Directeur / Directrice de la restauration (H/F) 94 - Créteil
Offre n° 0900370
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
94 - Créteil - Localiser avec Mappy
Publié le 12 août 2025
Et si nous faisions connaissance ?! Notre histoire commence en 2015 avec la création de notre groupe hôtelier, Suitcase Hospitality, et l’ouverture de notre premier hôtel. Depuis, nous en avons fait du chemin car nous comptons à ce jour plus de 1800 chambres en exploitation et en développement, soit un parc hôtelier de 16 établissements d’ici 2026, représentant un CA prévisionnel de 75 millions d’euros. Nos hôtels sont essentiellement basés Paris intra-muros, en Ile-de-France, à Rennes (oui, nous sommes bretons !). Chez nous, il y en a pour tous les goûts ! Nous sommes un groupe hôtelier développeur et exploitant principalement en 3 et 4 étoiles ; nous développons des boutiques hôtels avec leur propre concept et identité, ou des hôtels lifestyle sous les plus grandes enseignes mondiales de l’hôtellerie telles que Accor, Ennismore, Mama Shelter, Marriott International, Best Western Hotels & Resorts, B&B Hotels… L'hôtel Courtyard by Marriott Paris - Créteil **** est un établissement de 112 chambres, idéalement situé au pied de la station de métro Pointe du Lac (ligne 8) et du futur premier téléphérique urbain d’Ile de France, il dispose d’un restaurant-bar ouvert au grand public. Le bar-restaurant « Kitchen & Bar at Courtyard » propose une cuisine Française, et est ouvert pour le petit-déjeuner, le déjeuner ainsi que le dîner. Nous servons aussi bien des en-cas, que les plus grands classiques des plats Courtyard Marriott. Vous voulez en savoir plus sur votre futur job ?! Véritable relais entre la direction et les équipes de restauration, vous serez responsable de l’ensemble des prestations liées au service en salle, bar, room service et salles de séminaires. Vous assurerez le service du client dès son arrivée à son départ (accueil, installation, prise de commande, service, facturation). Vous organiserez, coordonnerez et contrôlerez la qualité des services fournis aux clients par l’équipe de restauration en optimisant le chiffre d’affaires restauration. Vous véhiculerez l'image et l'ambiance de l'hôtel par votre attitude exemplaire, votre accueil chaleureux et convivial, et votre présence régulière sur le terrain ainsi que votre disponibilité. Vous veillerez à la satisfaction Client et à la qualité des services proposés. De façon plus détaillée vous aurez pour mission : ACCUEIL CLIENTS 1. Assurer la bonne prise en charge du client de son arrivée à son départ dans le respect des standards de qualité d’accueil et de service de l’hôtel ; 2. Etre garant de la satisfaction et de la fidélisation client ; 3. Connaitre parfaitement les menus et l'ensemble des produits proposés à la carte. Etre capable de renseigner les clients sur la composition des menus ; 4. Connaitre les différents allergènes présents dans la composition des plats ; 5. Connaitre parfaitement la carte des vins et cocktails, être capable de conseiller le client dans le choix des accords mets-vin ; 6. Assurer les mises en place et services en salle de séminaire, lors des repas banquets et des pauses ; 7. Personnaliser le service client en étant attentif à sa demande et en s’adaptant à ses contraintes éventuelles pour lui offrir un service attentionné ; 8. S’assurer de la satisfaction du client, facturer et encaisser les règlements sur le logiciel Simphony ; OPERATIONS 1. Coordonner le travail avec le chef de cuisine pour assurer un bon déroulement du service ; 2. Remonter à la direction les points de vigilance opérationnel ; 3. Assurer la planification et la répartition des tâches ; 4. Optimiser le planning des collaborateurs et le vôtre ; 5. Organiser, mettre en valeur le service et les prestations de l’intégralité des points de vente restauration ; 6. Contrôler la qualité et la rapidité du service et mettre en œuvre le cas échéant des actions correctives ; 7. Etre force de proposition d’animations, d’organisation de soirées à thèmes pour animer le bar et le restaurant et dynamiser les ventes ; 8. Former votre équipe au logiciel Simphony et aux différentes procédures ; 9. Etre responsable de la configuration des produits dans le logiciel Simphony ; 10. Etre responsable de la mise à jour de la carte sur le site internet ; 11. Participer aux inventaires et gérer les stocks du service de salle ; 12. Participer à l’établissement des fins de mois, à son analyse et à la mise en place d’actions correctives nécessaires à l’atteinte des objectifs de gestion (ratio coût matière et frais de personnel) ; 13. Etre amené selon les besoins de l’activité à gérer différents projets de développement (analyse de l’offre, actions commerciales, actions de communication) ; 14. Veiller à ce que le restaurant, le bar, les salles de séminaires, le hall, les ascenseurs et l’entrée de l’hôtel soient toujours d’une propreté irréprochable...
