Chef de partie (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 0177922
Chef de partie (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 26 juillet 2025
FICHE DE POSTE : Sous-Chef Junior – Cuisine Gastronomique Mission principale En tant que Sous-Chef Junior au sein du restaurant gastronomique Hélène Darroze à Villa La Coste, vous assistez le Chef et le Sous-Chef dans la gestion de la cuisine et veillez à la bonne exécution du service selon les standards d’excellence de l’établissement. Vous encadrez et animez l’équipe, participez à la gestion des stocks et assurez une qualité constante des plats. Responsabilités principales 1. Gestion et coordination en cuisine 2. Assister le Chef et le Sous-Chef dans l’organisation de la brigade et le bon déroulement du service. 3. Superviser la mise en place et s’assurer du respect des consignes établies. 4. Veiller à la qualité et à la régularité des préparations culinaires, en conformité avec les fiches techniques et les standards gastronomiques. 5. Assurer le suivi et le contrôle de la mise en place avant chaque service. 6. Garantir le respect des temps de service et fluidifier la coordination entre les différents postes. 7. Encadrement et management d’équipe 8. Animer et motiver l’équipe pour maintenir un niveau d’engagement et d’excellence élevé. 9. Transmettre son savoir-faire culinaire et accompagner la montée en compétences des membres de la brigade. 10. Communiquer efficacement avec l’ensemble de l’équipe pour garantir un service fluide. 11. Veiller au respect des consignes et des procédures mises en place par le Chef. 12. Gestion des stocks et commandes 13. Gérer les stocks de matières premières et contrôler les livraisons. 14. Passer les commandes auprès des fournisseurs et assurer le suivi des approvisionnements. 15. Veiller à l’optimisation des coûts et à la réduction du gaspillage. 16. Respect des normes d’hygiène et de sécurité 17. Appliquer et faire respecter strictement les normes HACCP en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire. 18. Maintenir une organisation rigoureuse des postes de travail. 19. S’assurer du bon entretien du matériel et des locaux de la cuisine. Profil recherché 1. Expérience : 2. Expérience obligatoire en restaurant gastronomique ou étoilé. 3. Minimum 3 ans d’expérience en cuisine, dont au moins 2 ans en tant que Chef de Partie confirmé. 4. Compétences techniques : 5. Excellentes connaissances des techniques culinaires de la cuisine gastronomique française. 6. Connaissance approfondie des différents postes d’une cuisine et capacité à les gérer. 7. Sens aigu du dressage et souci du détail. 8. Capacité à travailler efficacement sous pression. 9. Compétences interpersonnelles : 10. Leadership naturel et capacité à gérer une brigade. 11. Bonnes compétences en communication et sens du management. 12. Esprit d’équipe, rigueur et organisation. 13. Créativité et passion pour la gastronomie. 14. Langues : 15. Français requis. L’anglais est un atout. Conditions et avantages 1. Contrat : CDI 2. Horaires : Disponibilité requise pour travailler en soirée, week-ends et jours fériés. 3. Avantages : Repas sur place, 2 jours de repos consécutifs, mutuelle prise en charge à 50%, comptabilisation des heures supplémentaires.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
H/F (H/F)
HOTEL RADISSON AIX EN PVCE - 13 - AIX EN PROVENCE
SANS COUPURE - 2 JOURS DE REPOS PAR SEMAINE - PRODUITS FRAIS - CIRCUIT COURT. Si vous aussi, vous aimez travailler des produits frais et locaux et voulez vous essayer à une cuisine moderne,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine H/F (H/F)
MJP BRASSERIE PDC - 13 - CABRIES
En véritable virtuose de la cuisine, vous participez à la mise en place et au bon déroulement des services rythmés par la satisfaction client. Vous préparez nos recettes généreuses « 3 Brasseurs »...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis(e) de cuisine (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Placé(e) sous les ordres du Chef, du Second, des Chefs de Partie, le/la Commis(e) sera en charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) spécialité asiatique (H/F)
ASIA BUFFET WOK - 13 - SALON DE PROVENCE
1 poste à pourvoir. Vous préparez l'ensemble des plats servis en buffet et vous maîtrisez l'ensemble des techniques de cuisine vietnamienne ou chinoise ou japonaise. Vous travaillerez du mardi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
Brasserie LEOPOLD - 13 - AIX EN PROVENCE
La brasserie Léopold a fait peau neuve et réouvre ses portes le 1er Août. Afin de compléter nos effectifs, nous recherchons un second de cuisine expérimenté. Poste en CDI 39 heures, travail 5 jours...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine à domicile (H/F)
MORGAN & MALLET INTERNATIONAL - 13 - AIX EN PROVENCE
Notre client résidant à Aix-en-Provence recherche un(e) Cuisinier(ère) en responsabilité de préparer le déjeuner et le diner, d'effectuer les courses alimentaires et entretenir l'espace...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ENTENTE POUR LA FORET MEDITERRANEENNE - 13 - GARDANNE
Placé sous l'autorité du du chef cuisinier, vous participez de manière polyvalente à l'ensemble des missions relatives à la restauration. A ce titre, sous la responsabilité du cuisinier vous devrez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES - 13 - AIX EN PROVENCE
Nous recrutons un(e) Second(e) de cuisine du 15/07 au 31/08 pour notre clinique, servant environ 120 convives par jour. Vos missions : Participation active aux préparations culinaires à base de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine H/F
MAXICOFFEE CONCEPT STORE PDC - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Vous travaillerez pour Maxicoffee de Plan de Campagne. Rattaché(e) au pôle cuisine, nous recherchons notre futur(e) « Commis de cuisine F/H » en CDD. Votre rôle sera devenir le garant de la qualité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef/ Cheffe de partie froid (H/F)
LE TERRAIL - 84 - BONNIEUX
Nous recherchons un(e) Chef de Partie Froid pour intégrer notre brigade au sein de notre établissement. Vous serez en charge de la préparation, la réalisation et la coordination des plats froids,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)