Cuisinier de Restauration collective (F/H) 40 - Mont-de-Marsan
Offre n° 0430370
Cuisinier de Restauration collective (F/H)
40 - Mont-de-Marsan - Localiser avec Mappy
Publié le 31 juillet 2025
RESPONSABILITÉS : Employeur : Agglomération de Mont de Marsan (Landes 40) Filière / Qualification du poste : Filière Technique – Catégorie C Groupe de fonction : M2 Prise de poste : Septembre 2025 TITULAIRE OU A DEFAUT CONTRACTUEL CONTEXTE ET OBJECTIFS Suite à une mobilité interne au sein des Cuisines Centrales, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) de Restauration collective. Au sein de la Cuisine Centrale du Pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération, vous fabriquez les plats à partir des fiches techniques et participe aux activités d'entretien des locaux et matériels dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. MISSIONS PRINCIPALES • Evaluer la qualité des produits de base • Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène • Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire de restauration collective • Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.) • Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire • Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité • Assurer le nettoyage, la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels • Apporter une assistance à la production de préparations culinaires sur les satellites • Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable • Effectuer à la demande de son responsable, dans le cadre de ses compétences, toutes missions de restauration indispensables au maintien de l'activité du service • Participer, le cas échéant, à des manifestations rattachées à son service ou à des activités exceptionnelles indispensables au bon fonctionnement de la collectivité. • Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires etc.) PROFIL RECHERCHÉ : Diplôme en restauration ou hôtellerie souhaité et expérience Savoirs • Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats • Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP • Risques professionnels de la restauration collective • Bonnes pratiques de manutention • Principes et produits de nettoyage et de désinfection • Formation aux gestes de premiers secours • Formation gestes et postures • Formation sécurité incendie Savoir-faire : • Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité • Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le manuel qualité • Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection Savoirs-être : • Dynamisme, disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode • Esprit d'équipe, qualités relationnelles • Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie • Autonomie dans son domaine de compétence • Supporter un rythme soutenu • Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout prolongée, manutention de charges, expositions fréquentes au froid ou à la chaleur) • Sens du service public CONDITIONS D'EXERCICE Lieu de travail : Cuisines centrales de Mont-de-Marsan Agglomération Temps de travail : Temps complet – 38h hebdomadaires Horaires : 7h-14h36 en journée continue (modulable jusque 15h) Conditions de rémunération : RIFSEEP / Forfait mobilités durables / Prise en charge à 75% de l'abonnement transport / Participation au maintien de salaire / Adhésion COSS + CNAS / Restaurant administratif CANDIDATURE Veuillez adresser votre candidature (CV + lettre de motivation) à l'attention de : Monsieur le Président du CIAS 575 avenue Foch - 40000 Mont de Marsan Date limite de réception des candidatures : 29/08/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
AGGLOMERATION
L'agglomération de Mont de Marsan est constituée de 18 communes. En tant que collectivité territoriale, la Communauté d'agglomération exerce plusieurs types de compétences : celles qui sont inscrites dans la Loi Chevènement du 12 juillet 1999 sont obligatoires et optionnelles. Celles qui sont définies par les élus de chaque commune qui compose l'agglomération sont facultatives. Toutes ces compétences sont mises en œuvre par le Conseil communautaire.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine ou chef de partie (H/F)
LE MONASTERE DE SAINT MONT - 32 - ST MONT
Vous avez une première expérience dans le domaine de la cuisine ou le diplôme. Vous prenez en charge les travaux préparatoires, la cuisson et le dressage des plats pour un restaurant gastronomique,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Contrat d'apprentissage/alternance (H/F)
LE MONASTERE DE SAINT MONT - 32 - ST MONT
Un restaurant gastronomique, référencé au guide de Michelin recherche son alternant(e) ou apprenti(e) dés que possible. Vous travaillez les week-ends (2 jours de repos par semaine). Possibilité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
L ATELIER A T - 40 - MONT DE MARSAN
Missions : Assister le chef de cuisine et les cuisiniers dans la préparation des plats. Préparer les ingrédients (épluchage, découpe, lavage, etc.). Maintenir la propreté et l'organisation de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine - H/F
ONCLE SCOTT'S - 40 - ST AVIT
Notre restaurant, qui a connu un nouveau départ en juin 2024, avec son changement de propriétaire recherche un second de cuisine (H/F) pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée ! CDI temps...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis(e) de cuisine / plongeur (se) (H/F)
ONCLE SCOTT'S - 40 - ST AVIT
Notre restaurant, qui a connu un nouveau départ en juin 2024, avec son changement de propriétaire recherche son/sa futur(e) Commis de cuisine / plongeur (se) (H/F) pour rejoindre son équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MONKY MONTDE - 40 - MONT DE MARSAN
Pour parfaire sa brigade de cuisine, le MONKY à Mont de marsan (Grand parc de loisirs indoor regroupant un restaurant et de nombreuses activités ludiques pour petits et grands (bowling, laser game,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
DGD - 40 - MONT DE MARSAN
La Régence est une brasserie récemment installée dans le centre ville de Mont de Marsan. Depuis décembre 2024 ou nous avons commencé la restauration, nous n'avons de cesse de progresser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective (H/F)
COMMUNAUTE DE COMMUNES D'AIRE SUR L'ADOU - 40 - AIRE SUR L ADOUR
Descriptif de l'emploi : Au sein de la cuisine centrale en liaison froide, le cuisinier participe, sous l'autorité du chef de cuisine, à la confection des plats chauds et entrées froides en veillant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (ière) H/F
EHPAD DU PAYS D'ALBRET - 40 - LABRIT
L'EHPAD de Labrit (CIAS Coeur Haute Lande) recrute un/une cuisinier/ère : Vos Missions : Production et valorisation de préparation culinaire pour les résidents, le personnel, le portage, les écoles,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de collectivité (F/H)
ADEQUAT - 40 - Mont-de-Marsan
Mission courte durée de remplacement selon profil et disponibilité : Notre agence Adéquat de Saint-Sever recrute un nouveau talent sur le poste de Cuisinier de collectivité (F/H). Missions : -...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)