Chef / Cheffe de brigade de réception hôtelière (H/F) 44 - Pornichet
Offre n° 0298698
Chef / Cheffe de brigade de réception hôtelière (H/F)
44 - Pornichet - Localiser avec Mappy
Publié le 29 juillet 2025
Le job - Second de Cuisine h/f En tant que Second de cuisine, ton rôle sera de seconder le chef de cuisine dans ses fonctions et le suppléer pendant son absence. Tu fais réaliser les préparations culinaires aux différents postes de la cuisine, tu garantis et contribues activement à maintenir la propreté de tous les postes de travail conformément aux procédures d’hygiène et aux normes HACCP et tu respectes les critères de qualité du restaurant. ➽ Suppléer le chef dans l’atteinte des objectifs financiers de sa fonction Tu contrôles les coûts de marchandises, tu minimises les pertes et tu maintiens des stocks minimum Tu contrôles les achats pour respecter les coûts budgétés Tu épaules le chef dans la création de fiches techniques précises et adaptées Tu respectes un bon suivi des fiches techniques Tu respectes et assures la mise en application des normes en matière d’hygiène et de sécurité. ➽ Management des équipes de cuisine Tu supplées le chef lors de son absence pour gérer et diriger l’équipe (brigade de cuisine) Tu es un élément moteur pour les collaborateurs Tu fais remonter l’information au chef concernant les besoins humains Tu formes les collaborateurs avec l’objectif de développer leurs compétences Tu limites le turn-over en fidélisant l’équipe et en créant un climat propre à la motivation et à la cohésion Tu supervises la réalisation des plannings avec le chef Tu participes aux réunions de service hebdomadaires et aux briefings quotidiens (avant et après services) ➽ Cartes, Commandes & Costs Tu veilles à la stricte application des normes d’hygiène HACCP et de sécurité dans la cuisine et son ensemble Tu épaules le chef lors de la création des menus et des suggestions Tu es responsable et développes la qualité du service : tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises, contrôles et fais respecter les critères de qualité et les standards du restaurant Tu es garant du comportement et de l’hygiène du personnel dont tu as la responsabilité ➽ Communiquer avec tous les intervenants de l’opération Tu es ambassadeur des valeurs du groupe Panorama en diffusant la bonne image de l’établissement en interne et en externe Tu travailles en parfaite harmonie avec la salle Tu assures la transmission des informations ascendantes et descendantes Tu te tiens informé des événements et rassemblements qui peuvent avoir lieu dans la zone d’activité du restaurant Tu assures un bon relationnel avec les fournisseurs ➽ Assurer une gestion rigoureuse du service Tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises et contrôles les mises en place ; Tu es responsable de la qualité de la totalité des mets en l’absence du chef Tu contrôles le bon rangement et la propreté de la cuisine dans son ensemble (cuisine, pâtisserie, plonge, office, économat, zones de stockage, vestiaires personnel...) Tu es en mesure de remplacer les postes inférieurs au sein de toutes les parties du restaurant Tu contrôles la connaissance des équipes (cuisine et salle en collaboration avec le directeur) de la carte, des plats, des menus et des événements Tu es garant de la satisfaction des clients Profil recherché : Passionné(e) par le secteur de la restauration Expérience sur un poste similaire Excellent relationnel Organisation et rigueur Sens du détail Rapidité et disponibilité
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Bocca Sunset
Chez Pano, on aime les lieux qui font vibrer, les expériences qui marquent, et les moments de fête qui unissent. Ce qui nous anime ? Créer. Entreprendre. Oser. Pourquoi les restaurants ? Parce qu’ils racontent une histoire. Parce qu’ils rassemblent. Et surtout… parce que c’est fun. Et demain ? De nouveaux lieux, de nouvelles idées, et sûrement un nouveau projet à inventer. On ne cherche pas seulement des talents, on cherche des personnalités. Et toi, tu fais quoi demain ? Tu viens avec nou...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Réceptionniste d'hôtel (H/F)
IMMHOTEL - 44 - PORNICHET
Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Ibis Pornichet : une aventure professionnelle et humaine à deux pas de l'océan ! Localisation idéale : À 2 minutes de la plage, 5 minutes de la gare et du centre-ville...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
SNC MORTA - 44 - TRIGNAC
Greet, c'est bien plus qu'un hôtel : c'est un lieu de vie chaleureux, responsable et engagé. Nous valorisons le lien social, la consommation locale, le respect de l'environnement et le bien-être de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
IBIS STYLES ET BUDGET ST NAZAIRE GARE - 44 - ST NAZAIRE
- Gestion du standard téléphonique, prise de réservation et suivi des dossiers - Gérer les arrivées, et départs en respectant les procédures - Veiller au bon déroulement du séjour des clients. - Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent hôtellerie F/H - SAS ATLANTILE (H/F)
SAS ATLANTILE - 85 - NOIRMOUTIER EN L ILE
Vous effectuez l'entretien des chambres de l'hôtel (Mise à blanc, recouches) selon les process en place et en suivant les consignes de nettoyage et d'utilisation des produits. Vous effectuez...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Réceptionniste F/H - Slow Village Pornic (H/F)
Slow Village Pornic - 44 - LA PLAINE SUR MER
Pour la saison 2025, nous recherchons notre réceptionniste. Tu souhaites faire partie d'une équipe pleine de ressources et vivre une saison inspirante. Reste ici et découvre tes nouvelles missions...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Réceptionniste en hôtellerie (H/F)
44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Description du poste : Description de l'entreprise LE RELAIS ET CHATEAUX LE CASTEL MARIE LOUISE RECHERCHE UN.E RECEPTIONNISTE Situé face à l'Océan Atlantique, Le Relais & Châteaux Castel Marie-Louise...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Réceptionniste H/F
CASINO HOTEL SPA DE SAINT BREVIN - 44 - Saint-Brevin-les-Pins
RESPONSABILITÉS : • Poste à pourvoir dans le cadre d'un CDI 35h hebdo • Planning donné au mois ; deux jours de repos consécutifs • Poste non-logé Ce que nous attendons d'un(e) réceptionniste H/F...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Réceptionniste en Alternance H/F
ACADEMIE DU TOURISME - 44 - PORNIC
Rejoignez le secteur de l'hôtellerie avec l'Académie du Tourisme ! Vous rêvez de travailler dans l'univers de l'hôtellerie et du tourisme ? L'Académie du Tourisme, référence en matière de formation...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Réceptionniste H/F
Joa - 44 - ST BREVIN LES PINS
POSTE : Réceptionniste H/F DESCRIPTION : - Poste à pourvoir dans le cadre d'un CDI 35h hebdo - Planning donné au mois ; deux jours de repos consécutifs - Poste non-logé Ce que nous attendons...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Receptionniste H/F
Barrière - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
POSTE : Receptionniste H/F DESCRIPTION : VOS PRINCIPALES MISSIONS SERONT - Assurer la préparation des arrivées clients, leur accueil et faire le suivi des dossiers ; - Contrôler le fond de caisse et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)