- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Charente
- Cognac
- Détail de l'offre 0922003
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Pâtissier
- Charente
- Cognac
- Détail de l'offre 0922003
Commis de patisserie (H/F) 16 - COGNAC
Offre n° 0922003
Commis de patisserie (H/F)
16 - COGNAC - Localiser avec Mappy
Publié le 19 janvier 2025
Description du poste : Bienvenue à La Nauve, Hôtel & Jardin. Deuxième hôtel de la marque Almae Collection, une famille d'hôtels intimistes et résidences de luxe créés avec passion, flair et un sens unique du lieu. Une collection qui se veut familiale, conviviale et authentique dans les Alpes françaises, ses palais à Venise et son domaine à Cognac. La Nauve, Hôtel & Jardin est un établissement Relais-Châteaux situé dans la belle ville de Cognac, à une heure de Bordeaux et de la côte Atlantique. Le Domaine offre un cocon d'exception autour de 5 hectares, un grand sequoia majestueux de 150 ans, une pêcherie, une serre aux agrumes. Entouré d'une nature très présente favorisant l'harmonie et le sentiment de paix, la maison développe le luxe et l'écologie en réinterprétant le séjour en Charente avec audace et modernité. L'excellence, le partage, la rencontre, l'humain seront au cœur de notre philosophie, de nos hôtes et de nos collaborateurs. La maison comptera 12 clefs, un bar, un jardin rare, un restaurant gastronomique et une brasserie contemporaine. Nous sommes fiers d'être l'un des 580 membres Relais & Châteaux, une association internationale d'hôtels et de restaurants indépendants. Pour la saison estivale, La Nauve, Hôtel & Jardin est à la recherche de son/sa commis de pâtisserie. Le commis de pâtisserie est un salarié qui assure la préparation des différents entremets sucrés, des préparations culinaire pour une clientèle de restaurant, à la table ou parfois en buffet, en vue d'un service direct. Vous devrez respecter les normes de santé et de sécurité pour fournir les meilleurs plats possibles aux clients. L'objectif est d'améliorer la satisfaction client afin de conserver et d'étendre notre clientèle. Sous la responsabilité de votre supérieur hiérarchique direct, vous suivez ses directives afin de pleinement : - Garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu. - Véhiculez l'image de l'hôtel par votre attitude - Contribuez à la création directe de l'atmosphère. Vos missions :***Assurer la production, l'envoie, l'approvisionnement et le suivie des pâtisseries, * Être responsable de l'entretien du matériel pâtisserie et des locaux, * Suivre les directives du chef pâtissier, * Suivre les commandes et stocker les produits, * Organiser le travail et la production, * Veiller à la bonne hygiène et sécurité (normes HACCP), * Encadrer l'équipe de pâtisserie, * Nettoyer et ranger le matériel, les espaces de travail et les locaux, * Gestion des matières premières et des préparations (DLC, DLUO, quantité, stock, conditionnement), * Préparer des produits de pâtisserie en suivant des recettes traditionnelles et modernes, * Développe de nouvelles recettes à l'aide du Chef Pâtissier. Vous êtes : Vous possédez un CAP ou BEP dans le management et la restauration ou autre formation similaire. Ayant déjà travaillé dans des établissements de même standing à un poste semblable, vous connaissez bien le milieu de la restauration. Rigoureux et flexible, vous appréciez de travailler en équipe et d'exercer des responsabilités. Vous avez un excellent relationnel et sens de l'accueil. Responsable et organisé, vous avez la capacité d'anticiper les problèmes et de trouver des solutions . Bon en langues, vous êtes à l'aise avec le français et l'anglais. Possédant une excellente maîtrise du pack office et des connaissances transversales (ratios, bilan, stock.) vous êtes polyvalent et vous appréciez les défis. Avantages : Veuillez trouver ci-dessous une liste non-exhaustive des avantages que nous proposons à La Nauve, Hôtel & Jardin :***Prime 'Aide au Logement' de 220 euros brut mensuel * Restauration des employé(e)s * Avantages Relais & Châteaux (tarifs extrêmement préférentiels sur les 580 maisons Relais & Châteaux dans le monde) * Tenues vestimentaires fournies * Mutuelle prévoyance entreprise * 2 jours de repos consécutifs par semaine * Contrat à temps plein de 39 heures / CDD Saison
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 220,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
« Rejoindre Relais & Châteaux, c'est profiter d'une opportunité unique d'élargir vos horizons tout en nourrissant votre talent. Que vous souhaitiez construire une véritable carrière à nos côtés ou recherchiez un poste saisonnier, vous découvrirez des maisons de caractère, toutes unies par la défense de nos valeurs d'hospitalité, d'ancrage local et de partage. Partez à la rencontre de nos équipes passionnées par le beau et le bon, qui font vibrer le cœur de chaque R...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE RELAIS DU BOIS ST GEORGES - 17 - SAINTES
Nous recherchons la perle rare pour rejoindre notre équipe en 2025 ! Travaillant aux côtés d'un Chef passionné et d'une équipe investie, vous jouerez un rôle polyvalent et essentiel dans le bon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CDI Cuisinier(ère) diplomé(e) TEMPS PLEIN (H/F)
LE COQ D'OR - 17 - JONZAC
Nous recrutons des professionnels qui ont la passion du métier, et qui sont dans la démarche de se s'engager sur un emploi en CDI. Notre profil idéal: Pour nous rejoindre, vous avez impérativement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier expérimenté (H/F)
WELLJOB - 17 - SAINTES
Votre agence Welljob Saintes recherche pour l'un de ses clients, un Cuisinier expérimenté en cuisine traditionnelle Française pour son client à Saintes. Le but étant de faire une passation, le poste...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
16 - COGNAC
Restaurant région de Cognac recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour préparer les plats. Planning à voir en fonction de l'organisation actuelle Fermeture le dimanche et ouverts que les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
LE LOGIS DE MONTIGNAC - 17 - FONTCOUVERTE
Nous recherchons en CDI un cuisinier(e) à temps complet. Vous travaillerez dans équipe de 3 personnes. Vous élaborerez les repas de nos 81 résidents et salariés sous la responsabilité de notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
SOCIETE D EXPLOITATION DU CASINO DE JONZ - 17 - JONZAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) commis de cuisine passionné(e) pour renforcer notre équipe. Si vous êtes passionné(e) pour la cuisine et souhaitez développer vos compétences dans un environnement...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en semi-gastro (H/F)
WELLJOB - 17 - Saintes
Votre agence Welljob Saintes recherche pour l'un de ses clients, un Cuisinier avec une forte expérience pour un restaurant Gastonomique sur Saintes. Le but étant de faire une passation, le poste est...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CASINO DE JONZAC - 17 - JONZAC
Nous sommes à la recherche d'un(e) cuisinier(e) expérimenté(e) pour renforcer notre équipe. Si vous êtes passionné(e) pour la cuisine, rigoureux et avec un excellent esprit d'équipe, cette...
CDD - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant LaTerrasse - 17 - SAINTES
Nous recherchons 1 cuisinier H/F qui sera chargé de la préparation des plats du restaurant (service du midi et du soir). Travail en binôme et possibilité de période d'intégration via un dispositif...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
JEAN CUISTOT TRAITEUR - 17 - CHIVES
Descriptif du poste polyvalent en cuisine : Nous recherchons un nouveau collaborateur/collaboratrice aux fabrications de repas. Jean Cuistot Traiteur exerce l'activité de traiteur production du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)