Chef de cuisine restaurant H/F 37 - Indre et Loire
Offre n° 0398766
Chef de cuisine restaurant H/F
37 - Indre et Loire
Publié le 30 juillet 2025
Qui sommes nous ? L'Archipel est une association qui deviendra une coopérative. Notre but : une alimentation durable, locale et de qualité. L'Archipel c'est plusieurs activités : un restaurant, la cantine scolaire, une conserverie artisanale, de la formation.et on a encore plein d'idées. Le restaurant Une capacité de 40 couverts et une terrasse. Nous sommes ouverts tous les midis et les vendredis et samedis soir. Une carte courte à base de produits frais, de saison, un maximum de locavore pour nos plats faits maison. En semaine, nous sommes un resto ouvrier et le week end, un resto familial. On fait aussi de la vente à emporter. Nos valeurs Seul, on va plus vite, mais ensemble on plus loin ! Alors de la solidarité, de la bonne humeur, aimer les plaisirs de la table et une dose d'exemplarité. Comme l'humain est au coeur de ce projet, nous croyons que pour bien recevoir, il faut commencer par être frais, dispo et surtout heureux d'être là. Alors, il faut de bonnes conditions : - 2 jours de repos consécutifs. - Les heures faites sont déclarées et payées. - Repas quotidiens quand tu travailles. - Une cuisine climatisée. - Des super produits de super producteurs très sympas. - Un resto très mignon, enfin nous on trouve. Il ne manque que toi, le ou la chef.fe de cuisine, avec ton plus beau tablier ! Ta mission.si tu l'acceptes ! - Préparer et cuisiner des plats avec nos produits frais, de saison et locaux. - Dresser les assiettes. - Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris la planification des menus, la gestion des stocks et le passage des commandes. - Superviser et former l'équipe de cuisine dans la bonne humeur et avec un esprit coopératif. - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Contrôler le coût des matières premières et optimiser les processus pour garantir une gestion efficace de la cuisine. - Collaborer avec le personnel de service pour assurer une coordination fluide entre la cuisine et la salle. - Collaborer avec la cantine et la conserverie. - Former les stagiaires, apprentis et tout ceux qui ont envie d'apprendre. - Développer notre réseau de producteurs locaux, déjà bien étoffé mais qui sait. - Communiquer sur nos réseaux sociaux mais c'est optionnel. - Et surtout, aimer cuisiner ! Nourrir les gens. C'est bien. Transmettre une passion, une philosophie et donner du plaisir. C'est mieux. Nous sommes ouverts aux idées pour étoffer notre projet, tant qu'on reste dans la philo globale, donc on s'en parle, on construit ensemble. pour que ça marche. Mais tu n'es pas seul ! - Deux personnes en salle, ensemble ou pas. - Un.e plongeu.r.euse mais c'est pas Cousteau. - Une personne pour faire les bocaux mais qui, de temps en temps, peut aider en cuisine. - Une autre personne en cuisine, avec toi mais pas tout le temps. Il y a aussi le bureau de l'asso qui gère la compta, les paies et qui donnent parfois des coups de main quand il faut. Et pour finir, on a un maire de compétition. On attend ta candidature si - Tu as quelques années d'expérience dont une en tant que second.e ou chef.fe. - Formation HACCP. - Utilisation de l'informatique (Excel, Word, mails, whatsapp et éventuellement FB et Insta). Ce qu'on offre - Rémunération selon la convention collective (HCR) et l'expérience. - Mutuelle, prévoyance. - CDI, 35h. - Partage des bénéfices de la coopérative dès qu'elle sera créée. - La possibilité d'insuffler ta vision, en respectant l'identité de notre projet. - Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 300,00€ à 2 800,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/09/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
CUISINIER H/F
CRIT - 41 - Chaumont-sur-Tharonne
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le domaine des loisirs et du tourisme, un cuisinier pour une mission en intérim à...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CHANDELIER - 72 - MONTMIRAIL
Le cuisinier en restaurant semi-gastronomique joue un rôle essentiel dans la création d'une expérience culinaire de qualité. Au sein du restaurant Le Chandelier, situé face au château de Montmirail,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier pour restaurant traditionnel français (H/F)
RAYON DE SOLOGNE - 41 - LANGON SUR CHER
Poste à temps partiel 20 h Nous cherchons à compléter notre équipe en place, avec deux temps partiel à 20h Notre petit restaurant propose exclusivement des plats faits maison, traditionnel à partir...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier /re (H/F)
LE LION D'OR DE SALBRIS - 41 - SALBRIS
Recrutons dans le cadre de notre expansion un cuisinier ou cuisinière ayant de l'expérience Sachant travailler produits frais et locaux Maitrise des plats classique tel que : Tête de veau ,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 37 - Saint-Cyr-sur-Loire
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) : Cuisinier (H/F) -> Poste basé à Saint-Cyr-sur-Loire (37), dans les cuisines d'un établissement scolaire. -> Vous serez accompagné d'un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier cuisson (H/F)
L'AMBOISIE - 37 - AMBOISE
Le Bistrot l'AMBOISIE à Amboise recherche pour compléter son équipe de 8 personnes un(e) Cuisinier cuisson (H / F. ) Vos missions principales seront les suivantes: gérer la cuisine -Assurer la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
RLBH - 37 - LOCHES
Vos principales Missions : Vous avez pour mission de seconder le Chef de Cuisine (le remplacer en son absence) et participez à l'encadrement de l'équipe. Vous maîtrisez les différents postes et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
Restaff - 49 - Angers
Prochainement à Angers - Un nouveau lieu de vie festif et gourmand ! Nous sommes fiers d'annoncer l'ouverture prochaine de notre restaurant italien festif au cœur d'Angers, un concept unique qui...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
MIMOSA - 41 - BLOIS
Offre d'emploi - Chef de Cuisine (H/F) BLOIS / CDI Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, créatif(ve), et rigoureux(se) ? Rejoignez notre établissement et prenez les commandes d'une cuisine où...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CAPS RH - 86 - Poitiers
Aquila RH Poitiers, spécialisée dans l'emploi temporaire, les CDD et les CDI, se distingue par son engagement et sa proximité. Notre agence à taille humaine place la satisfaction de nos candidats et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)