Responsable de cuisine (H/F) 54 - CHARMES LA COTE
Offre n° 0689742
Responsable de cuisine (H/F)
54 - CHARMES LA COTE - Localiser avec Mappy
Publié le 06 août 2025
L'Etablissement : Implanté à l'extrême sud de la Meurthe-et-Moselle et à proximité des Vosges, la Maison Hospitalière de Baccarat est facile d'accès. L'Etablissement est facilement accessible par voie rapide directe ou par le train : 20 mn de Lunéville, 20 mn de Saint-Dié-des-Vosges et 40 mn de Nancy. Affilié à la FEHAP (établissement ESPIC), l'établissement est reconnu Hôpital de proximité et comprend 169 lits et places répartis en 3 secteurs d'activité : ü une unité de Médecine générale de 11 lits dont 6 lits identifiés de soins palliatifs ü une unité d'USLD redéfinie de 43 lits ü un EHPAD de 109 lits, avec 12 lits d'unité de vie protégée, 14 places de PASA et un accueil de jour de 6 places. L'établissement a été entièrement rénové et un nouveau bâtiment a été ouvert en 2011. La Maison Hospitalière de Baccarat dispose également d'une unité de consultations et d'hospitalisation de jour gériatrique. L'établissement est en route vers le Label Humanitude. Le poste : Type de contrat : CDI à temps plein Salaire : · Salaire indiciaire convention collective CCN 51 FEHAP selon profil · Reprise d'ancienneté · Mutuelle avantageuse · Avantages en nature / Repas gratuits non pris Travail sur cycle de 4 jours par semaine, un week-end de travail sur 3. Idéalement, vous serez en binôme avec le responsable de cuisine actuel. Vous aurez pour mission principale de préparer et de produire des repas adaptés aux résidents en garantissant leur qualité gustative et nutritionnelle, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Vous contribuerez au bien-être global des résidents en assurant une prestation culinaire en accords avec leurs besoins spécifiques et leurs régimes alimentaires. Missions : Sous la responsabilité du Directeur, vos principales missions sont : - Gérer l'ensemble de la production des repas (liaison chaude) 350 repas par jour réparties sur 8 services - Garantir l'entretien des matériels et des locaux, prévoir les investissements afin d'assurer la pérennité de l'outil de travail - Planifier les productions, le conditionnement et le stockage des denrées alimentaires - Organiser et contrôler les réceptions, la fabrication et la distribution dans le respect de la réglementation - Gérer les stocks (entrées et sorties) afin de permettre leur valorisation - Assurer l'élaboration des menus et de l'équilibre alimentaire nutritionnel en lien avec les diététiciennes - Gérer et maitriser les ressources dédiées à la production des repas (budget, coût matières, commande des denrées, déchets) - Garantir l'efficacité et la qualité des prestations fournies aux résidents - Manager une équipe de 6 salariés (3 à 4 salariés par jour) : recrutement, intégration, planning, évaluation - Co-animer les équipes dans les actions d'amélioration de la qualité et de la prestation - Réaliser les préparations alimentaires en respectant la réglementation en hygiène alimentaire - Maitriser les règles d'hygiène et application du plan de maitrise sanitaire - Gérer les relations extérieures (Fournisseurs, prestataires, invités, laboratoires d'analyse.) - Participer et coordonner les besoins et ressources dans le cadre de projets extérieurs à la cuisine (journée, soirée thématique, repas spécifiques) Profil recherché : Issu d'une formation en restauration/hôtellerie (Bac pro ou BTS), vous avez impérativement une expérience significative en restauration collective, idéalement en établissement de santé et en management d'équipe et le souhait de vous intégrer au sein d'un établissement de proximité en plein développement. Vous êtes reconnu pour vos qualités relationnelles, votre sens de l'organisation et votre rigueur. Vous savez faire preuve de créativité, d'écoute, d'empathie, de disponibilité et de discrétion. - Maitrise des techniques culinaires et des cuissons - Connaissance des régimes alimentaires spécifiques aux personnes âgées - Très bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) - Bonne maitrise de l'outil informatique Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 200,00€ à 3 000,00€ par mois Horaires : * Disponible le week-end * Travail en journée * Travail les jours fériés Formation: * Bac +2 (BTS, DUT, DEUG) (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Conseiller Culinaire (H/F)
EMERGENCES RH - 54 - Nancy
Envie de faire bouger les lignes dans le monde de la cuisine professionnelle ? Rejoignez Lainox et devenez ambassadeur(drice) de l'innovation culinaire ! Vous avez une passion pour la gastronomie, un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Beer Bretzel Barrel - 54 - ESSEY LES NANCY
Vous assurez la préparation des productions culinaires de notre carte. Vous assurez ces missions dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Vous réceptionnez les prises de commandes, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) passionné(e) de cuisine italienne (H/F)
NONNA - 54 - NANCY
Le restaurant NONNA, situé aux Rives de Meurthe, recherche un(e) cuisinier(ère) talentueux(se) et motivé(e) pour intégrer sa brigade dynamique de 12 personnes. Si vous êtes passionné(e) par la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SUZETTE - 54 - NANCY
Nous recherchons notre cuisinier pour intégrer notre cuisine composé de 5 personnes. Nous sommes un restaurant de cuisine traditionnelle française avec une pointe de cuisine italienne. Nous avons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PATERN - 54 - NANCY
Nous recherchons pour notre restaurant haut de gamme (maison Polmard) un.e cuisinier.e talentueux.se et passionné.e. Vos missions: Préparer, cuisiner et présenter les plats selon les standards de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE BOUCHE A OREILLE - 54 - NANCY
Restaurant traditionnel situé au centre de ville de Nancy, Vous assurerez au sein d'une équipe, la préparation des entrées et des plats principaux et desserts en fonction de la carte. Vous serez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAMA BETTY - 54 - LAXOU
Vous serez chargé(e) de la mise en place, vous assurez l'ensemble des tâches de la cuisine: préparation des salades et légumes ainsi que des desserts et cuisson des viandes. Vous avez une bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
LE CAPRI - 54 - NANCY
Nous recrutons sur le poste de chef cuisinier (H/F) Missions confiées : - Gestion de stocks - Gestion de la cuisine et des plannings - Management d'une équipe de 6 personnes -Participation aux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
SUZETTE - 54 - NANCY
Au sein de notre restaurant de cuisine italienne, vous occuperez le poste de chef de cuisine H/F. Vos missions : - gérer les équipes - gestion des stocks - et autres missions que vous connaissez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine NANCY (H/F)
LES AGAPES'HOTES - 54 - Nancy
Vous aimez cuisiner les produits frais, du terroir et la cuisine très raffinée tout en préparant des recettes traditionnelles. Poste à pourvoir - CDI 35h. CHEF CUISINIER-ERE /région NANCY Bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)