- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Paris
- Détail de l'offre 0658136
- Accueil France Travail
- Emploi
- Industrie
- Paris
- Détail de l'offre 0658136
Responsable Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE) (H/F) 75
Offre n° 0658136
Responsable Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE) (H/F)
75
Publié le 13 janvier 2025
Nous recherchons un(e) Responsable QHSE expérimenté(e) pour accompagner et piloter la stratégie qualité, hygiène, sécurité et environnement de nos restaurants (succursales et franchises). Vous serez au cœur des initiatives visant à garantir le respect des normes réglementaires, la satisfaction client, et le développement d'une culture d'excellence. Cadrage managérial et appui technique : - Encadrer et suivre l'Animatrice Qualité Hygiène et Sécurité, tout en validant ses propositions. - Agir comme contact expert en sécurité au travail et environnement. - Réaliser les audits bimestriels par restaurant sur les aspects hygiène et sécurité, avec utilisation d'outils d'évaluation adaptés. - Effectuer des contre-visites d'audits pour les non-conformités critiques (Communication : - Effectuer des rappels réguliers des règles en place et fournir des documents adaptés (fiches techniques, guides pratiques, notes de service, etc.). - Etablir les dossiers de validation de sécurité (DVS) et les listes allergènes lors des lancements de nouveaux produits. Informations et formations : - Animer des sessions de formation pour les équipes sur les thématiques Hygiène et Sécurité. - Créer de nouvelles formations adaptées aux besoins du terrain. - Sensibiliser les directeurs de restaurants lors de réunions sectorielles ou d'exploitation. Qualité : - Suivre les non-conformités qualité fournisseurs et réaliser des audits associés. - Superviser la base de données des fiches techniques (FT) et valider leur mise à jour. Sécurité et RSE : - Animer la politique de sécurité et participer aux comités CSSCT. - Être l'interface avec les services de médecine du travail. - Piloter la feuille de route RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) pour intégrer les bonnes pratiques environnementales. Profil recherché : - Maîtrise des normes QHSE et des pratiques HACCP. - Expérience dans les audits et la gestion des crises. - Aptitude à concevoir et animer des formations. - Excellente aisance relationnelle et capacité à collaborer avec des équipes variées. - Rigueur, organisation, et capacité d'analyse. - Adaptabilité à un environnement exigeant et en évolution constante. Savoir être : - Ouverture d'esprit et capacité à collaborer avec des profils variés. - Excellente aisance relationnelle et goût du contact. - Sens de l'analyse, rigueur, et méthode. - Capacité à évoluer dans un environnement exigeant et en constante évolution. Savoir-faire : - Connaissance approfondie des normes QHSE et des réglementations en vigueur. - Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène (HACCP) et des techniques d'audit. - Capacité à piloter des outils numériques tels que My Cawan (création de produits, suivi des auto-contrôles). - Compétences pédagogiques pour concevoir et animer des formations. - Expérience dans la gestion des relations avec des équipes variées et des franchises. Informations utiles : - Localisation : Paris, Ile de France, - Contrat : CDI, - Niveau de qualification : - Expérience : mini 5 ans, - Modalités de travail : Temps complet, - Fonction : Responsable QHSE, - Statut : Cadre, - Secteur : Restauration Rapide, - Télétravail : 2 jours maximum/ semaine Nous vous ferons bénéficier : - Du remboursement de 50% de votre pass Navigo, - De titres restaurant, - D'une mutuelle d'entreprise avantageuse.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
Employeur
BIG FERNAND
Qui sommes-nous ? Big Fernand, fondée en 2012, est née d'une ambition audacieuse : transformer le burger en une expérience gastronomique. Avec des viandes de race, des fromages français au lait cru, et des produits frais issus du terroir, Big Fernand a créé le "Hamburgé" : une version améliorée et gourmande du burger, conçue avec passion et des ingrédients de qualité. Aujourd'hui, Big Fernand, c'est plus de 60 restaurants en France et à l'international, portés par des...
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)