Chef de cuisine (h/f) 83 - Croix-Valmer
Offre n° 0769013
Chef de cuisine (h/f)
83 - Croix-Valmer - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 août 2025
Sous l’autorité du Directeur Général des Services, vous serez chargé(e) de : Missions principales : Encadrer, coordonner et animer une équipe d'agents chargés de la cuisine, de la plonge et des commandes (équipe composée de 6 agents : 4 cuisiniers, 1 commis/plonge, 1 administratif/économe) Etre le relais d'information auprès de l'équipe et faire appliquer la politique managériale de la collectivité S’assurer du contrôle de la mise en œuvre de la réglementation relative à la traçabilité des produits Élaborer des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et de la réglementation, pour la cantine scolaire, la crèche, le portage de repas pour les personnes âgées, et l’évènementiel de la commune Elaborer les commandes, réceptionner et contrôler les livraisons et le stock en fonction des repas prévus Maintenir le stock en adéquation avec les besoins de la collectivité Suivre l'entretien des matériels et des locaux de production Etre force de proposition dans l’évolution de la structure Transversalité interservices, en particulier avec le service propreté et affaires scolaires Profil recherché: Savoirs : Connaissances du cadre juridique et réglementaire dans le domaine concerné Connaissances techniques liés à son domaine d'intervention Titre ou diplôme de niveau 3 en restauration (minimum CAP/BEP) Techniques d'organisation et de planification du travail Techniques de management et d'animation d'équipe Techniques de résolution de conflits et de médiation Savoir se servir d’un ordinateur (maitrise des outils bureautiques et logiciels métiers) Techniques culinaires Techniques de présentation et décoration de plats Techniques nettoyage/entretien/tri Procédures de signalisation du danger (Fiches de données de sécurité) Hygiène, désinfection, sécurité Plan de Maîtrise Sanitaire Décret nutrition Savoir-faire : Aptitudes relationnelles Capacités d'adaptation Organisation méthodique du travail et gestion du temps Savoir rendre compte à sa hiérarchie Capacité à travailler en transversalité Savoir-être : Autonomie Force de proposition et d’anticipation Réactivité, gérer l'imprévu, rigueur et précision, Sens du contact, capacité à travailler en équipe Efficacité Sens pratique Habileté manuelle Prise de décision/leadership Dynamisme - Sens de l’organisation - Soucieux de l’image et de la qualité du service public et de la collectivité Etre créatif et curieux, « ressentir la cuisine » Poste très technique demandant une grande disponibilité et une bonne gestion du stress. Avantages liés au poste : Selon ancienneté : régime indemnitaire, prime de fin d’année, CNAS, Comité des œuvres sociales, tickets restaurants, participation mutuelle et prévoyance, horaires continus. Avantage(s): - Carte titres-restaurant
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Mairie de La Croix Valmer
La Croix Valmer, station de tourisme classée, pavillon bleu d’Europe, agenda 21 local France, Label territoire durable, membre du Parc National de Port Cros, située dans le Golfe de Saint-Tropez (Var), plages réputées sur 12,5 km de littoral préservé et protégé, 4 000 habitants (surclassée 20 à 40 000 hab.)
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
L'EN K - 83 - HYERES
*** POSTE A POURVOIR AU 1ER SEPTEMBRE EN CDI*** Au sein d'un restaurant de type brasserie, vous secondez le chefs. Votre planning et sont à définir avec l'employeur.
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 83 - Saint-Raphaël
Manpower FREJUS recherche pour son client un Second de cuisine (H/F) dans une clinique. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous : - participez directement à la réalisation des recettes et menus à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
O CHEMCY - 83 - ST RAPHAEL
Au sein d'un restaurant traditionnel une cuisine orientale de qualité (tajines, couscous, bricks, grillades marinées, salades gourmandes ). Vous justifiez d'une expérience confirmée et réussie....
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
LA TARTE TROPEZIENNE - 83 - Saint-Tropez
Enseigne emblématique à Saint-Tropez depuis 1955, et forte d'un héritage mêlant passion et transmission, venez rejoindre nos équipes ! La Tarte Tropézienne RECRUTE ! - La Tarte Tropézienne, c'est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 83 - DRAGUIGNAN
Le poste : Nous recherchons pour notre client basé sur Draguignan un/e cuisinièr/e collective. Vos missions seront les suivantes : -Préparer les plats -Gérer les approvisionnements -Contrôle la...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DRAGREST - 83 - DRAGUIGNAN
Vous effectuerez la confection de plats cuisinés fait maison une expérience en pâtisserie serait un plus Proposition de contrat à temps plein mais possibilité de temps partiel.
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Apprenti(e) cuisinier(e) H/F (H/F)
RESTAURANT LA COLOMBE - 83 - HYERES
Vous pourrez réaliser votre apprentissage avec le CFA du Beausset. Restaurant gastronomique recherche un/e Apprenti(e) cuisinier(e) en contrat d'apprentissage pour apprendre le métier et préparer le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier village de vacances (H/F)
83 - HYERES
** PRISE DE POSTE DES QUE POSSIBLE** - Jusqu'en octobre 2025. Possibilité de reconduction en fonction des besoins de l'établissement. Village de vacances situé à Hyères recrute pour son restaurant,...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CRIT INTERIM - 83 - Fréjus
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration collective, un cuisinier pour une mission en intérim à Fréjus (83600). Missions: -...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER PATISSIER TANDOORI (H/F)
LE KASHMIR HOTEL DU VIEUX PORT - 83 - ST RAPHAEL
Restaurant spécialisé cuisine indienne et Pakistanaise recherche son cuisinier H/F. Vous justifiez d une exp de 6 mois minimum sur ces spécialités, vous maitrisez la connaissance du Tandoori...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)