Chef de room service (H/F) 80 - Mérélessart
Offre n° 0437929
Chef de room service (H/F)
80 - Mérélessart - Localiser avec Mappy
Publié le 31 juillet 2025
Description du poste : - Effectuer le service en salle de restaurant depuis la préparation de la salle jusqu'à l'accueil du client, le service à table, l'encaissement et les opérations de remise en état de la salle. - Effectuer le dressage de buffets. - Service en banquets Horaires : - Au sein de l'hôtel Château Héloïse, un établissement historique de 14 chambres visant à être classé 5 étoiles, salles de séminaires, salle de réception, vous assurerez le service du petit-déjeuner de 16h00 à 23h00. - Service en banquets type mariage / séminaire Le jour de repos est à convenir. (Hors WE) Salaire : Selon profil Savoir-faire : - Connaissances des normes d'hygiène ; - Capable de vous exprimer en anglais ; - Gérer les éventuelles plaintes clients et les transformer en opportunité Savoir-être : - Dynamique. - Être une personne de terrain et assurer une forte présence opérationnelle. - Attentionné et convivial, votre sens du détail sera très apprécié par les clients et l'ensemble de notre équipe. - Excellent relationnel. - Faire preuve de proactivité. - Écoute et disponibilité. - Organisation et rigueur. - Excellente présentation. - Ponctuel. Missions principales : -Le métier de serveur(se) s'organise autour de quatre grandes fonctions : Mise en place Nettoyage des locaux et du matériel Vérification de la vaisselle et des couverts Dressage des tables Mise en place des consoles de service Accueil Accueil et accompagnement du client Présentation de la carte des mets Proposition des suggestions du jour Service au plateau des apéritifs et amuse-bouche Prise de commande et service Conseil au client dans ses choix Établissement d'une commande manuelle ou électronique Présentation de la carte des vins Annonce ou transmission des commandes en cuisine Conseil sommaire sur les vins et boissons Présentation du vin et service des boissons Service à la table en fonction des normes de l'établissement Adaptation du déroulement du service en fonction des contraintes simultanées de la salle et de la cuisine Application des circuits pendant le service Débarrassage et redressage des tables Établissement des additions Réalisation et vérification des opérations d'encaissement Relations avec la clientèle Écoute du client et réponse à ses questions Réactions aux remarques (positives ou négatives) du client Présentation de l'addition à la demande du client Prise de congé du client à son départ Service . - Fabrication, cuisine simple. - Accueil des clients (Chaleureux et personnalisé) et les installer à leur table. - Garnir le buffet et en assurer la propreté. - Veille à la bonne présentation du buffet (propreté, qualité et renouvellement). - Remise en ordre de la salle pendant et après les petits déjeuners (Ménage / Rangement / Plonge). - Assurer la satisfaction des clients en répondant à leurs besoins et demandes spéciales. Missions continues : - Vérification des denrées (Vérification quotidienne des DLC et l’étiquetage des produits selon la convention HACCP.). - Réapprovisionnement / Gestion des stocks dépendamment des réservations. - Responsabilité des achats et des coûts. - Respect des normes d’hygiène / Gestion du suivi des denrées. Missions commerciales : - Suivi de la satisfaction client. Missions complémentaires : - Check out / Encaissement des clients s’il n’y a personne à la réception. - Assurer le nettoyage de la zone RdC (Salons & Réception). - Assurer la remise en ordre de la cuisine (Inox / Frigos / Economa / Congelateurs). - Intervenir dans les activités du service en cas de forte activité.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 5 Jour(s)
Contrat travail
Employeur
Hôtel Château Héloïse
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Buffalo Grill - Responsable de salle (H/F)
Buffalo Grill - 80 - LONGUEAU
En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Salle - CDI H/F
Buffalo Grill - 80 - AMIENS
POSTE : Responsable de Salle - CDI H/F DESCRIPTION : En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)