- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 0398084
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Rhône
- Lyon
- Détail de l'offre 0398084
responsable restauration scolaire H/F - EC21692 69 - LYON 01
Offre n° 0398084
responsable restauration scolaire H/F - EC21692
69 - LYON 01 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 08 janvier 2025
responsable restauration scolaire H/F - EC21692 La Direction de l'Education est rattachée à la Délégation Générale aux Affaires Sociales, à l'Enfance et à l'Education. Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective d ... coles de la Ville de Lyon par : - La mise en œuvre des repas d ... spect des règles d'hygiène - La coordination et la gestion des activités de distribution collective d'un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) - L'entretien des locaux techniques et/ou scolaires Planification et gestion des repas (RRS principal et ARR spécifique) : - Planifier les commandes et les effectifs - Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) - Réceptionner et contrôler les commandes - Gérer le nombre de convives - Gérer les denrées et leur stockage - Coordonner le service des repas - Nettoyer et désinfecter l'office et le restaurant classique/ self et le cas échéant les locaux scolaires - Réaliser les autocontrôles visuels et contrôler la qualité de l'entretien de l'office et du restaurant classique/ self - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien - Repérer les dysfonctionnements et les signaler Information et communication avec le personnel (RRS et ARR en activité principale) : - Relayer l'information au sein de la structure - Accueillir et accompagner les nouveaux arrivants Savoir interpeller les professionnel(le)s référent(e)s (prestataire, référent(e) de coéducation de proximité, Pôle restauration, responsable de proximité, Directeur (trice) d'accueil de Loisirs...)Organisation de la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique ou en self (RRS principal et ARR spécifique) : - Réaliser des préparations sur place (entrée et dessert) et mettre en chauffe - Soit en cas de restaurant classique, participer à la préparation, au service à table et à la plonge - Soit en cas de self, approvisionner les buffets, participer à l'organisation de la gestion des flux des enfants, à la distribution des aliments aux buffets, aider les enfants à faire leur choix et participer à la plonge - Appliquer la démarche HACCP d'hygiène et de sécurité (chambre froide, four...) et en contrôler le respect (prise de température...) - Maîtriser le bon fonctionnement des équipements (four, laverie, armoire froide, buffets...) - Veiller à la mise à jour des documents transmis par le Pôle Restauration sur les procédures de sécurité alimentaire. Coordination de l'équipe de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Responsable de proximité - Planifier et répartir les tâches de l'équipe - Transmettre les consignes et veiller à leur application - Repérer les dysfonctionnements et les signaler - Faire respecter la démarche HACCP et les normes de sécurité et hygiène du personnel (EPI) - Gérer les ... es de l'équipe de restauration en lien avec le ou la Responsable de proximité - Rendre compte à sa hiérarchie Coordination du temps de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Directeur (trice) d'Accueil de Loisirs municipal(e) ou associatif (tive) responsable de la pause méridienne et le ou la Responsable de proximité : - Contribuer à l'organisation et à la bonne marche du restaurant en articulation avec les équipes d'animation - Coopérer avec les Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs pour organiser et coordonner l'accueil des enfants entre le temps de repas et le temps des activités Participation à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (RRS et ARR en activité principale) : - Adapter sa pratique et sa communication aux enfants d' ... nel et élémentaire - Adopter une attitude éducative auprès des enfants - Contrôler cette bonne pratique auprès des intervenant(e)s - Relayer l'information aux responsables de proximité et aux Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs en cas de dysfonctionnements - Inciter les enfants au goût Prise en charge des enfants porteurs d' ... ntaires (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) : - Appliquer et contrôler l'application des consignes du régime alimentaire du projet d'accueil individualisé (PAI) - Appliquer le protocole lié à la distribution des paniers repas pour les enfants concernés - Savoir évaluer la gravité de l' ... enfant et interpeller les services compétents Entretien et maintenance des locaux et des matériels (RRS et ARR en activité principale) : - Participer à la remise en état des locaux techniques et/ ou des locaux scolaires - Réceptionner et gér
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Entreprise
Ville de LYON
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef d'équipe restauration H/F (H/F)
KOALA - 69 - STE FOY LES LYON
Le Bois des Lutins, parc de loisirs nature abrité dans un écrin de verdure de plus de 10 hectares dans l'est Lyonnais est la Terre de légende du Petit peuple. Le Bois des lutins a pour vocation de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
GESTIONNAIRE DE L'UNITE CENTRALE DE PRODUCTION (H/F)
COMMUNAUTE COMMUNES VALLONS DU LYONNAI - 69 - GREZIEU LA VARENNE
Située à 15 km à l'ouest de la Métropole de Lyon, la commune de Grézieu-la-Varenne (6284 habitants) poursuit son développement urbain, adapte ses équipements et services aux habitants. Elle recrute...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Production en Cuisine, Est de Lyon (H/F)
ANTEO RESTAURATION - 69 - Genas
L'établissement : Acteur majeur de la restauration collective reconnu pour sa valorisation du personnel et ses prestations Nous proposons : - Un CDI - Un salaire brut à partir de 3500€ à 3 700€ sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Production en Cuisine Centrale Lyon (H/F)
ANTEO RESTAURATION - 69 - Rhône
L'établissement : Acteur majeur de la restauration collective reconnu pour sa valorisation du personnel et ses prestations Nous proposons : - Un CDI - Un salaire à partir de 3500€ sur 13 mois - Une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef Gérant Restauration Concédée H/F
Newrest Services & Supports - 69 - ST PRIEST
POSTE : Chef Gérant Restauration Concédée H/F DESCRIPTION : Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Newrest - Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 42 - RIVE DE GIER
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef-Gérant H/F
Api Restauration - 69 - LYON 01
POSTE : Chef-Gérant H/F DESCRIPTION : Dans le cadre de notre développement sur la région Lyonnaise, nous recherchons Notre Chef-gérant H/F au sein d'un restaurant d'entreprise de 800 à 1000...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Chef·Fe Gérant·e - Lyon 69 H/F
1001 repas - 69 - LYON 01
POSTE : Chef·Fe Gérant·e - Lyon 69 H/F DESCRIPTION : Mille et Un Repas recrute son·sa futur·e chef·fe gérant·e en restauration collective à Lyon (69). Au sein d'un établissement scolaire supérieur,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Économe en restauration collective (H/F)
69 - ST DIDIER AU MONT D OR
Description du poste : Nous recrutons un Chef de Production H/F en CDI temps complet pour notre cuisine située à Saint-Didier-au-Mont-d'Or. Au quotidien : Vous pilotez l'activité de votre cuisine...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
econome flux H/F - EC21692
Ville de LYON - 69 - LYON 01
econome flux H/F - EC21692 Placé sous l'autorité du chef de service ; l'économe de flux accompagne, informe et conseille les services de la Ville : * pour la définition de leurs besoins en énergie et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 20 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)