Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 0631425
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 05 août 2025
Sous-Chef Pâtissier Service : Pâtisserie Rattachement hiérarchique : Chef Pâtissier Missions principales : 1. Supervision des Services 1. Participer activement à la mise en place et au bon déroulement du service petit déjeuner et de la carte All Day Dining. 2. Assurer un suivi quotidien de la qualité et du respect des standards définis par le Chef Pâtissier. 3. Garantir une exécution fluide des services et anticiper les besoins opérationnels. 2. Gestion Opérationnelle 1. Suivre les achats et participer à la gestion des stocks et inventaires. 2. Participer à l’élaboration et à la mise à jour des fiches techniques. 3. Contrôler les ratios, analyser les écarts éventuels et proposer des actions correctives. 3. Management et Animation d’Équipe 1. Encadrer l’équipe en l’absence du Chef Pâtissier et garantir la continuité de service. 2. Motiver les collaborateurs, favoriser l’esprit d’équipe et l’implication quotidienne. 3. Accompagner la montée en compétences des membres de l’équipe. 4. Hygiène, Sécurité et Qualité 1. Veiller au respect strict des normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité. 2. S’assurer de la propreté et du bon fonctionnement du matériel. 3. Être garant de l’image de la pâtisserie au sein de l’établissement. Profil recherché : 1. Formation : CAP/BEP Pâtisserie – Bac Pro ou BTS Hôtellerie-Restauration est un plus. 2. Expérience : 3 à 5 ans d'expérience en pâtisserie haut de gamme, avec une première expérience en management. 1. Compétences techniques : 2. Solide maîtrise des produits et techniques de pâtisserie. 3. Connaissance transversale de la brigade de cuisine. 4. Bonnes notions de gestion (ratios, inventaires, fiches techniques). 5. Maîtrise des normes HACCP. 1. Qualités personnelles : 2. Sens de l’organisation et rigueur. 3. Leadership naturel et bon relationnel. 4. Capacité à travailler sous pression. 5. Esprit d’initiative et sens des responsabilités.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAFE DU ROI RENE - 13 - AIX EN PROVENCE
Vous serez en charge des salades, des desserts, envoi du service, nettoyage des locaux, et rangements. Travail sur 5 jours, temps plein en CDD. Merci de vous présenter directement ou envoyer le cv...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE LA FONTAINE - 13 - AIX EN PROVENCE
Poste immédiat. Nous recherchons un cuisinier (H/F) pour préparer des planches à tapas et plateaux de charcuterie et fromages au sein de notre établissement (environ 40 couverts par service en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) / SECOND(E) DE CUISINE (H/F)
SARL C.G.D.A. - 04 - STE TULLE
La SARL CGDA est un acteur reconnu dans le domaine de la restauration collective et événementielle. Engagé pour une cuisine de qualité, équilibrée et respectueuse des normes d'hygiène, notre équipe...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE H/F
CRIT INTERIM - 13 - Belcodène
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration collective, deux commis H/F à Belcodène (13720) en contrat...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de partie (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
Le/la Chef(fe) De Partie est un(e) cuisinier(e) confirmé(e) qui est polyvalent(e). Il/elle véhicule l'image de du restaurant par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EN ETABLISSEMENT DE SANTE (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Bouc-Bel-Air
Pour un établissement de santé, nous recherchons notre prochain(e) CUISINIER CONFIRME en CDI (H/F). Au sein d'un établissement de santé situé à Bouc-Bel-Air (13), vous accompagnerez les équipes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine formateur restauration en milieu carcéral (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 13 - Aix-en-Provence
Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Résidence autonomie de 60 résidents votre rôle est d'assurer la production. Vous devez concevoir, organiser et dresser l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des règles d'hygiène...
CDD - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
LDC Le Mas Bottero - 13 - ST CANNAT
Au Mas Bottero nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients un service de qualité, authentique et chaleureux. Nous recherchons des candidats engagés, dynamiques et motivés. Points clés...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie confirmé.e (H/F)
Gaodina - 13 - LES MILLES
Nous recherchons un Chef / Cheffe de partie confirmé.e passionné.e pour rejoindre notre équipe dynamique chez Gaodina. Dans ce rôle, vous serez responsable de la préparation de plats savoureux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)