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Employeur
Kitchen & Bar at Courtyard by Marriott Paris Créteil
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Traiteur H/F - Boulangerie Artisanale
92 - NEUILLY SUR SEINE
Notre boulangerie recherche un(e) Responsable Traiteur passionné(e), organisé(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique ! Vos missions principales : Préparer les bases pour les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de restaurant H/F
HD - 75 - Paris (Dept.)
INDIANA CAFE, Groupe Florus et Mme Schawn recrutent ! Devenez Manager en restauration - Formation + CDI à la Clé en passant par la Méthode de Recrutement par Simulation (MRS)** Réunion...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Adjoint en Restauration (H/F)
TANG FRERES - 75 - Paris 13e Arrondissement
Envie de rejoindre une entreprise dynamique et en plein développement ? Rejoignez Tang Frères comme Responsable Adjoint en restauration H/F en CDI ! Vos avantages en venant travailler chez nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Points de vente Restauration (H/F)
M SOCIAL HOTEL PARIS - 75 - PARIS 09
Nous recherchons un.e Responsable Points de vente Restauration passionné(e) et impliqué(e). Sous la responsabilité du Directeur général, il est reponsable de la plannification de la gestion et de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de creperie en nuit (H/F)
NEXT - 75 - PARIS 05
a société NEXT, spécialisée dans la restauration rapide de qualité, recherche pour sa crêperie parisienne un(e) Responsable du jour en CDI pour accompagner le développement de son activité. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Restauration Rapide Haut de Gamme H/F (H/F)
LA FAMILLE - 92 - PUTEAUX
Les missions du poste Manager Opérationnel H/F - Restauration Rapide Haut de Gamme Rejoignez LA FAMILLE, une enseigne en pleine croissance ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
LE CHAT QUI PRISE - 78 - VERSAILLES
Nous recherchons un/e Responsable de la Brasserie Le chat qui prise, Compétences et tâches demandées: - Préparer, coordonner et contrôler le bon déroulement du service en salle (facturation et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Adjoint en Restauration (H/F)
TANG FRERES - 75 - Paris 15e Arrondissement
Envie de rejoindre une entreprise dynamique et en plein développement ? Rejoignez Tang Frères comme Responsable Adjoint en restauration H/F en CDI ! *Poste basé à Paris 15ème Vos avantages en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'Equipe Restaurant (F/H) - CDI (H/F)
POKAWA COMMERCE - 75 - PARIS 15
Rejoignez l'équipe Pokawa et apportez votre contribution à un univers healthy et plein de saveurs ! Chez Pokawa, on a une mission : vous faire découvrir des recettes savoureuses, saines, et pleines...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
LE DANG - 75 - PARIS 19
Assurer les achats des matières premières et la gestion des stocks en évitant tout risque d'excédent ou de rupture Mettre en place un site internet et utiliser les réseaux sociaux afin de donner de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)