- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Détail de l'offre 0671477
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur d'hôtel
- Rhône
- Détail de l'offre 0671477
Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - JEAN BOREL (H/F) 69 - VAL D OINGT
Offre n° 0671477
Responsable hôtelier F/H - GROUPE ACPPA - JEAN BOREL (H/F)
69 - VAL D OINGT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 02 août 2024
Relais de la Direction en matière de prestations hôtelières selon l'organisation mise en place, le/la Responsable Hôtelier(e) est un expert métier, il/elle est garant de la démarche hôtelière. Placé(e) sous la responsabilité d'un membre de l'encadrement selon l'organigramme défini dans l'établissement, le/la Responsable Hôtelier(e) a pour mission générale, dans le respect de la démarche d'amélioration continue d'assurer les domaines d'activités suivants : Hôtellerie, la restauration (service des repas), la lingerie. 1.Hygiène et Confort : Appliquer les procédures en vigueur en matière d'hygiène. Veiller à l'entretien, à la propreté et au rangement de l'établissement (parties communes, espaces privés des résidents, locaux professionnels, les abords de l'établissement.). Favoriser et veiller au bien-être quotidien des résidents notamment au travers : - Du confort sonore, visuel et olfactif tout au long de la journée, - Des aménagements qui doivent favoriser l'autonomie et la mobilité (fauteuils ou chaises à proximité des ascenseurs, à distance régulière dans les couloirs de circulation et en nombre suffisant.), - Du respect des effets personnels des résidents par l'équipe hôtelière, - De la garantie du respect de l'environnement du résident, - De l'entretien du linge personnel et de la fourniture du linge plat et de toilette, - Du bon déroulement des services des repas et ce quelque soit le lieu (mise du couvert, installation des résidents, service.). - Participer à la Qualité de Vie au Travail de ses collègues en veillant à la propreté et au confort des salles de pauses et des vestiaires du Personnel. ¿ Vérifier le bon fonctionnement des installations et matériels et assurer la transmission de la liste des réparations à réaliser auprès du Service Technique de l'établissement. ¿ Suivre l'état et la maintenance des gros matériels en lien avec le Responsable Entretien (auto-laveuse, lave-linge, sèche- linge...). ¿ Procéder aux ajustements immédiats et aux améliorations nécessaires, en lien avec l'Attachée de Direction ou le/la RPH, pour assurer le bien-être et la sécurité de tous. ¿ Participer aux différentes instances en vigueur dans l'établissement (commissions, Staff, COPAS.) et aux différentes réunions organisées par les processus du Siège. ¿ Participer au suivi/évaluation des fournisseurs (avec le Directeur ou le RPH) : rencontrer mensuellement les prestataires, préparer les commandes, suivre la bonne application des contrats, suivre les indicateurs et état des stocks (produits d'entretien, linge plat, etc. ). 2. Pilotage des équipes Cette mission est étroitement liée à l'organisation mise en place dans l'établissement, au degré d'autonomie et de responsabilité confié au Responsable Hôtelier(e) ainsi qu'à son cursus de formation. Selon l'organigramme de l'établissement, le/la Responsable Hôtelier(e) : ¿ Organise et coordonne les activités du personnel ASH, analyse la charge de travail et adapte les équipes aux besoins, il/elle participe au recrutement des équipes. ¿ Encadre le travail de la lingère, ¿ Contrôle la qualité du travail conformément aux procédures en vigueur et aux normes de sécurité et d'hygiène, ¿ Peut être amené à participer aux travaux ou services spécifiques (nettoyage, remise en ordre des chambres), ¿ Participe à la coordination interservices et favorise à travers cette transversalité au bon fonctionnement de l'établissement. 3. Garantir l'esprit de services Ambassadeur(rice) désigné(e) de l'établissement le/la Responsable Hôtelier(e) : ¿ Est le garant de l'esprit de services, ¿ Veille à ce que l'oeil client soit la préoccupation de l'équipe hôtelière, ¿ S'assure que les résidents aient les produits d'hygiène qui leurs sont nécessaires. ¿ Assure une réponse aux réclamations courantes des familles et fait remonter les situations sensibles décelées à la Direction de l'établissement, ¿ Organise l'accueil des résidents et de leur famille en concertation avec sa hiérarchie et le/la Responsable Pôle Soins. Si vous aspirez à rejoindre une équipe unie et bienveillante, réunie autour de valeurs et d'un projet humain, rejoignez-nous ! Cet emploi/métier est accessible au titulaire d'un Bac Pro ayant une bonne connaissance du service hôtelier. Une première expérience de la fonction auprès du public est souhaitable. La faculté d'adaptation, néces
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 4 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Entreprise
GROUPE ACPPA - JEAN BOREL
Rattaché au Groupe Associatif ACPPA, situé en plein cœur des vignes et à proximité du centre du village du Bois d'Oingt, l'EHPAD Jean Borel dispose d'une capacité de 83 lits.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Manager Cuisine en restauration rapide chez WOKO WOKO - 69003 LYO (H/F)
WOKO ASIAN WOK AND GRILL - 69 - LYON 03
LE GROUPE WOKO Le Groupe WOKO est spécialisé dans la RESTAURATION ASIATIQUE et possède 2 enseignes en France : WOKO - Cantine Viet : restauration fast-casual / street-food vietnamienne / 5...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S MARINA - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un(e) Manager en restauration rapide (H/F) Mes missions : Après avoir travaillé quelques temps dans la restauration, j'ai voulu aller plus loin....
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S FRAMI - 69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE
Mes missions : Après avoir travaillé quelques temps dans la restauration, j'ai voulu aller plus loin. McDonald's m'a proposé d'évoluer en tant que manager, même si j'étais sans diplôme. Beaucoup de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant ou Manager en restauration rapide (H/F)
SAS BVB SALENGRO - 69 - VILLEURBANNE
Dans le cadre du développement de notre restaurant "Basilic & Co", nous recherchons notre Manager ! Intégrez une entreprise jeune et dynamique aux belles valeurs humaines et au fort potentiel de...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
MANAGER EN BOULANGERIE (H/F)
PAUL - 69 - LYON 08
VOS MISSIONS : - Garantir le respect de la qualité de l'accueil et du service auprès de la clientèle de son unité. - Garantir le réassort par la fabrication ou la cuisson de certains produits...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Manager en Restauration Rapide H/F
Finders - 69 - VILLEURBANNE
POSTE : Manager en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au coeur de la restauration rapide...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager restauration rapide - H/F
42 - FEURS
Entreprise en pleine croissance cherche managers qui ont fini leur croissance. Mission Si vous nous recrutez en tantque Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Manager en Restauration Rapide H/F
Finders - 69 - ECULLY
POSTE : Manager en Restauration Rapide H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez relever de nouveaux défis et vous challenger ? Nous vous proposons de commencer une aventure au coeur de la restauration rapide...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
monop' - Assistant manager / Assistante manageuse en restauration (H/F)
monop' - 69 - LYON 02
Vous rêvez d'intégrer une équipe de choc dans une entreprise novatrice ? De travailler avec un Directeur qui vous donne des responsabilités ? Devenez Assistant(e) Manager chez Monoprix, votre...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
- Directeur des opérations hôtels Premium - 75/69 F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
LEADERIA INTERNATIONAL SEARCH - 69 - LYON 01
Descriptif du poste: Rattaché au directeur des opérations groupe, vous êtes en charge de la mise en oeuvre des orientations stratégiques du groupe pour tous ses hôtels premium existants ou à venir....
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)