CHEF DE PROJET F/H - RÉVISION DU SYSTÈME DE MANAGEMENT DES TROUPEAUX LAITIERS (H/F) 27 - FLIPOU
Offre n° 0449111
CHEF DE PROJET F/H - RÉVISION DU SYSTÈME DE MANAGEMENT DES TROUPEAUX LAITIERS (H/F)
27 - FLIPOU - Localiser avec Mappy
Publié le 31 juillet 2025
La Ferme des Peupliers, située à Flipou en Normandie, est une entreprise familiale fondée en 1947, spécialisée dans la production artisanale de produits laitiers fermiers. Du champ à la cuillère, nous maîtrisons l'ensemble de la chaîne : alimentation des troupeaux, élevage, traite et fabrication sur place de yaourts, desserts lactés et fromages frais. Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) et Bienvenue à la Ferme, notre exploitation est reconnue pour son savoir-faire, la qualité de ses produits (plus de 70 médailles au Concours Général Agricole) et son engagement pour le bien-être animal et l'agriculture durable. Rejoindre la Ferme des Peupliers, c'est intégrer une équipe à taille humaine qui allie tradition et innovation, et participer à un projet local, authentique et responsable. Missions principales Dans le cadre d'un projet stratégique de modernisation, vous serez chargé(e) de : Diagnostic et analyse Évaluer le fonctionnement actuel du système de management des troupeaux laitiers (alimentation, reproduction, santé animale, suivi de performance). Identifier les axes d'amélioration pour optimiser la productivité et le bien-être animal. Proposition et mise en place d'actions Développer ou mettre à jour les procédures et outils de suivi (indicateurs, tableaux de bord). Participer à la mise en œuvre des bonnes pratiques et à la formation de l'équipe d'élevage. Gestion de projet et suivi Planifier et suivre les étapes du projet, rendre compte régulièrement à la direction. Collaborer étroitement avec les équipes d'élevage et de production laitière. Veille et innovation Assurer une veille sur les nouvelles méthodes de gestion et d'optimisation des troupeaux. Proposer des solutions durables respectant nos engagements qualité et environnementaux. Formation : Étudiant(e) en fin d'études ou jeune diplômé(e) Bac+4/5 en agronomie, production animale, vétérinaire ou ingénieur agroalimentaire. Compétences techniques : - Connaissance de l'élevage bovin laitier et des systèmes de management de troupeaux. - Notions de gestion de projet et analyse de données. - Maîtrise des outils bureautiques (Excel) et des logiciels de suivi d'élevage (un plus). Qualités personnelles : - Autonomie, rigueur et esprit d'initiative. - Bon relationnel, capacité à travailler en équipe avec des profils terrain. - Intérêt marqué pour l'agriculture durable et le bien-être animal.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 6 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000,00 Euros à 29000,00 Euros
- Rémunération selon profil
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Commerce de gros (commerce interentreprises) de produits laitiers, œufs, huiles et matières grasses comestibles
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)