Cuisinier de Collectivite H/F 29 - IRVILLAC
Offre n° 0915487
Cuisinier de Collectivite H/F
29 - IRVILLAC - Localiser avec Mappy
Publié le 12 août 2025
POSTE : Cuisinier de Collectivite H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et contribuer à la qualité des repas pour les enfants et les adultes en collectivité ? Notre client recrute un Cuisinier en Collectivités (H/F/D) afin de renforcer son équipe et garantir un service de restauration irréprochable. En tant que Cuisinier en Collectivités, vous serez responsable à la fois de la gestion des stocks, de la préparation des menus, de la réalisation des plats et du respect rigoureux des règles d'hygiène et de sécurité. Vous jouerez un rôle essentiel dans l'organisation du service, la sensibilisation des enfants à la nutrition et l'animation autour de la restauration collective. Les missions attendues du poste : - Concevoir les menus hebdomadaires en tenant compte de l'équilibre alimentaire et des besoins nutritionnels. - Afficher les menus, répertorier les effectifs et gérer les commandes alimentaires. - Contrôler la réception et le stockage des denrées selon les procédures HACCP. - Elaborer des recettes innovantes et évaluer la qualité des produits de base. - Mettre en place les produits, cuisiner, contrôler, et dresser les préparations culinaires. - Organiser et coordonner le travail d'équipe et appliquer les règles d'hygiène. - Gérer la distribution des plats, animer le service auprès des enfants, et coordonner les pratiques professionnelles. - Sensibiliser les enfants au respect des règles de vie et prendre en compte les spécificités alimentaires (PAI). - Assurer la propreté des locaux et du matériel, collecter les plats témoins et veiller à l'hygiène du personnel. - Repérer et signaler tout dysfonctionnement et informer le supérieur hiérarchique des besoins liés à la fonction. Les avantages : - Temps de travail annualisé (43h/semaine, rémunéré sur la base de 35h), permettant de bénéficier de l'intégralité des vacances scolaires en congés payés. - Possibilité d'évolution vers un poste stable sur le long terme. - Rémunération à définir selon votre profil et expérience. - Cadre agréable avec une cuisine à base de produits frais et locaux SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. 11.88 € - 12.5 € / heure PROFIL : Première expérience significative en cuisine de collectivités appréciée. Compétences attendues pour le poste : - Maîtrise des règles d'hygiène, de sécurité et des normes HACCP. - Solides connaissances en nutrition et techniques culinaires. - Capacité à gérer les stocks, les commandes et l'organisation du travail. - Rigueur dans le respect des procédures. - Polyvalence et réactivité. - Sens de l'innovation et de l'organisation. - Capacité à travailler en équipe tout en étant autonome. - Vigilance, sens des responsabilités et goût pour le travail en contact avec les enfants.
- Type de contrat
-
Mission intérimaire - 2 Mois
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11,88 Euros à 12,50 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
Samsic Emploi
Fort d'une expérience de plus de 25 ans, Samsic Emploi est reconnu comme l'un des leaders du recrutement en France sur des missions longues ou courtes. Notre ADN est porté sur la relation humaine, la proximité et la responsabilité.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
#1JOB Commis de cuisine (H/F)
Hippopotamus - 29 - ST MARTIN DES CHAMPS
Notre restaurant Hippopotamus recherche un commis de cuisine H/F. Vos missions: - Vous êtes en charge de la mise en place ainsi que de l'envoi des plats dans le respect des fiches techniques et des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
L'écailler des abers - 29 - LANDEDA
Notre restaurant l'écailler des Abers à Landéda recherche un commis de cuisine pour renforcer notre équipe (2 en cuisine + 3 en salle): Embauche immédiate jusqu'à fin septembre 2025. 39h: du mardi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en colonie de vacances (H/F)
EJ'N ( EDUCATION JEUNESSE AISNE ) - 29 - Camaret-sur-Mer
Il s'agit d'un poste de cuisinier pour la période du 14 au 30 août 2025 Nous vous proposons un poste de cuisiner pour des colos en Bretagne, dans le Morbihan Il s'agit de faire la cuisine pour un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
futur(e) crêpier/crêpière (H/F)
29 - Finistère
Nous recherchons un commis de cuisine H/F désirant évoluer vers un poste de crêpier (H/F) motivé pour rejoindre notre équipe dynamique en contrat à durée indéterminée (CDI) à temps partiel. La...
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE CLOS DU PONTIC - 29 - LANDERNEAU
Nous recherchons notre SECOND - SECONDE DE CUISINE REPOS 2 jours par semaine dont le DIMANCHE Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
AU RELAIS DU VERN - 29 - LANDIVISIAU
Vous êtes disponible, dynamique, vous avez le sens du détail et êtes attentif(ve) à la satisfaction et au bien-être des clients ? Intégrez la #Teamduvern dans un esprit d'entraide et dans la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Si Ristorante - 29 - BREST
Le Si Ristorante est un véritable restaurant italien situé en plein cœur de Brest. Notre équipe de passionnés emploie son savoir-faire pour proposer des saveurs maison dans le respect des traditions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LIPOUZ - 29 - MORLAIX
Date de début souhaitée : Dès que possible Le Restaurant LipouZ, situé en plein cœur de Morlaix, propose une cuisine 100% faite maison, élaborée à partir de produits frais et de saison. Labellisé...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RELAIS DES PRIMEURS - 29 - TAULE
Cuisine faite maison à partir de produit frais. Poste de cuisinier 35h/semaine en horaire continu (8h -15h30). 2 jours de repos/semaine. Repas fourni, mutuelle, CE.
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU RELAIS DU VERN - 29 - LANDIVISIAU
Vous êtes disponible, dynamique, vous avez le sens du détail et êtes attentif(ve) à la satisfaction et au bien-être des clients ? Intégrez la #Teamduvern dans un esprit d'entraide et dans la bonne...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)