- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 0948588
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Finistère
- Brest
- Détail de l'offre 0948588
Chef cuisinier intendant - Terre Adélie - F-H (H/F) 29 - BREST
Offre n° 0948588
Chef cuisinier intendant - Terre Adélie - F-H (H/F)
29 - BREST - Localiser avec Mappy
Publié le 19 janvier 2025
RESPONSABILITÉS : La mission du/de la chef(fe) cuisinier(ère) s'inscrit dans le cadre d'une année d'activités scientifiques et techniques sur la station Dumont d'Urville, en Terre Adélie. Au cours de cette année, deux périodes se distinguent. La première période est la campagne d'été de novembre à début mars. La deuxième période, appelée hivernage, de mars à fin octobre commence au départ de la dernière rotation du navire ravitailleur. Placé sous l'autorité du responsable des opérations antarctiques pendant la campagne d'été et du chef de station pendant l'hivernage, du/de la chef(fe) a un rôle central tant pour la dynamique de l'hivernage que pour créer du lien entre les personnes. Les repas constituent un moment de partage, ils favorisent les échanges et les interactions entre professions différentes. Les repas rythment la semaine. L'équipe en charge de la restauration pendant l'hivernage est constituée de deux personnes : le ou la chef(fe) et le ou la boulanger(e) pâtissier(e). Pendant la campagne d'été un/une second de cuisine est en renfort. Le rôle du/de la chef(fe) est non seulement de préparer les repas pour le personnel mais aussi de coordonner les activités de la cuisine, d'assurer la gestion des stocks et d'être vigilant au respect des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine et dans les lieux de stockage. PROFIL RECHERCHÉ : Formation : CAP/BEP/Bac Pro cuisine, BTS hôtellerie restauration option art culinaire. Expérience : Expérience exigée d'au moins 5 ans à ce poste, une expérience de la restauration collective est indispensable. Une ou plusieurs expériences à l'étranger sur site isolé/éloigné seraient appréciées. Calendrier de recrutement : Date limite de candidature fixée au 16/02/2025 Entretien en visio en le 27/02 et le 07/03/2025 Entretien en présentiel pour les candidats présélectionnés : semaine du 24/03/2025 Désignation du candidat retenu : avant fin juin sous réserve d'avoir eu les retours médicaux des personnels envoyés en visite.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 14 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 5260,00 Euros à 5261,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
Institut Polaire
L'Institut polaire français est un organisme public chargé de la mise en œuvre de la recherche française dans les régions polaires. Parce que l'accès et le séjour dans ces régions sont difficiles, l'Institut polaire déploie des moyens particuliers et conséquents, des technologies avancées et emploie les compétences et connaissances spécifiques de son personnel pour rendre possible une recherche scientifique d'excellence dans ces milieux extrêmes : https://institut-polaire.fr/fr /
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Responsable d'atelier cuisine centrale H/F (H/F)
TEAMSERVICES BREST - 29 - GUIPAVAS
L'agence TeamServices Brest est à la recherche d'un Responsable d'atelier en cuisine centrale (H/F) pour notre client basé à Brest. L'Association accueille aujourd'hui, dans 62 sites, établissements...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CHEZ JEANINE - 29 - DOUARNENEZ
Vous serez en charge de la gestion de la cuisine avec des produits frais, tous les plats sont faits maison. Il s'agit d'une cuisine Française et Internationale. Vous travaillerez au sein d'une équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine hôtel 4 étoiles Brest (H/F)
ARMELLE AUGUSTE RECRUTEMENT - 29 - BREST
Entreprise AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
L'ENTOURAGE - 29 - CHATEAULIN
Elaboration des menus Vous élaborez des plats dans un petit restaurant familial et convivial, restauration traditionnelle, 35 couverts en intérieur, + 35 couverts en terrasse couverte (de mai à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HOTEL VAUBAN - 29 - BREST
Nous recherchons un(e) cuisinier (e) pour rejoindre notre équipe de 4 personnes à compter du 1er février 2025. Vous réaliserez les missions suivantes : - préparations froides et chaudes - cuisson...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
LE CARRE ST MICHEL - 29 - PLOUGUERNEAU
Au sein de la cuisine du restaurant, servant 35 à 40 couverts par service et proposant des plats à base de produits locaux frais et bio suivant l'approvisionnement, vous gérez la cuisine et une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SARL ATHANOR - 29 - DOUARNENEZ
Au sein d'un restaurant ayant une capacité de 60 couverts, vous travaillez essentiellement avec les produits frais (poissons, viandes). Vous travaillez en brigade. Vous avez deux jours de congés par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de cuisine hôtel 4 étoiles Brest (H/F)
ARMELLE AUGUSTE RECRUTEMENT - 29 - BREST
Entreprise AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie est un cabinet de recrutement spécialisé en Hôtellerie. Intervenant sur toute la France et à l'international pour la recherche et la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier restaurant mexicain (H/F)
MERANO - 29 - BREST
Vous aurez pour mission au sein du restaurant de 45 couverts : - la préparation de plats typiquement mexicains : tacos, quésadillas, ceviche, guacamole... Vous maitrisez obligatoirement la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Assistant Chef de cuisine (H/F)
HANA GROUP - 29 - Gouesnou
Vos missions au quotidien sont les suivantes: Assurer le bon déroulement de la production dans le respect des standards d'entreprise. Maîtriser l'ensemble des recettes et assurer la qualité de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)