CUISINIER-E - COLLECTIVITE TERRITORIALE DE MARTINIQUE (H/F) 972 - Martinique
Offre n° 0486454
CUISINIER-E - COLLECTIVITE TERRITORIALE DE MARTINIQUE (H/F)
972 - Martinique
Publié le 01 août 2025
Référence CSP: O972250/723000007 * Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires. * Gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées. * Organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur. - Préparer les matières premières alimentaires : laver, éplucher, couper, cuire, etc... -Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques et contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations. - Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'½uvre et des desserts. - Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance. - Assurer le poste grillade: cuisson des viandes, des légumes et des sauces. - Rechercher et mettre en ½uvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation. - Participer à l'élaboration des menus dans le cadre de la commission des menus (Directeur, intendant, infirmière, parents d'élèves) - Elaborer une liste prévisionnelle de produits nécessaires à la réalisation des plats. - Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. - Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température). - Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir. - Préparer, passer et suivre les commandes en fonction des menus établis et du budget du service restauration. - Contrôler le rangement et le stockage des produits et matériels en fonction des consignes de législation en vigueurs Diriger le personnel de cuisine et répartir les tâches de travail. - Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés: vérifier le bon fonctionnement du matériel, superviser le nettoyage de la vaisselle, de la salle à manger, de la batterie de cuisine, effectuer l'entretien courant des appareils et installations, nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson, etc... - Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents du service. - Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte au directeur des anomalies rencontrées. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Etablissements publics locaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
GOODIZE - 972 - FORT DE FRANCE
Vous Préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement Vous Coordonnez une équipe en...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F) Spécialité Sainte Lucie
ERYSTHEE PEGGY - 972 - LES TROIS ILETS
Recherche un Cuisinier/Cuisinière pour un commerce ambulant de restauration à emporter, spécialisé en cuisine de Sainte-Lucie . Prise de poste à partir de septembre 2025. Vous travaillez du mardi au...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
972 - LE DIAMANT
Restaurant de plage situé dans le Sud de la Martinique recherche des cuisinier(e)s de tous niveaux afin de renforcer son équipe en place durant la saison ou sur une plus longue durée. Vos missions...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EDENNE SUSHI - 972 - LE ROBERT
Nous recherchons un cuisinier (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe. Vous serez en charge de la préparation des plats, de la gestion des stocks et de la garantie de la qualité des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LES TERRASSES D'ARIEL - 972 - STE LUCE
Nous recherchons notre nouvelle pepite. situé à sainte Luce, l'établissement offre une cuisine raffinée, bistronomique, et surtout locale. tu as de l'expérience? envie de faire partie de cette belle...
CDI - Temps plein
Publié il y a 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) sous statut militaire de volontaire technicien (H/F)
RSMA MARTINIQUE - 972 - LE LAMENTIN
Le Régiment du Service Militaire Adapté (RSMA) recherche un cuisinier (H/F) en restauration collective pour une première expérience professionnelle (sous statut militaire de volontaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Aide moniteur en restauration (H/F)
1E REGIMENT DU SERVICE MILITAIRE ADAPTE - 972 - LE LAMENTIN
Le Régiment du Service Militaire Adapté recherche un cuisinier (H/F) sous statut militaire de volontaire technicien. Vos missions : * Avant le service : réaliser les mises en place qui lui sont...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurantvietnamien (H/F)
972 - LE LAMENTIN
Nous recherchons pour notre restaurant un cuisnier / une cuisnière pour notre restaurant vietnamien, de préférence expérimenté en cuisine asiatique, ou très motivé. Pour faciliter leur embauche, les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SABLE BLEU - 972 - LE MARIN
L'hôtel Sable bleu recrute : Activités principales - Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits - Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F) - CDI Temps Plein (H/F)
WEST PARADISE - 972 - LE LAMENTIN
### Offre d'emploi - Chef Cuisinier (H/F) - CDI Temps Plein WEST PARADISE, complexe de loisirs au Lamentin en Martinique (bowling, laser game, bar et restaurant), recrute un(e) Chef Cuisinier(e) en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)