangerie Pâtisserie Laurent recrute un pâtissier H/F afin d'intégrer son équipe passionnée et dynamique pour fin janvier 2025. Profil recherché : - maitrise des différente technique (...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
CARREFOUR - 63 - MENETROL
Dans le dans le cadre d'un remplacement maladie, nous recherchons un(e) Pâtissier / Pâtissière - Fabrique, prépare ou transforme à partir de matières premières en veillant à la qualité et à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
MAISON JULIEN - 19 - SEILHAC
La Maison Julien à Seilhac recherche, pour compléter son équipe de production dans son nouveau laboratoire neuf équipé et climatisé. Vous êtes disponible immédiatement et vous avez le sens du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière
LE FOURNIL DE SAINT - PAN - 19 - ST PANTALEON DE LARCHE
Nous recherchons pour notre entreprise familiale un pâtissier tourier. Du mardi au dimanche, de 04h à 10h selon planning. Prime de fin d'année, salaire selon expérience.
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant.e chocolatier polyvalent.e (H/F)
B.B. CHOCOLATIER - BORZEIX-BESSE - 19 - TREIGNAC
Venez rejoindre notre univers de la pâtisserie et du chocolat de grande renommée : BORZEIX BESSE Chocolatier. Vous travaillerez du mardi au samedi : deux jours de repos consécutifs ! Vos horaires :...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
JEAN-CLAUDE LECLERC RESTAURANT - 63 - CLERMONT FERRAND
Tenir un poste de pâtissier dans un restaurant gastronomique étoilé
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière HIVER63 (H/F)
LE BURON DES PAINS - 63 - SUPER BESSE
Poste à pourvoir des que possible et jusqu'au 31/03/25. Vous assurez la confection des pâtisseries. 1 jour de repos fixe par semaine (hors week-end) Logement possible. Possibilité d'heures...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
SASU THOMAS WASSON - 63 - CHANAT LA MOUTEYRE
Un laboratoire de fabrication de pâtisseries, à destination essentiellement de professionnels mais également de particuliers sur commandes, recherche un pâtissier(ère). Vous élaborerez, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)