- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 0984907
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Essonne
- Détail de l'offre 0984907
Chef de Partie de Cuisine H/F 91 - FLEURY MEROGIS
Offre n° 0984907
Chef de Partie de Cuisine H/F
91 - FLEURY MEROGIS - Localiser avec Mappy
Publié le 21 janvier 2025
POSTE : Chef de Partie de Cuisine H/F DESCRIPTION : Les tâches associées au poste sont : Préparation et organisation en cuisine : - Gérer la mise en place avant le service : découpe, préparation des sauces, marinades, fonds, etc. - Contrôler la fraîcheur et la qualité des produits. - Veiller à la bonne organisation de son poste de travail et de celui des commis. - Participer à la réception et au stockage des marchandises. Réalisation des plats : - Préparer et dresser les plats selon les recettes et standards du restaurant. - S'assurer de la présentation soignée des plats pour répondre aux attentes bistronomiques. - Adapter les préparations en fonction des demandes spécifiques des clients (allergies, intolérances, préférences). Polyvalence entre les postes : - Intervenir sur plusieurs postes de la cuisine : froid, chaud, pâtisserie, grillade, etc. - Apporter un soutien aux autres chefs de partie en cas de besoin. - Former et encadrer les commis ou stagiaires travaillant sur différents postes. Gestion et organisation : - S'assurer du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Contrôler les stocks et signaler les besoins en réapprovisionnement. - Participer à l'inventaire des produits en cuisine. - Contribuer à la création et à l'amélioration des plats en collaboration avec le chef de cuisine. Participation au service : - Maintenir un rythme soutenu tout en garantissant la qualité des plats pendant les services. - Communiquer efficacement avec l'équipe de salle pour s'assurer d'un bon déroulement des services. - Gérer les imprévus ou problèmes en cuisine de manière réactive et efficace. Polyvalence et créativité : - Apporter des idées pour des plats ou des menus en accord avec l'esprit bistronomique (saisonnalité, produits locaux, etc.). - Adapter les recettes en cas de pénurie ou pour optimiser les coûts. - Être capable de passer d'un poste à un autre en fonction des besoins du service. Entretien de l'espace de travail : - Nettoyer et désinfecter son poste de travail avant, pendant et après le service. - Respecter les procédures de rangement et de gestion des déchets. mutuelle/ CET PROFIL : Minimum 2 ans d'expérience en tant que commis ou demi-chef de partie, dont au moins 1 an dans un restaurant bistronomique ou gastronomique. Connaissance approfondie des techniques culinaires classiques et modernes (cuissons basse température, dressage élégant, etc.). Expérience dans la gestion de plusieurs postes (froid, chaud, pâtisserie) et capacité à les maîtriser de manière autonome. Compétences techniques : Maîtrise des découpes, des cuissons (viandes, poissons, légumes) et des sauces. Expertise en dressage pour garantir une présentation soignée et esthétique des plats. Capacité à travailler avec des produits frais, locaux et de saison. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Capacité à s'adapter aux variations des menus en fonction des saisons et des inspirations du chef. Qualités personnelles : Rigueur : Soucieux des détails, respect des recettes et des standards du restaurant. Créativité : Force de proposition pour contribuer à l'élaboration de nouveaux plats. Réactivité : Capacité à gérer les imprévus et à maintenir un service fluide en période de forte affluence. Esprit d'équipe : Bonne communication et collaboration avec les autres membres de la brigade. Polyvalence : Aptitude à occuper plusieurs postes en fonction des besoins du service.
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25000,00 Euros à 35000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Autres activités de soutien aux entreprises n.c.a.
Employeur
Réseau alliance
Créé en 2001, le Réseau Alliance, spécialiste du recrutement et de l'intérim, (CDI -CDD -CTT) est implanté dans 5 pays (France, Luxembourg, Espagne, Maroc, et la Suisse). Entreprise familiale, nous plaçons l'humain au coeur de notre métier. Nous accompagnons les femmes et les hommes tout au long de leur vie professionnelle. Le Réseau Alliance, c'est avant tout un lien de confiance et de fidélité avec des groupes d'envergure internationale jusqu'aux PME régionales,...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Chef de partie (H/F) - Paris (75002)
YARZIN-SELLA - 75 - PARIS 02
Pour accompagner la croissance de la société, nous recrutons un Chef de partie (H/F) pour renforcer l'équipe. Rattaché/e au Chef de cuisine, vous assurez la production culinaire pour l'activité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de Partie H/F
OCTOPUS - 92 - PUTEAUX
MISSIONS / PRINCIPALES RESPONSABILITES : Chef(fe) de Partie expérimenté(e) qui occupe une place spécifique dans la cuisine (les entrées, les garnitures, les grillades, la plancha, les desserts, le...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
L'ART DU QUOTIDIEN - 75 - PARIS 17
L'Art du Quotidien en résumé : - Un bistrot créatif d'une cinquantaine de places - Un avant-comptoir convivial - Une terrasse ensoleillée de 30 places - Un marché responsable et de saison...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (H/F)
75 - PARIS 08
Le Cercle National des Armées, établissement atypique d'hôtellerie et de restauration, situé dans le quartier animé de Saint-Augustin, dans le 8ème arrondissement de Paris, recherche son/sa futur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de Partie Cuisine fusion franco-japonais (H/F)
75 - PARIS 11
Notre restaurant recherche un(e) Chef de Partie confirmé(é), passionné(e) et polyvalent(e) pour rejoindre notre équipe. Spécialisé(e) en cuisine fusion franco-japonaise, vous serez au cœur de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie (Laboratoire de production) (H/F)
YARZIN-SELLA - 94 - VITRY SUR SEINE
Yarzin Sella est spécialiste de la restauration d'entreprise haut de gamme. Pour accompagner la croissance de la société, nous recrutons des chefs de partie dynamiques et organisés pour renforcer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Bistronomie (H/F)
LA HALLE AUX GRAINS - 75 - PARIS 01
Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) expérimenté Gastronomie/Bistronomie Le Chef de Partie assure la confection d'une composante du menu dont il a la charge dans le respect des fiches...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie cuisine - contrats saisonniers (H/F)
BATEAUX PARISIENS - 75 - PARIS 07
Plusieurs postes de CHEF DE PARTIE (H/F) - CONTRATS SAISONNIERS (mars à novembre) - 39h/semaine. Sessions de recrutement prévues en février. Au pied de la tour Eiffel, Le Bistro Parisien accueille...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie Traiteur H/F (H/F)
RESEAU TALENTS - 75 - Paris 15e Arrondissement
Contexte du poste Suite à une évolution en interne, l'entreprise souhaite intégrer un Chef de Partie Chaud H/F, capable d'accompagner une équipe engagée de 10 personnes, de superviser 3 commis et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie spécialisé en pâtisserie (H/F)
PURE EXPERIENCE BY BO RANCH - 77 - LA CHAPELLE LA REINE
CHEF DE PARTIE SPÉCIALISÉ EN PÂTISSERIE Au Bo Ranch, l'activité explose! A n de renforcer notre belle équipe de cuisine, motivée à faire des belles réalisations, pour le restaurant comme pour nos...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)