Maître d'hôtel H/F - CDI 59 - ABANCOURT
Offre n° 0487080
Maître d'hôtel H/F - CDI
59 - ABANCOURT - Localiser avec Mappy
Publié le 01 août 2025
LE POSTE : Le maître d'hôtel en restaurant et salon de thé est responsable de l'accueil des clients, de la coordination du service en salle et du bon déroulement du service. Il supervise une équipe de 15 personnes composée de chefs de rang, barmans, plongeurs et hôte d'accueil. Il s'assure de la qualité du service, conseille les clients et veille à leur satisfaction. Il gère les réservations, les plaintes et assurer une ambiance agréable, tout en respectant les standards de l'établissement. LES MISSIONS : * Accueil et relation client : - Accueillir les clients de manière chaleureuse et professionnelle. - Conseiller les clients sur le menu, les vins et les accords mets-vins. - Gérer les demandes spécifiques et les éventuelles réclamations. - Assurer la fidélisation de la clientèle par un service attentionné et personnalisé. * Organisation et coordination du service : - Préparer la salle (briefing, dressage, vérification du matériel et de la propreté). - Coordonner et superviser le travail de l'équipe de salle (chefs de rang, commis). - S'assurer de la fluidité du service, de la rapidité et de la qualité des prestations. - Adapter le service en fonction des aléas (modification des réservations, incidents). * Encadrement et animation des équipes : - Planifier et répartir les tâches entre les membres de l'équipe. - Former les nouveaux collaborateurs aux standards de l'établissement. - Motiver l'équipe et instaurer un bon climat de travail. - Participer aux entretiens d'évaluation, suivi des performances et suivi des périodes d'essai. - En lien avec les RH, définir les besoins en recrutement et participation aux entretiens. * Gestion opérationnelle : - Gérer les réservations, les plans de salle et les rotations de service. - Gestion des stocks. - Collaborer avec la cuisine pour assurer une bonne coordination entre salle et cuisine. - Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des normes HACCP. * Représentation et image de l'établissement : - Être l'ambassadeur de l'établissement auprès de la clientèle. - Participer à l'amélioration continue du service et des procédures internes. - Contribuer activement à l'atteinte des objectifs de qualité et de satisfaction client. PROFIL RECHERCHÉ : * Formation : Bac pro à Bac+2 en hôtellerie restauration (type BTS MHR) ou équivalent. * Expérience : 3 à 5 ans minimum en restauration haut de gamme, dont au moins 1 an en encadrement d'équipe. * Langues : Maîtrise du français et bonne aisance en anglais ; la connaissance d'une autre langue est un atout. * Compétences : Excellentes compétences en service, gestion d'équipe et relation client. Poste en CDI (39h par semaine). Horaires continus en journée. Rémunération : Salaire brut 169 heures : entre 2800€ et 3000€ brut. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 800,00€ à 3 000,00€ par mois Avantages : * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien * Réductions tarifaires Horaires : * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/09/2025
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Maître / Maîtresse d'hôtel
LE PRESBYTERE - 59 - LECELLES
Vous conseillez, prenez les commandes, gérez le service, débarrassez les tables, effectuez la clôture de la caisse, managez l'équipe, effectuez le rangement et le nettoyage de la salle. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Hippopotamus - 59 - Seclin
HIPPOPOTAMUS : L’EXPERT DE LA VIANDE GRILLÉE Depuis 1968, Hippopotamus met la viande à l'honneur avec des pièces généreuses, grillées à la perfection. Convivialité, partage et goût authentique font...
CDD - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Sommelier du jeu H/F
59 - RUMILLY EN CAMBRESIS
BIG LUCK est un nouvel établissement dans un lieu exceptionnel à Marquette lez Lille. Nous cherchons une personne dynamique et fiable pour rejoindre notre équipe en salle en tant que sommeliers du...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de Salle - CDI H/F
Buffalo Grill - 59 - CAMBRAI
POSTE : Responsable de Salle - CDI H/F DESCRIPTION : En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel CDD Extra H/F
Flunch Traiteur - 59 - Nord
POSTE : Maître d'Hôtel CDD Extra H/F DESCRIPTION : Rejoignez la team Flunch Traiteur en tant que Maître d'Hôtel ! Flunch Traiteur, une marque dynamique et en pleine expansion dans le secteur de la...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)