Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) 06 - Menton
Offre n° 0805680
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
06 - Menton - Localiser avec Mappy
Publié le 09 août 2025
Nos valeurs Passion, Compromis, Innovation, Créativité, Ouverture d'esprit, Goût d'entreprendre, Excellence, Rigueur, Éthique, Honnêteté, Fraternité, Partage. Notre vision Devenir les leaders mondiaux de l'hospitalité et de la gastronomie durable, en transformant notre impact, ainsi que celui de nos collaborateurs, de nos clients et de nos partenaires. Nos missions Promouvoir une gastronomie circulaire qui prend en compte le vivant sur Terre et au-delà. Défendre l'artisanat, la biodiversité et notre planète par le biais d'une gastronomie responsable comme moyen de reconstruction de notre société. Qui est Mauro Colagreco ? Nourri de voyages, de découvertes, de rencontres et d’ambitions, Mauro Colagreco porte une cuisine instinctive, généreuse et respectueuse de l’environnement. Mené au sommet de son art par son audace, sa vision et son engagement, ce chef responsable, hors norme et surtout sans frontière, dirige aujourd’hui plus de 30 établissements à travers le monde. Son restaurant Mirazur***, vaisseau amiral mentonnais, a été élu Meilleur Restaurant du Monde, compte 3 étoiles rouges et 1 étoile verte au Guide Michelin, est le premier restaurant certifié Zéro-Plastique et fait partie de la communauté B Corp. Soucieux de voir émerger une gastronomie circulaire, respectueuse des cycles de la nature, Mauro Colagreco s’emploie chaque jour à contribuer, au mieux et à son échelle, à la transition environnementale. Sensibilisant sans relâche les pouvoirs publics, les acteurs de la gastronomie et tout un chacun aux enjeux de notre humanité, il est le premier chef nommé par l’UNESCO Ambassadeur de bonne volonté en faveur de la biodiversité. Qu'est-ce que la Gastronomie Circulaire ? La gastronomie circulaire est un mouvement culinaire porté par Mauro Colagreco dès 2006. Respectueuse par essence, nécessaire et visionnaire, elle a pour vocation de renouer profondément avec la nature, et de réconcilier la cuisine en général avec un véritable engagement sociétal. Dans sa fervente volonté de préserver la planète, ses ressources et sa biodiversité afin d’assurer un avenir aux enfants de la terre, Mauro Colagreco a inscrit les principes de sa gastronomie circulaire dans un manifeste qui développe différents axes sur lesquels le monde de l’alimentation peut s’engager afin de changer le paradigme de l’alimentation mondiale, quelque soit le niveau gastronomique. Résumé brièvement, ce manifeste appelle à : toujours faire les choix en faveur de la nature ; consommer ultra frais, local, de saison, idéalement issu de la cueillette biologique voire biodynamique ; prendre soin des sols pour les rendre de plus en plus vivants ; cuisiner en préservant les biodiversités végétale et animale ; valoriser les produits dans leur entièreté ; trier, recycler et envisager systématiquement un retour à la terre ; éradiquer totalement le plastique à usage unique ; soutenir sa communauté ; respecter, éduquer et former son prochain ; et travailler à compenser son empreinte carbone, pour une gastronomie respectueuse de la vie. Le Grand Chef Mauro COLAGRECO, trois étoiles au Guide Michelin, recherche un.e Maitre d'hotel. VOS MISSIONS 1. Responsable de l’ouverture ou de la fermeture du restaurant, 2. Participe au briefing d'avant service et passation des consignes aux collaborateurs, 3. Mise en place et installation de la salle du restaurant et dressage des tables, 4. Accueil de la clientèle, 5. Veille au bon déroulement du service et participe à l’ensemble des opérations : accueil client, prise de commande, gestion d’un rang en binôme, facturation, 6. S’assure de la satisfaction des clients, 7. Coordonne les équipes, facilite et régule les relations de travail entre le personnel de salle et entre la salle et la cuisine, 8. Accueil, forme, coordonne, anime et organise le travail de l'équipe, 9. Maitrise la carte et ses produits, 10. Respect et application des procédures d’hygiène (normes HACCP) et de sécurité. PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes reconnu comme un professionnel confirmé, autonome, flexible, doté d’une grande capacité d’adaptation. L’élégance, la discrétion, la rigueur et le sens de l’organisation feront partie des clés de votre succès dans ces postes. Idéalement issus d’une formation hôtelière, nos futurs talents ont : 1. Vous avez acquis une expérience de 5 ans minimum dans un restaurant gastronomique en salle – alternance comprise, 2. Vous avez une expérience de minimum 2 ans en tant que Maître d'hôtel, 3. Vous êtes bilingue en Français et en Anglais, 4. Une excellente présentation, 5. Des connaissances approfondies de l’accueil, du service et du travail en salle, 6. Un sens très poussé du service client, 7. Une expérience sur le même poste en restaurant étoilé exigée, 8. Maîtriser les arts liés à la gastronomie et à l’art de recevoir (Art floral, arts de ...
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Le Mirazur ***
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable des petits-déjeuners, séminaires et bar (H/F)
Hotel Beau Rivage - 06 - NICE
**** Poste non logé. **** Emblématique Hôtel 4 * de 114 chambres, un bar et 4 salles de réunion au design contemporain mêlant modernité et histoire dans un cadre d'exceptionnel en plein cœur du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Maitre d'hôtel H/F - Poste logé
LE SAINT PAUL - 06 - ST PAUL DE VENCE
Missions : - Accueille, place à leur table et conseille les clients d'un restaurant. Supervise le service en salle (organisation, coordination de l'équipe, ...) selon la charte qualité de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Serveur, responsable de salle H/F
06 - Alpes Maritimes
Description du poste En lien direct avec la direction, vous serez responsable de l'organisation et du bon déroulement du service en salle. À ce titre, vos principales missions seront : * Superviser...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de salle H/F
06 - Alpes Maritimes
À propos du poste Nous recherchons un(e) responsable de salle motivé(e), dynamique et ambitieux(se) pour rejoindre notre équipe et participer activement au développement de notre restaurant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'Hôtel H/F
Crit - 06 - NICE
POSTE : Maître d'Hôtel H/F DESCRIPTION : Nous recherchons pour notre client, spécialisé dans le secteur de la restauration événementielle, un Maître d'hôtel F/H à Nice (06300) pour des missions...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Maître d'hôtel (H/F)
CRIT - 06 - NICE
à propos de l'entreprise Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Intérim
Non renseigné(déjà vu)
Maïtre d'Oeuvre - MOE - (H/F)
hunt. - 06 - NICE
hunt. est un cabinet de chasse de tête spécialisé : Immobilier & construction / Energie & environnement. Nous intervenons sur l'ensemble de la chaîne de valeur pour les Cadres, Experts et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Maitre d'Hotel (H/F)
06 - Alpes Maritimes
Maitre d'hôtel jour et nuit Rôle En tant que véritable Ambassadeur de l'image de marque « Joël Robuchon », Le Maitre d'hôtel agit en véritable chef d'orchestre de la salle du restaurant Il/elle...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)