CDI - Responsable F&B F/H - Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard Créteil (H/F) 94 - CRETEIL
Offre n° 0998796
CDI - Responsable F&B F/H - Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard Créteil (H/F)
94 - CRETEIL - Localiser avec Mappy
Publié le 14 août 2025
Vous voulez en savoir plus sur votre futur job ?! Véritable relais entre la direction et les équipes de restauration, vous serez responsable de l'ensemble des prestations liées au service en salle, bar, room service et salles de séminaires. Vous assurerez le service du client dès son arrivée à son départ (accueil, installation, prise de commande, service, facturation). Vous organiserez, coordonnerez et contrôlerez la qualité des services fournis aux clients par l'équipe de restauration en optimisant le chiffre d'affaires restauration. Vous véhiculerez l'image et l'ambiance de l'hôtel par votre attitude exemplaire, votre accueil chaleureux et convivial, et votre présence régulière sur le terrain ainsi que votre disponibilité. Vous veillerez à la satisfaction Client et à la qualité des services proposés. De façon plus détaillée vous aurez pour mission : ACCUEIL CLIENTS - Assurer la bonne prise en charge du client de son arrivée à son départ dans le respect des standards de qualité d'accueil et de service de l'hôtel ; - Etre garant de la satisfaction et de la fidélisation client ; - Connaitre parfaitement les menus et l'ensemble des produits proposés à la carte. Etre capable de renseigner les clients sur la composition des menus ; - Connaitre les différents allergènes présents dans la composition des plats ; - Connaitre parfaitement la carte des vins et cocktails, être capable de conseiller le client dans le choix des accords mets-vin ; - Assurer les mises en place et services en salle de séminaire, lors des repas banquets et des pauses ; - Personnaliser le service client en étant attentif à sa demande et en s'adaptant à ses contraintes éventuelles pour lui offrir un service attentionné ; - S'assurer de la satisfaction du client, facturer et encaisser les règlements sur le logiciel Simphony ; OPERATIONS - Coordonner le travail avec le chef de cuisine pour assurer un bon déroulement du service ; - Remonter à la direction les points de vigilance opérationnel ; - Assurer la planification et la répartition des tâches ; - Optimiser le planning des collaborateurs et le vôtre ; - Organiser, mettre en valeur le service et les prestations de l'intégralité des points de vente restauration ; - Contrôler la qualité et la rapidité du service et mettre en œuvre le cas échéant des actions correctives ; - Etre force de proposition d'animations, d'organisation de soirées à thèmes pour animer le bar et le restaurant et dynamiser les ventes ; - Former votre équipe au logiciel Simphony et aux différentes procédures ; - Etre responsable de la configuration des produits dans le logiciel Simphony ; - Etre responsable de la mise à jour de la carte sur le site internet ; - Participer aux inventaires et gérer les stocks du service de salle ; - Participer à l'établissement des fins de mois, à son analyse et à la mise en place d'actions correctives nécessaires à l'atteinte des objectifs de gestion (ratio coût matière et frais de personnel) ; - Etre amené selon les besoins de l'activité à gérer différents projets de développement (analyse de l'offre, actions commerciales, actions de communication) ; - Veiller à ce que le restaurant, le bar, les salles de séminaires, le hall, les ascenseurs et l'entrée de l'hôtel soient toujours d'une propreté irréprochable ; RESSOURCES HUMAINES - Manager et animer vos équipes au quotidien, effectuer des briefings quotidiens avant et après chaque service ; - Participer à la formation de votre équipe et développer les compétences des serveurs et barmans au quotidien ; - Organiser et contrôler le travail des serveurs et barmans ; - Respecter, contrôler et faire respecter les procédures et normes de l'établissement ainsi que les consignes de la Direction ; - Proposer des challenges ; - Recruter, former, motiver, encadrer, conseiller et faire évoluer votre équipe en accord avec la direction ;Vous êtes fait pour ce job si : - Vous avez une présentation impeccable ; - Vous êtes rigoureux et très organisé ; - Vous maîtrisez l'anglais ; - Vous avez l'esprit d'équipe, et faites preuve de bienveillance ; - Vous avez une excellente gestion du stress : les rush ne vous font pas peur! - Vous avez une connaissance approfondie des règles et des techniques du service ; - Vous avez nécessairement une première expérience réussie en tant que Responsable F&B ; Nous vous proposons : - Contrat à Durée Indéterminée - Salaire Annuel Fixe + Variable motivant - Mutuelle entreprise - Participation aux frais de transport - Indemnités repas. - L'opportunité de r
