- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 0206084
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Second de cuisine
- Côte-d'Or
- Détail de l'offre 0206084
Second de cuisine H/F 21 - Côte d'Or
Offre n° 0206084
Second de cuisine H/F
21 - Côte d'Or
Publié le 04 janvier 2025
La MAISON PHILIPPE LE BON (La MPLB) est un complexe hôtelier 4*en centre ville de Dijon, composé de trois demeures historiques, dont un ancien couvent et une cour gothique classée aux monuments historiques. L'hôtel bénéficie de 40 chambres, d'un restaurant (La Closerie), d'un bar (Le 19) et de 3 salles de séminaires. 35 personnes passionnées travaillent au quotidien pour accueillir comme à « La Maison », notre Clientèle. Nos valeurs : Solidarité et entraide, respect des individus et bienveillance, agilité et amélioration continue. De janvier à mars 2025, le restaurant sera fermé pour cause de travaux de rénovation. Nous sommes donc à la recherche d'un Second qui saura assister le Chef de Cuisine, accompagner l'équipe en place et, contribuer au développement de l'activité de restauration dès la réouverture. Vos principales missions : * Réalise sous les ordres du Chef, les plats de la carte en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique * Contribue à l'évolution des plats et menus * Met en place le service et gère la mise en place des plats * Applique et fait appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire * Organise des repas équilibrés pour le personnel * En l'absence du Chef de cuisine, sait répartir les tâches entre les membres de la brigade ou de l'équipe en fonction du nombre de personnes disponibles et des compétences des uns et des autres * Anime l'équipe et aide au maintien de la motivation des membres Ce que nous vous offrons : * Un poste en CDI à temps plein (39h), avec 2 jours de repos hebdomadaire à organiser avec le reste de votre équipe * Un appui et une collaboration étroite avec l'équipe en place ; * Un projet challengeant auquel vous participerez au sein de notre équipe soudée et dynamique, dans lequel vous pourrez proposer autant d'initiatives que vous aurez d'idées ! * Un établissement en constante amélioration (investissements en rénovation, créations et nouveaux projets) * 20% de remise sur toutes nos prestations Votre profil : * Vous avez une première expérience en tant que Second de cuisine ou, vous souhaitez en tant que Chef de partie évoluer vers ce type de responsabilités * Vos qualités et compétences essentielles : - Excellente communication et leadership - Organisé.e, autonome et consciencieux(se) - Passionné.e par la gastronomie, créativité et sens du détail - Envie de représenter l'esprit de la Maison Philippe Le Bon Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 700,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 17/02/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
RECHERCHE CHEF / CHEFFE DE CUISINE (H/F)
ANATOLE ET CELESTIN - 21 - TIL CHATEL
À la recherche d'un cuisinier créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit être capable de travailler efficacement et aura pour mission Missions : Élaboration et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F) SAISON39
VILLAGE VACANCES - 39 - PREMANON
Au sein d'un village vacances, à PREMANON, sur la station des Rousses, vous assurerez la mise en place et la préparation des plats. Vous assisterez le chef du cuisine dans ses missions, vous le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DE GUILLAUME - 21 - VANDENESSE EN AUXOIS
L'auberge de Guillaume est un établissement convivial typique de Bougogne situé au coeur du village de Vandenesse-en-Auxois. Vous serez donc chargé de cuisiner à partir de produits locaux qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'EDITO - 21 - DIJON
Au sein d'un restaurant basé au cœur du centre-ville de Dijon, vous effectuez les missions relatives au métier de chef(fe) de partie (H/F) en CDI à temps complet. Une expérience en cuisine est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE - 21 - DIJON
Le restaurant William Frachot deux étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde recherche un(e) pâtissier pour compléter son équipe. Vous êtes dynamique, motivé, et avez l'esprit d'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second de cuisine en restauration collective (H/F)
CONSEIL DEPARTEMENTAL JURA 39 - 39 - LES ROUSSES
MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
HOTEL LE REMPART - 71 - TOURNUS
MISSION Réaliser l'ensemble de la prestation culinaire du restaurant ou les préparations relevant de sa partie ; mettre en œuvre les techniques de production culinaire, en appliquant les règles...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
L'ECUSSON - 21 - BEAUNE
Nous recherchons un ou une commis(e) de cuisine dans un restaurant gastronomique de 40 couverts à Beaune pour un poste en binôme avec le chef pour les préparations et dressage des viande et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef/cheffe de partie garde manger/patisserie (H/F)
L'ECUSSON - 21 - BEAUNE
Nous recherchons un ou une chef(fe) de partie garde manger pour notre restaurant gastronomique de 40 couverts pour un poste de préparation et dressage de 4 entrées froides et chaudes dans une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine de collectivité (H/F)
DEPARTEMENT DE COTE D OR - 21 - SEMUR EN AUXOIS
Au sein d un etablissement spécialisé accueillant des enfants, vos missions seront les suivantes: Participe à la commande des fournitures alimentaires en fonction des menus et des marchés...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)