RESPONSABLE QHSE À L'ABATTOIR DE PAMIERS F/H (H/F)

RESPONSABLE QHSE À L'ABATTOIR DE PAMIERS F/H (H/F) 09 - PAMIERS

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Offre n° 0330181
RESPONSABLE QHSE À L'ABATTOIR DE PAMIERS F/H (H/F)

09 - PAMIERS - Localiser avec Mappy

Publié le 29 juillet 2025

  La Société d'Exploitation des Abattoirs de Pamiers (SEAP 09) est un abattoir de proximité, outil essentiel de la filière d'élevage et du monde rural ariégeois. Il mise sur la performance, la proximité et la transparence pour valoriser la production de viande des élevages du département, en permettant la vente directe d'une viande de qualité issues de bêtes peu stressées par le transport.   Les bovins, ovins et porcs proviennent d'élevages locaux. Certaines productions sont valorisées à travers des signes officiels de qualité (Label Rouge Bœuf Gascon, IGP Agneau des Pyrénées, Veau de lait Bergot ...).   L'abattoir de Pamiers traite actuellement 5000 tonnes par an et emploie 30 personnes.   Il réalise des prestations d'abattages pour des grossistes, des bouchers, des ateliers de découpe et même pour les particuliers. Depuis 2011, un atelier de découpe (SODEC09) a été créé pour proposer aux éleveurs faisant de la commercialisation en vente directe un service de transformation de la viande et de fabrication de steaks hachés et produits élaborés (saucisses, merguez ...).       Dans ce cadre, nous recrutons un Responsable QHSE H/F qui aura pour missions sous la responsabilité du Directeur et en étroite collaboration avec le Responsable Production :   -Animer, suivre et faire évoluer les procédures qualité   -Garantir le respect de l'HACCP et du PMS   -Assurer la veille règlementaire (sécurité et salubrité des aliments), gérer les agréments sanitaires et effectuer tous les contrôles d'hygiène.   -Contrôler l'application et l'efficacité du plan de nettoyage et désinfection, du respect de la règlementation environnementale (effluents), de la sécurité (risque incendie.)   -Gérer le traitement des réclamations clients   -Assurer l'interface avec la DDPP et les services vétérinaires   -Participer à la montée en compétences et la formation du personnel sur le respect des bonnes pratiques d'abattage, d'hygiène et de sécurité.   -Assurer les audits et les contrôles biologiques par prélèvements, le suivi des non-conformités et actions correctives.   -Assurer les missions de conseiller de prévention et de RPA (Responsable Protection Animale)   Vous avez une formation de Bac+2 à Bac+5 orientée QHSE et appliquée à l'agroalimentaire, avec idéalement une première expérience significative sur la qualité ?  Vous avez le sens pratique et le goût du terrain pour apporter au quotidien un appui concret aux équipes ? Vous êtes capable d'associer rigueur documentaire et souci de la communication, tant vis-à-vis des équipes et de votre hiérarchie que de nos éleveurs, de nos clients et des services vétérinaires ?   Vous avez envie de vous impliquer dans un challenge qui favorise le maintien et le développement sur le territoire d'une agriculture à taille humaine ?   Vous recherchez de l'autonomie ? la polyvalence et les horaires matinaux ne vous font pas peur ? Rencontrons nous pour échanger sur nos attentes respectives !

Type de contrat
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Salaire
  • Salaire brut : Annuel de 25000,00 Euros à 29000,00 Euros

Profil souhaité

Expérience

  • Débutant accepté

Informations complémentaires

  • Secteur d'activité : Transformation et conservation de la viande de boucherie

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