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Durée du travail
-
39 H
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Restaurant Kitchen & Bar at Courtyard Créteil
Et si nous faisions connaissance ?! Notre histoire commence en 2015 avec la création de notre groupe hôtelier, Suitcase Hospitality, et l'ouverture de notre premier hôtel. Depuis, nous en avons fait du chemin car nous comptons à ce jour plus de 1800 chambres en exploitation et en développement, soit un parc hôtelier de 16 établissements d'ici 2026, représentant un CA prévisionnel de 75 millions d'euros. Nos hôtels sont essentiellement basés Paris intra-muro...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION RAPIDE (H/F)
BURGER KING - 92 - BOULOGNE BILLANCOURT
Mission Si vous nous recrutez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
SUNSEPT / BURGER KING CHATILLON - 92 - CHATILLON
Si vous nous rejoignez en tant que Manager de restaurant, vous serez sous la responsabilité du / de la Directeur.trice de restaurant et serez chargé.e de : Entretenir et faire grandir la flamme au...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager en restauration rapide (H/F)
SEVENFOR2 - 75 - PARIS 08
Mission : En tant que Manager de restaurant (H/F), vous serez sous la responsabilité du /de la Directeur.trice de restaurant et serez en charge de : - Entretenir et faire grandir la flamme au sein...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Économe en hôtellerie-restauration (HF) (H/F)
FAUCHON - 75 - PARIS 08
FAUCHON L'HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 54 chambres dont 11 suites, d'un restaurant « Le Grand Café...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant / Assistante manager en restauration (H/F)
DOMINO'S PIZZA - 75 - PARIS 15
Nous recherchons pour notre établissement Domino's Pizza, un Assistant Manager (H/F) : Les missions sont les suivantes : - assister au quotidien le Manager dans la gestion du point de vente et des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'Exploitation de Résidences 4* et 5* (F/H) - CDD (H/F)
OPTIGUEST - 75 - PARIS 16
Poste à pourvoir de Novembre 2025 à Mai 2026 Notre concept de résidences de tourisme : Quartier Libre Collection : Quartier Libre est un nouveau concept d'appart-hôtel 4 et 5 étoiles qui met à...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
MANAGER en restauration spécialités libanaises (H/F)
NOURA VAL D'EUROPE - 77 - Serris
Animé(e) d'un esprit entrepreneurial, vous participez activement au développement de l'activité de l'établissement dans le respect de la stratégie du groupe. Vous secondez le directeur dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Shift Manager (H/F)
FROGPUBS - 93 - PIERREFITTE SUR SEINE
Le membre du personnel entreprendra toutes actions nécessaires à: - Assurer une qualité de prestations alimentaires optimale aux clients, ainsi que toutes actions de promotion susceptible d'accroitre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Assistant Manager F/H
LE COMPTOIR DES SAVEURS, L'ATELIER GOURM - 93 - Tremblay-en-France
Au menu... des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Service Client et Vente : Vous serez en première ligne pour accueillir, servir et satisfaire nos clients, garantissant ainsi une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable Adjoint en Restauration (H/F)
TANG FRERES - 75 - Paris 13e Arrondissement
Envie de rejoindre une entreprise dynamique et en plein développement ? Rejoignez Tang Frères comme Responsable Adjoint en restauration H/F en CDI ! Vos avantages en venant travailler chez nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)