Directeur Restauration et Hôtellerie F/H - Direction régionale et d'agence (H/F) 75 - PARIS 15
Offre n° 0308769
Directeur Restauration et Hôtellerie F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
75 - PARIS 15 - Localiser avec Mappy
Publié le 29 juillet 2025
Descriptif du poste: Rattaché au Direction des Opérations France, vous êtes en charge de la politique Restauration. Vous pilotez et managez l'équipe affectée au Pôle Hôtellerie et Restauration. Pour se faire, vous définissez une stratégie sur la réduction du gaspillage alimentaire et vous vous assurez de la mise en place opérationnelle en établissement; vous pilotez de manière opérationnelle et contractuelle les prestataires et fournisseurs partenaires (en collaboration avec la direction des achats); vous vous assurez de la maîtrise des risques liés à l'hygiène alimentaire, aux process et à l'état des locaux sur l'ensemble des établissements en lien avec les équipes opérationnelles. Puis, vous assurez une veille réglementaire sur les évolutions des normes sanitaires (qualité, HACCP.) et adaptez les outils nécessaires à leur bonne application, suivi des audits Mérieu (légionnelle, potabilité de l'eau.) et faire le lien avec les opérations et les différentes instances (ARS). Vous développez de nouvelles offres pour développer le chiffre d'affaires : repas à thème, repas de fêtes, portage de repas, .en faisant la promotion de la politique restauration des établissements Colisée en interne comme en externe. Enfin, vous gérez les crises : EIG restauration, CVS exceptionnel, CSEC, traitement des fermetures de cuisines éventuels. et intervenez si nécessaire dans les instances Colisée : ManCom, CVS exceptionnel, CSEC ou CSER, réunions régionales, .. Côté équipe opérationnelle, vous animez le réseau des Chefs de cuisine en région et au national en lien avec les CRO; vous assurez l'excellence dans toutes les prestations proposées par Colisée et définissez les offres de formation en lien avec la stratégie du Groupe Colisée France. Ainsi, vous réalisez en personne et faites réaliser par vos équipes des audits restauration sur sites. Profil recherché: C'est la raison pour laquelle nous cherchons un candidat issu d'une formation Master 1 dans l'hôtellerie/restauration avec au minimum 15 ans d'expérience professionnelle dans le domaine. L'expertise en multisites ou en régions, au sein du secteur médico-social, avec de la gestion de projet est un vrai plus. Le candidat sait piloter des projets (concevoir, planifier, suivre et piloter un projet) et gérer des tableaux de bord (concevoir, coordonner l'alimentation de tableaux de bord complexe en garantissant fiabilité, pertinence et lisibilité). Celui-ci maitrise la réglementation hôtellerie et restauration (assure une veille constante des évolutions législatives, identifie les conséquences sur les processus actuels et explique les nouvelles orientations), sait concevoir et faire appliquer les politiques Hôtellerie et Restauration en accord avec le groupe. Enfin, le candidat maitrise la gestion de budget (concevoir, consolider et piloter des budgets complexes). Informations complémentaires Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Parce que la diversité est une force, Colisée s'engage dans l'inclusion et la non-discrimination pour garantir l'égalité des chances.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- A négocier
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 10 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
www.colisee.fr
Rejoignez l'équipe du siège de Paris ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source d'inspiration auprès de laquelle nous continuons d'apprendre. Nous les respectons et les considérons en portant une attention particulière à leur qualité de vie. Et c'est vous qui leur donnez les moyens de se réaliser quotidiennement à vos côtés : s'émerveiller, découvrir, entreprendre. Dans l...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Manager Restauration Rapide Haut de Gamme H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - PUTEAUX
Les missions du poste Manager Opérationnel H/F - Restauration Rapide Haut de Gamme Rejoignez LA FAMILLE, une enseigne en pleine croissance ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
78 - Vélizy-Villacoublay
Vous êtes un leader passionné, amoureux de la convivialité et de la culture italienne ? Rejoignez une maison où l'on célèbre l'art de vivre à l'italienne et portez haut les couleurs de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des résidences universitaires de Sénart (H/F)
77 - Lieusaint
Description du poste : Contribuer au management des résidences Assister la directrice d'unité de gestion dans la gestion des équipes S'assurer de la mise en œuvre de processus visant à optimiser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent Hôtelier F/H (H/F)
Fondation COS Alexandre Glasberg - 95 - SANNOIS
La Fondation COS Alexandre Glasberg reconnue d'utilité publique, est engagée dans les secteurs sanitaire, médico-social et social, et accompagne des personnes âgées, des personnes en situation de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
BRUCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Prenez les commandes d'un restaurant d'exception niché en bord de Seine, et offrez à vos équipes comme à vos clients une expérience unique ! Vous avez le goût du challenge, vous aimez orchestrer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Capitaine des Halles de Rueil Malmaison H/F (H/F)
BILTOKI - 92 - RUEIL MALMAISON
Objectif de la mission Le Capitaine des Halles a pour objectif de créer et d'animer le lieu le plus convivial de sa ville. Pour cela, il anime, avec son équipe Biltoki, la communauté des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de site F/H
REF INTERNE 142475 - 92 - Levallois-Perret
L'enseigne Chaud Bouillant recherche son futur Responsable de site Poste à pourvoir dès le 01 SEPTEMBRE et en CDI Profil recherché non cuisinant: * Profil commerçant * Approche retail tournée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide (H/F)
MONGOO - 75 - Paris
Bonne humeur + Dynamisme + Organisation = Manager parfait Si vous avez tous les ingrédients, bienvenue chez MONGOO ! En tant que Manager H/F vos missions principales seront : - La direction du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE DE SALLE (H/F)
PIBEC - 75 - PARIS 19
Nous sommes un bar à vin de quartier, au pied du Parc des Buttes Chaumont, qui propose des assiettes à partager. Dans le cadre de notre développement nous sommes à la recherche d'un responsable de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Hébergement (H/F)
NOVOTEL PARIS SAINT DENIS BASILIQUE - 93 - ST DENIS
Envie de travailler dans un lieu vibrant, aux portes de Paris, au cœur de l'action ? Bienvenue au Novotel Paris Saint Denis Stade Basilique ! À deux pas du mythique Stade de France, notre hôtel 4...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)