Second / Seconde de cuisine (H/F) 56 - DAMGAN
Offre n° 0456099
Second / Seconde de cuisine (H/F)
56 - DAMGAN - Localiser avec Mappy
Publié le 31 juillet 2025
Description du poste : Vous souhaitez évoluer dans un environnement chaleureux où la qualité et les produits locaux sont au cœur de la cuisine ? Notre client recrute un Second de Cuisine (H/F/D) pour son établissement situé à Damgan, entre Vannes et La Roche-Bernard. Le poste Au sein d'un bar-restaurant-crêperie reconnu pour sa cuisine de la mer et ses produits régionaux, vous assisterez le chef dans la gestion de la cuisine et l'élaboration des plats. Vous participerez à toutes les étapes de la préparation culinaire, notamment autour des plateaux de fruits de mer et des spécialités de la maison. Les missions attendues du poste : - Participer à la préparation et à la présentation des plats - Veiller à la qualité des produits et à leur mise en valeur - Assister le chef de cuisine dans la gestion des stocks et des commandes - Encadrer et coordonner l'équipe en l'absence du chef - Garantir le respect des consignes d'hygiène et de sécurité - Être force de proposition lors de l'élaboration de nouvelles recettes SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. Description du profil : Une première expérience réussie en tant que second de cuisine est souhaitée. Idéalement, vous maîtrisez la cuisine des produits de la mer et souhaitez vous investir sur la saison à venir. Compétences attendues pour le poste : - Bonne connaissance des produits de la mer - Sens de l'organisation et de la rigueur - Capacité à travailler efficacement en équipe - Dynamisme et esprit d'initiative - Polyvalence et rapidité d'exécution - Respect des règles d'hygiène et de sécurité Les savoir-être attendus Vous êtes motivé, disponible sur la période de fin août à début septembre, ponctuel et appréciez le travail en équipe. Vous faites preuve d'écoute et savez prendre des initiatives tout en maintenant un haut niveau d'exigence sur la qualité. Les avantages Cadre de travail agréable, équipe conviviale, cuisine ouverte à la créativité. Possibilité de découvrir ou d'approfondir la cuisine des produits de la mer. Samsic Emploi, filiale du Groupe Samsic, recrute depuis 25 ans dans de nombreux secteurs d'activité sur tout type de contrats. Notre équipe accorde une importance toute particulière à l'accompagnement personnalisé et à la proximité avec nos candidats et clients. Samsic Emploi a été classé N°1 par le magazine Capital comme "Meilleure enseigne de Travail Temporaire" pour la cinquième année consécutive en 2025 et a obtenu 5 étoiles dans le classement Les Echos pour la qualité de son réseau de 320 agences. Rejoignez une équipe passionnée au sein d'un établissement à taille humaine et développez vos compétences dans un cadre dynamique.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Samsic Emploi vous accompagne dans votre vie professionnelle en vous proposant les offres d'emplois en CDD, CDI et Travail Temporaire les plus adaptées à votre profil.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
HOTEL RESTAURANT LE ROOF - 56 - VANNES
Nous recherchons une personne pour occuper le poste de chef de partie (h/f) Savoir faire : travail en autonomie, connaissance en art culinaires, maitrise des règles d'hygiène HACCP Savoir être :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise cuisine et plonge (H/F)
LA FLAMBEE - 44 - GUERANDE
éplucher, préparations simples, dressage de glaces, tenue du poste de plonge aux normes d'hygiène en vigueur. en CDI 28H semaine travail le week end, horaires en coupure. possibilité d'évoluer et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MELENIG - 56 - LA ROCHE BERNARD
Restaurant bistronomique à taille humaine, cuisine de produits frais, locaux et bio. Maître restaurateur depuis 2022. Artisan militant de la qualité au collège culinaire de France depuis 2024. Tout...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Cuisinier traiteur / Commis Cuisinière traiteuse (H/F)
WHITE - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
Bienvenue dans notre concept de Boulangerie - Pâtisserie - Traiteur - Bar a vins . Rejoignez nous! Ouvert 7/7 de 8h à 20h nos clients viennent découvrir nos produits du petit déjeuner au déjeuner en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
INSPIRATIONS - 44 - GUERANDE
URGENT: Nous recherchons un chef de partie/second de cuisine (H/F). CDI 39h semaine (ou 43h, à convenir ensemble) Cuisine traditionnelle, et aux saveurs du monde, faite maison . Carte de saison et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SOCIETE IMMOBILIERE TOURISTIQUE ET HOTEL - 44 - LA BAULE ESCOUBLAC
LE RESORT BARRIERE LA BAULE RECRUTE UN.E COMMIS DE CUISINE POUR LA SAISON ESTIVALE 2025. Au sein de l'une des plus belles baies d'Europe, le Resort Barrière La Baule se dresse sur une plage de sable...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 28 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous assurerez les missions suivantes : - Réceptionner, contrôler la qualité des produits et stocker les marchandises. - Polyvalent(e) en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DOMAINE DE ROCHEVILAINE - 56 - BILLIERS
Restaurant gastronomique Relais et Châteaux, recherche Cuisinier/Cuisinière. Expérience en établissement similaire appréciée. CDI 39 heures/semaine. 2 jours de repos consécutifs Le restaurant est...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine / plongeur (H/F)
CREPERIE Sarra'Zen - 56 - VANNES
Au sein d'une crêperie d'environ 50 couverts, vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous participez à l'épluchage des fruits et légumes et à la mise en place des préparations....
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
VUE MER BY WESTOTEL - 44 - LE POULIGUEN
En collaboration avec le Chef de cuisine, vous interviendrez sur les missions suivantes : - Organiser le service et le travail de l'équipe. - Garantir la bonne mise en place des différents postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)