- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 1002625
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Sommelier
- Paris
- Détail de l'offre 1002625
Offre n° 1002625
Sommelier H/F
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 21 janvier 2025
POSTE : Sommelier H/F DESCRIPTION : Avec plus de 180 agences d'emploi spécialisées par domaine d'activité et réparties sur l'ensemble du territoire, le Groupe LIP Intérim et Recrutement propose toute l'année de nombreux postes en CDI, CDD et Intérim. Nos consultants se consacrent exclusivement au recrutement de professionnels du tertiaire, de l'ingénierie, des services, de la santé et du médical. Le sommelier est un expert des vins, des champagnes, des spiritueux et autres boissons alcoolisées. Il/elle est chargé(e) de conseiller les clients sur les choix de boissons, d'organiser la carte des vins et d'assurer la qualité du service des boissons en salle. 1. Sélection et gestion des vins : Élaborer et mettre à jour la carte des vins en collaboration avec le chef de cuisine et/ou le responsable de la restauration. Sélectionner les vins en fonction de la carte des plats et des tendances du marché. Assurer une gestion optimale des stocks de vins et autres boissons alcoolisées. Veiller à la qualité et à la conservation des vins (température, humidité, éclairage). 2. Conseil et service des boissons : Conseiller les clients sur les choix de vins, champagnes et autres boissons en fonction des plats choisis. Savoir associer les vins aux mets pour sublimer l'expérience gastronomique des clients. Procéder à l'ouverture des bouteilles de vin, champagnes et spiritueux de manière professionnelle et élégante. Assurer un service impeccable, veiller à la présentation et à la qualité du service des boissons. 3. Formation et gestion de l'équipe : Former et accompagner les serveurs et le personnel de salle dans la connaissance des vins et des techniques de service. Participer à la gestion de l'équipe de salle en termes de coordination et de supervision lors du service. 4. Gestion des commandes et des stocks : Recevoir, enregistrer et suivre les commandes de vins et autres boissons. Contrôler les livraisons et gérer les stocks de manière rigoureuse. Assurer la gestion de la cave, en optimisant les achats et en évitant les ruptures de stock. 5. Respect des normes d'hygiène et de sécurité : Respecter les normes HACCP et les réglementations sanitaires en vigueur. Assurer la propreté de la cave à vins et des équipements utilisés pour le service des boissons. Compétences requises Compétences techniques : Expertise en oenologie et connaissance approfondie des différents types de vins, champagnes, spiritueux et cocktails. Capacité à associer les vins aux plats de manière harmonieuse. Maîtrise des techniques de service des boissons (ouverture des bouteilles, décantation, etc.). Connaissance des tendances du marché et capacité à proposer des vins originaux ou rares. Compétences comportementales : Excellente présentation et sens du service. Capacité à créer une relation de confiance avec les clients et à les conseiller avec pédagogie. Grande rigueur, autonomie et capacité à travailler sous pression. Leadership et capacité à transmettre son savoir-faire à l'équipe de salle. Le poste est basé à Paris-8e-Arrondissement 11.88 €/heure PROFIL : Formation : Diplôme en oenologie ou formation spécialisée (BTS Hôtellerie-Restauration, mention Sommellerie, WSET, etc.). Expérience : Expérience significative dans un poste similaire, idéalement dans un restaurant gastronomique ou un établissement haut de gamme. Langues : La maîtrise de l'anglais est un plus, la connaissance d'autres langues est un atout. Qualités personnelles : Passion pour le vin et la gastronomie, curiosité, sens de l'écoute, pédagogie.
- Type de contrat
-
Mission intérimaire - 1 Jour(s)
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 11,88 Euros à 11,88 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
LIP - Solutions RH
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
CAFA FORMATION - 75 - Paris
Nous recherchons un(e) sommelier(ère) en alternance pour rejoindre notre équipe et contribuer à offrir une expérience exceptionnelle à nos clients. Vos missions : Conseiller les clients sur le...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
LES 110 DE TAILLEVENT - 75 - PARIS 08
- Approvisionner, organiser et gérer la cave - Assurer la bonne conservation des bouteilles - Effectuer les inventaires - Sélectionner et acheter les vins - Réceptionner et contrôler les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Paris (H/F)
FTF - 75 - PARIS 01
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Sommelier(ère) H/F pour Roland Garros et Bourget
POTEL et CHABOT - 75 - PARIS 16
Potel et Chabot ce sont 200 ans de réceptions hors du commun. L'inauguration de la Tour Eiffel, nous y étions déjà ! L'ouverture du tunnel sous la Manche, nous y participions ! Les Tournois de Roland...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 12 jours
CDD
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
75 - Paris (Dept.)
La société : Ô Chateau est un bar à vins / restaurant situé dans le premier arrondissement de Paris. Ô Chateau propose 50 vins au verre et près de 1500 références à la bouteille, et jouit d'une...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Sommelier / Sommelière (H/F)
75 - PARIS 02
Nous sommes à la recherche d'un(e) sommelier(e) pour notre restaurant étoilé !En tant que sommelier H/F, vous serez garant(e) de la qualité du service et de la prestation du dîner. Vous saurez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Pavillon Ledoyen - Commis Sommelier - (h/f)
CARRE DES CHAMPS ELYSEES - 75 - PARIS 08
RESPONSABILITÉS : Nous vous proposons d'intégrer le Pavillon Ledoyen, en qualité de Commis Sommelier - (h/f). Missions principales : - Vous préparez les offices en fonction des besoins du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Responsable caviste (H/F)
OPENSOURCING S.H - 75 - PARIS 14
Devenir responsable caviste, c'est savoir conjuguer 4 compétences essentielles : -Être commerçant : Vous êtes une personne conviviale aimant le relationnel. Vous aimez accueillir vos clients. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Caviste gérant mandataire non salarié (H/F)
OPENSOURCING S.H - 75 - PARIS 10
Notre statut de gérant mandataire non salarié permet : -d'avoir la responsabilité d'un point de vente, de le gérer en autonomie (sans apport financier) -après une solide formation initiale, d'être...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné - (déjà vu)
Responsable de cave à vins (H/F) - IDF
OPENSOURCING S.H - 75 - PARIS 06
Notre client vous propose d'être au coeur de votre projet professionnel en devenant gérant de VOTRE cave en Île-de-France. Notre statut de gérant mandataire non salarié permet : d'avoir la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)