- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 0528158
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Loiret
- Détail de l'offre 0528158
CUISINIER (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE 45 - Loiret
Offre n° 0528158
CUISINIER (H/F) - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
45 - Loiret
Publié le 10 janvier 2025
Référence CSP: O045241/230000942 Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. 06h00 - 15h00 Sous réserve de modifications 80% production alimentaire (en alternance, le/la cuisinier.ère fera les entrées, plats chauds et desserts) 20% entretien de la cuisine Lycée (2000 élèves) avec restauration (1300 repas/jour) et internat Poste à pourvoir à partir du : 01/03/2025 (CDD 3 à 6 mois pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle) Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire. - PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS : - préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ; - effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - préparer des boissons (chocolat, café, thé...). - SERVICE COLLECTIF : - élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ; - rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ; - participer aux commissions des menus ; - réaliser le service aux postes froids et chauds ; - assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ; - élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. - ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - vérifier le bon fonctionnement du matériel ; - assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ; - effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ; - mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ; - desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ; - laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ; - effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ; - nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils régionaux
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef Cuisinier pour Restaurant Asiatique (H/F)
LEOPARD 77 - 77 - BRIE COMTE ROBERT
Notre restaurant recherche un Chef cuisinier / Cheffe cuisinière pour rejoindre notre équipe dynamique. Si vous avez une expérience avérée dans la préparation de plats asiatiques authentiques, nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
CLINEA - 45 - OLIVET
Notre culture est centrée sur le soin : nous faisons du bien-être et du développement des collaborateurs une priorité pour soutenir leur professionnalisme au quotidien. QUI SOMMES-NOUS ? Emeis, le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef gérant de cuisine (H/F)
PROMAN - 45 - Orléans
Le poste : Rejoignez notre équipe et donnez vie à notre cuisine ! Nous sommes à la recherche d'un Chef/Gérant de Cuisine H/F passionné et expérimenté pour superviser notre établissement. Vous serez...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 45 - Amilly
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE BIQUIN D OR - 45 - FERRIERES EN GATINAIS
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle de 60 couverts, vos principales missions seront : - d'effectuer les travaux de mise en place et d'épluchage. - préparer et à l'envoyer des plats, des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE PETIT CHARLES - 18 - MEHUN SUR YEVRE
Notre restaurant traditionnel réalisant environ 30 couverts/ jour, recherche un(e) cuisinier(ère). - Vous élaborez les plats et la carte avec l'appui du responsable. - Vous effectuez le suivi des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ENTREPOT - 18 - ST AMAND MONTROND
Vous travaillerez dans restaurant type brasserie en tant que cuisinier : vous préparez et dressez les plats, gérez la cuisson dans le respect des règles d'hygiène alimentaire. Vous travaillerez sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Bourges
Au sein d'un centre de formation sportif de Bourges (18), en moyenne 250 couverts par jour et d'une équipe de 6 personnes. Contrat en CDI, horaires continus (alternance entre service du midi et du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps partiel - (déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
ARTUS INTERIM VIERZON - 18 - VIERZON
Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 70 agences d'intérim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER HOTEL (H/F)
TAJ - 18 - ST AMAND MONTROND
Préparation de repas spécialité indienne pakistanaise et tout autre spécialité française. Vous préparez des repas chaud / froid pour la clientèle de l'hôtel, qui peut être anglaise, hollandaise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)