- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Guyane
- Détail de l'offre 0475912
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Guyane
- Détail de l'offre 0475912
Offre n° 0475912
CUISINIER (H/F)
973 - Guyane
Publié le 09 janvier 2025
Référence CSP: DEF_21-00045253 La direction du commissariat outre-mer et groupement de soutien de la base de défense de Guyane, créé le 1er janvier 2011, est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés en Guyane. Intégré au sein du bureau restauration hôtellerie et loisirs du groupement de soutien de la base de défense de Guyane, l'agent assure les fonctions de cuisinier à la succursale Cépérou au quartier de La Madeleine à Cayenne. - Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises par rapport au bon d'économat. - Réaliser les traitements préliminaires des produits (décartonage, déboitage, épluchage, lavage, désinfection). - Réaliser les opérations élémentaires techniques de préparation à la production (habiller les poissons, tailler les légumes, parer les viandes). - Contrôler la qualité et la date de consommation des produits. - Réaliser des opérations de production élaborées, si besoin en suivant une fiche technique, selon les instructions et les qualités prescrites par le chef de cuisine. - Confectionner les préparations maison : entrées chaudes, hors d'œuvre, plats et desserts). - Réaliser des recettes culinaires en fonction de la prévision des menus. - Maîtriser les cuissons minutes (type grillades en chaîne). - Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan maîtrise sanitaire. - Manutentionner les produits alimentaires ou le matériel en respectant les règles d'hygiène et de sécurité du travail - Effectuer les opérations de contrôle élémentaire lors des réception de marchandises. - Contrôler le respect de la chaîne du froid et du chaud ainsi que les règles de conservation et de distribution des aliments et des matières. - Réaliser des opérations culinaires de manière autonome en centre de production - Réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur réapprovisionnement pendant le service pour éviter la rupture. - Participer aux inventaires des stocks et des matériels.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Service du commissariat des armées (SCA)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier/cuisinière (H/F)
FIFTIES DINER AND BAR - 973 - REMIRE MONTJOLY
recherche cuisinier ou cuisinière avec de l'expérience préparation de salade, desserts et quelques prépartions chaudes CDD pour un remplacement de 9 mois a peu près midi et soir suivant les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
SECOND CUISINE (H/F)
973 - Guyane
Référence CSP: DEF_21-00045254 La direction du commissariat outre-mer de Guyane, créé le 1er janvier 2011, est un organisme dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 27 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)