Offre n° 0938869
CUISINIER (H/F)
72 - Mans - Localiser avec Mappy
Publié le 13 août 2025
RESPONSABILITÉS : Placé sous l'autorité du responsable du pôle hôtelier et cadre de vie du site. Métier – Missions • Prendre connaissance des informations, disponibles dans le logiciel de soins, qui ont trait à la vie de l'établissement et au service restauration • Réceptionner et contrôler les repas fournis par la cuisine centrale • Réaliser la remise en température des repas • Transformer les textures des aliments • Respecter les régimes et textures alimentaires prescrits • Favoriser les services à l'assiette • Être attentif à la présentation des assiettes et l'agrémentation des plats • Respecter la méthode HACCP • Réaliser et conserver les plats témoins pour toute denrée consommée par les résidents • Surveiller les stocks et participer aux commandes alimentaires • Veiller à la mise en œuvre des actions de prévention de la dénutrition • Prévenir le risque de constipation par un menu riches en fibres à chaque repas • Respecter les goûts et aversions des résidents • Être garant des rythmes et horaires des repas • Animer et conduire des ateliers cuisine (soupe maison, gâteau maison, ...) • Participer aux activités liées à la cuisine au sein des UPAD et des pôles d'activités (MIJ) • Proposer et mettre en œuvre des ateliers à thème • Participer activement aux moments festifs de l'établissement : repas de fêtes, anniversaires • Créer du lien avec les résidents à chaque temps de repas afin de recueillir les avis • Nettoyer et entretenir l'espace de travail et les matériels de grande cuisine • Eliminer les déchets Compétences • Connaissance de la personne âgée • La méthode HACCP • Les précautions d'hygiène standards Savoir-faire • Respecter les outils mis à disposition : diagrammes de tâches, procédures, plannings • Être rigoureux à l'utilisation des matériels de la cuisine • Contribuer au confort du résident • Respecter les temps de liaison • Veiller à ce qu'il n'y ait pas de rupture dans l'approvisionnement des produits et de la DLC • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité • Notions d'ergonomie (gestes et postures) Conditions particulières Horaires de travail : sur la base de 35h /semaine sur les 2 sites de l'EHPAD, en horaires fixes Week-ends travaillés : 1/3 selon roulement de travail sur 6 semaines Les horaires peuvent être modifiés afin de répondre aux besoins de continuité de service Horaire coupé non prévu sur le roulement de base mais possible exceptionnellement PROFIL RECHERCHÉ : CAP/BEP cuisine de préférence ou métiers de la bouche. Connaissance de la méthode HACCP Connaissance de la personne âgée souhaitée Avoir le sens du service public Ponctualité Organisation dans le travail Sens du travail en équipe Respect des procédures et protocoles de service Qualité d'écoute et de courtoisie à l'égard des résidents et des familles Aptitude à la relation auprès des personnes âgées dépendantes, voire très dépendantes Communication et transmission des informations par oral et écrit Pour tous renseignements complémentaires sur l'emploi à tenir, contacter Madame Carol'Ann BOTTE, responsable du Pôle Hôtelier, site Irène Joliot-Curie ou Madame Orlane MACREZ, responsable du pôle Hôtelier, site Jean Jaurès.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
Employeur
CCAS Le Mans
EHPAD public du CCAS du Mans Le CCAS du Mans porte et anime la politique sociale de la Ville, en coordination étroite avec les services de la Ville du Mans et l'ensemble des partenaires institutionnels et associatifs de l'action sociale. Il accompagne les plus précaires dans leurs démarches d'accès aux droits et peut les soutenir par des dispositifs d'aides. A destination des seniors, il gère notamment un EHPAD sur 2 sites, un service de soins infirmiers à domicile, un service d'aide à domic...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Équipier(ère) polyvalent(e) de restauration rapide (H/F)
MC DONALD'S - 72 - MONTVAL SUR LOIR
Nous recherchons pour notre restaurant de Montval, 4 employé.es Polyvalent.es pour s' occuper tout ou partie des activités suivantes : - Prise des commandes, encaissement, conseil aux bornes,...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
EHPAD LA CHANTERIE - 72 - COULANS SUR GEE
Le contrat vous est proposé dans le cadre de remplacements à effectuer au sein de l'EHPAD (intensité horaire et durée variable). Remplacements sur l'année, contrat renouvelable. Un contrat de 17h50...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
FLUNCH - 72 - LA CHAPELLE ST AUBIN
Flunch Le Mans - C.Cial Auchan, La Chapelle Saint-Aubin (72650) Tu es dynamique, souriant(e) et tu aimes le contact client ? Viens rejoindre une équipe motivée dans un environnement convivial...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration (H/F)
PRESTALIM'S - 72 - LE MANS
PRESTALIM'S recherche un(e) Employé(e de Restauration et de service en CDI au Mans (centre ville) au sein d'une maison de retraite à compter de début septembre sur la base de 24h hebdomadaires en...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide (H/F)
MC DO - 72 - MULSANNE
En tant qu'équipier polyvalent H/F, vous jouez un rôle essentiel dans le bon fonctionnement du restaurant. Vos missions principales seront : - Accueil et service client : garantir une expérience...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent (H/F)
SASU RESTAURANT ECOMMOY - 72 - ECOMMOY
Vous êtes chaleureux, vous avez le sourire et de l'énergie à revendre, une capacité d'adaptation et un relationnel à faire rougir nos tomates fraîches ce poste est fait pour vous ! L'équipier(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier polyvalent (H/F)
SASU RESTAURANT ECOMMOY - 72 - ECOMMOY
Vous êtes chaleureux, vous avez le sourire et de l'énergie à revendre, une capacité d'adaptation et un relationnel à faire rougir nos tomates fraîches ce poste est fait pour vous ! L'équipier(e)...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Équipier polyvalent / Équipière polyvalente restauration rapide ( (H/F)
RESTAURANT SAINT SATURNIN - 72 - ST SATURNIN
Vous êtes chaleureux/euse, vous avez le sourire et de l'énergie à revendre, une capacité d'adaptation et un relationnel à faire rougir nos tomates fraîches alors ce poste est fait pour vous...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Equipier de nettoyage (H/F)
SASU RESTAURANT ECOMMOY - 72 - ECOMMOY
L'agent de nettoyage Burger King assure le nettoyage de l'ensemble des équipements en cuisine ainsi que la salle et des pièces annexes. Il/Elle applique les standards et normes définis par...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Hôte / Hôtesse de vente cafétéria (H/F)
SODEXO SANTE MEDICO SOCIAL - 72 - LE MANS
Dans le cadre d'un remplacement de congés, nous recherchons un Hôte / Hôtesse de vente dans un point boutique et Cafétéria avec 300 passages par jour. Vous serez accompagné(e) lors d'une formation et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)