Formateur·rice Cuisinier·ère H/F 74 - BONNEVILLE
Offre n° 0527332
Formateur·rice Cuisinier·ère H/F
74 - BONNEVILLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 août 2025
POSTE : Formateur·rice Cuisinier·ère H/F DESCRIPTION : Placé sous la responsabilité de son hiérarchique, le formateur : Met en oeuvre une pédagogie adaptée visant la professionnalisation et la qualification pour favoriser l'accès à l'emploi des bénéficiaires, et/ou leur adaptation aux évolutions de la profession en s'inscrivant dans une démarche de responsabilité sociale et professionnelle. A ce titre, il : - Anime des séances d'apprentissage, - Conduit en autonomie des formations, - Met en oeuvre les prestations relevant de l'offre de services de certification des compétences acquises, - Assure le bon fonctionnement du plateau technique sur lequel il évolue, - S'inscrit dans un collectif de travail impliquant l'ensemble des acteurs concernés par l'accompagnement des bénéficiaires dans leurs projets d'acquisition de compétences, de qualification, d'insertion professionnelle et d'accès à l'emploi, - Présente l'offre de services de l'AFPA aux entreprises avec lesquelles il est en relation, concourt à la détection des besoins clients et les signale à la fonction développement, - Réalise le suivi des stagiaires dans son cadre de responsabilité et participe à l'approvisionnement logistique de son unité de production en exprimant ses besoins, - Respecte le cadre économique des actions dans lesquelles il intervient, sans préjudice sur la qualité, en tenant compte des impératifs liés à la gestion des moyens. Les compétences a transmettre pour animer le CQP Cuisine : CUI : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes - Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste entrées - Confectionner et dresser à la commande des entrées froides et chaudes CUI : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud - Mettre en oeuvre les techniques de base au poste chaud - Réaliser les cuissons longues au poste chaud - - Réaliser les cuissons minute et dresser à la commande des plats chauds - Mettre en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité CUI : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant - Mettre en oeuvre les techniques de base et les cuissons au poste des desserts - Assembler et dresser à la commande des desserts de restaurant - Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle Poste situé au centre pénitencier de Bonneville PROFIL : Connaissances souhaitées - Fabrication de hors d'oeuvre, de plats cuisinés et de desserts adaptés à toutes formes de restauration traditionnelle et collective - Préparation et utilisation de plats cuisinés élaborés à l'avance (PCEA) - Maîtrise des bases de la cuisine et de la pâtisserie. Maîtrise des types et modes de cuisson - Technologie des produits et matériels - Conception de menus et connaissance RSE - Gestion des achats - Hygiène et sécurité alimentaire (démarche HACCP et réglementation européenne, PMS) - Equilibre alimentaire, nutrition - Organisation du travail, connaissance de l'évolution du métier - Démarches commerciales : relationnel et comportemental - Animation d'équipe Expérience professionnelle indispensable d'un minimum de 5 ans dans le métier de cuisinier.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Formation continue d'adultes
Employeur
AFPA
Vous rejoignez l'Afpa, premier organisme de formation des actifs en France. Vous intégrez un collectif de travail pour qui l'utilité sociale est une fierté, un moteur au quotidien pour accompagner les salariés et les publics les plus éloignés de l'emploi dans leur parcours de formation. Vous partagez les valeurs de l'Afpa : un attachement profond aux valeurs humaines, rejoignez-nous !
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
74 - Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE FOURNEAU GRILL - 74 - ANNEMASSE
*** LE FOURNEAU GRILL *** Nous recherchons pour compléter notre équipe un commis(e) de cuisine (H/F). Planning : 10H30 - 14H30 / 18H - 23H OUVERT 7/7 jours
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HANA GROUP FRANCE - 74 - Veigy-Foncenex
Description de l'entreprise : Rejoindre Hana Group, c'est rejoindre un Groupe international en expansion et en perpétuel mouvement, mais c'est surtout participer à une aventure humaine où volonté...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
74 - Commis / Commise de cuisine (H/F)
PRESTO PIZZA - 74 - ANNEMASSE
*** PRESTO PIZZA *** Nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine. Nous sommes ouverts 7/7 jours. Horaires en coupure 10H30 - 14H30 et 18H - 22H
CDI - Temps plein
Publié il y a 27 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F) CDI NON LOGE
L'ESSENTIEL - 74 - SALLANCHES
Venez apprendre et faire de belles découvertes auprès de notre chef expérimenté! Dans une ambiance familiale, vous travaillerez de 10h à 14h30 puis de 18h00 à 23h (à valider avec l'équipe) Congé :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AUBERGE DES CHASSEURS - 01 - ECHENEVEX
Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, vous serez en charge de la préparation des mets (entrées, plats, desserts) à partir de produits de qualité. Fermeture du restaurant : mardi et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F) LOGE
Le Four - 74 - ST GERVAIS LES BAINS
Au sein d'un restaurant de spécialités savoyardes et de grillades, vous travaillez en équipe sur les services du midi et du soir et plus particulièrement sur les grillades à la braise. Une...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialisé grillades (H/F)
FIDERIM - 74 - SCIONZIER
Notre client, chaîne de restaurants spécialisés en grillades et burgers, est à la recherche d'un Cuisinier (H/F), afin de compléter ses équipes. Vos missions seront : - Préparer les grillades en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)**Non logé** (H/F)
LES TERRASSES DU LAC - 74 - ANNECY
****Les terrasses du Lac préparent sa nouvelle saison**** Nous recherchons un CUISINIER pâtissier (H/F) pour un CDD saisonnier de 2 mois ** Poste non logé ** Horaire en continue poste en pâtisserie...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Bistrot des Quais - 74 - SALLANCHES
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un Cuisinier ou une Cuisinière. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront : - Elaborer des plats - Réceptionner des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
74 - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MODERNE NOMADE RESTAURANT - 74 - ANNEMASSE
*** MODERNE NOMADE *** Ouverture 10/08 à ANNEMASSE Fermé le dimanche Horaires 9H - 14H et 17H - 21H Plats asiatiques
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)