- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Saumur
- Détail de l'offre 0309155
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Maine-et-Loire
- Saumur
- Détail de l'offre 0309155
Cuisinier Saumur Dynamique et Autonome H/F 49 - SAUMUR
Offre n° 0309155
Cuisinier Saumur Dynamique et Autonome H/F
49 - SAUMUR - Localiser avec Mappy
Publié le 07 janvier 2025
POSTE : Cuisinier Saumur Dynamique et Autonome H/F DESCRIPTION : cuisinier de collectivité pour un mois et acquerir une veritable expérience professsionnelle valorisante La Région des Pays de la Loire recrute en CDD un cuisinier (F/H) pour un lycée public sur le secteur de Saumur. En qualité de Cuisinier en lycée public, vous participez à la production, la valorisation, la distribution des préparations culinaires chaudes et froides. Vous assurez la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes. Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable. Votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes : · Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques · Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.). · Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes. · Veiller au respect de la réglementation en vigueur (méthode HACCP, plan nutrition, prévention des risques). · Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens (conseil, information, affichage). Vous connaissez les propriétés nutritionnelles et diététiques des denrées alimentaires. Vous maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité (notamment la procédure HACCP), ainsi que les procédures et règles d'hygiène et sécurité dans les Etablissements recevant du Public (ERP). Vous savez appliquer les mesures de prévention pour limiter les risques professionnels. Vous avez des connaissances informatiques liées au métier. Bien entendu, vous pourrez compter sur votre responsable de restauration, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail. Vous souhaitez rejoindre une collectivité dynamique, cette offre est faite pour vous ! Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité oeuvrent chaque jour dans les 114 lycées publics de la région. Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d'étude. PROFIL : Des compétences, un potentiel, votre dynamisme : Vous êtes organisé.e et autonome. Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte. Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire. Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée Doté.e d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes. Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme ! Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 1 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1857,00 Euros à 1857,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Entreprise
Région Pays de la Loire
Informations sur la collectivité : Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation. Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. L'idée é...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA DENTELLIERE - 49 - MONTSOREAU
Pour compléter notre équipe pour la saison été à venir, poste à pourvoir du 15/04 au 12/10 Vous assisterez le chef pour une cuisine traditionnelle. Vous réaliserez les préparations pour le...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASA DEL GUSTO - 86 - LOUDUN
Le nouveau restaurant LA CASA DEL GUSTO de Loudun recherche un cuisinier H/F. Vous êtes motivé .Formation possible en interne Vous travaillerez du lundi au samedi. Le restaurant est fermé tous les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
EHPAD "Le LangeOis" - 37 - LANGEAIS
Vous contribuez au bien-être et au confort des résidents dans le respect des exigences de la réglementation HACCP. Vous serez donc chargé(e) de : - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Employé pôle cuisson F/H
AREAS - 86 - MORTON
Vous travaillez au sein du Center Parcs Bois aux Daims, situé à Morton (86), au sein de notre pôle cuisson, avec au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité. Cuisson des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 49 - Garennes sur Loire
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESIDENCE AUTONOMIE PORT LA VALLEE - 49 - LOIRE AUTHION
Dans le cadre d'un remplacement d'une durée de 15 jours, nous recherchons un cuisinier de collectivité. Vos missions principales : - Élaboration des repas : Préparer des repas adaptés à un public...
CDD - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LA DENTELLIERE - 49 - MONTSOREAU
Pour compléter notre équipe pour la saison d'été à venir, nous recherchons du 15/04 au 12/10 un cuisinier traiteur (H/F) Vous travaillerez selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
3 - T - RHIM ANGERS - 49 - Ponts-de-Cé
L'agence Temporis Angers Sud recherche un Cuisinier (H/F) en collectivité pour un lycée, dès que possible, sur le secteur d'Angers. Tu as de l'expérience en restauration, ton côté réactif et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAMPING DE L'ISLE VERTE - 49 - MONTSOREAU
Le Camping de l'Isle Verte recrute pour la saison 2025 ! Pour notre restaurant nous recherchons une personne H/F ayant de l'expérience au poste de cuisinier expérimenté en restauration...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOPITAL LOCAL - 49 - DOUE EN ANJOU
Le Centre Hospitalier de Doué-en-Anjou recrute pour son service Restauration, un(e) cuisinier(e) de collectivité. Travail un week-end sur deux. Horaires du matin ou du soir (fin de poste 19h00) -...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)