- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 1010198
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Var
- Toulon
- Détail de l'offre 1010198
Formateur Conseiller Culinaire H/F 83 - TOULON
Offre n° 1010198
Formateur Conseiller Culinaire H/F
83 - TOULON - Localiser avec Mappy
Publié le 21 janvier 2025
POSTE : Formateur Conseiller Culinaire H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Chef(fe) gérant(e). Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et apporter à vos équipes plaisir, sens et développement de leurs compétences ? Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Rattaché(e) au Directeur de la Restauration, vous établisssez le planning des formations à effectuer sur l'année scolaire et assurez tout son suivi tout au long de l'année. Au quotidien, vous travaillez en lien avec la municipalité et vous vous déplacez sur les écoles de Toulon. Le plan de formation doit tendre à donner au personnel des conseils culinaires tout en dispensant les connaissances et pratiques suivantes : - Réception et contrôle des denrées alimentaires livrées - Gestion des stocks et de la pratique des inventaires - Maîtrise des fiches recettes - Techniques de pratiques culinaires - Calcul du grammage des denrées à mettre en oeuvre - Organisation du travail dans la cuisine et pendant le service de la restauration - Techniques de distribution du service à table et présentation des plats - Respect de la réglementation ainsi que les méthodes HACCP - Bonne utilisation et fonctionnement des produits d'entretien et matériel mis à disposition - Mise en place de la traçabilité et son archivage de la réception des denrées à la remise aux consommateurs - Echantillons témoins des plats servis Vous rédigez un compte rendu par établissement scolaire des formations réalisées et envoi à la Municipalité, en respectant le menu du jour, la quantité nécessaire mis en oeuvre, les objectifs de la formation, la technique culinaire mis en oeuvre, points forts et points faibles des agents. Vous établissez une grille d'acquisition des connaissances pratiques et théoriques de l'agent entre deux passages, une synthèse des préconisations collectives et individuelles. Vous assurez une demi-journée de réunion de présentation à l'attention des cuisinières qui rappelle la méthodologie HACCP, le guide des bonnes pratiques, les préconisations en termes de traçabilité et le calcul des grammages. Avantages : Convention collective de la restauration collective 15 RTT 13ème mois Rémunération variable Repas en nature Prime d'habillage Compte Epargne Temps Plan d'épargne PERCO Accès prestations comité d'entreprise Convention collective de la restauration collective 15 RTT 13ème mois Rémunération variable Repas nature Prime d'habillage Compte Epargne Temps Accès prestations comité d'entreprise PROFIL : Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. En tant que leader inspirant(e), vous êtes doté(e) d'une grande capacité d'adaptation et d'une forte orientation client. Créatif(ve), chef(fe) d'orchestre et bon(ne) gestionnaire, vous êtes un élément moteur au sein de l'équipe que vous dirigez. Votre motivation est alimentée par de nouveaux défis, et vous aspirez à travailler aux côtés de professionnel(le)s de restauration et de la satisfaction client. Vous savez optimiser les ressources, prendre des décisions éclairées et atteindre les objectifs fixés. Votre sens du collectif permet de créer un environnement de travail collaboratif, favorisant l'épanouissement professionnel de chacun. Profil du poste Sens du contact Maîtrise des techniques culinaires Bon esprit d'équipe Aisance relationnelle Capacité d'écoute Sens de la communication Organisation Sens de l'analyse Rigueur dans l'application des consignes et le respect des règles Bon gestionnaire La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre ! Vous êtes acteur(rice) de votre carrière et nous sommes engagé(e)s dans la construction d'un projet commun : #lejobquejeveux, en facilitant l'accès à la mobilité interne pour découvrir de nouveaux métiers et relever de nouveaux défis au sein du groupe. L'Académie by Elior, c'est la possibilité d'être formé(e)(e) régulièrement. Cultivez votre savoir-faire et votre savoir-être avec l'Académie by Elior pour vous épanouir dans votre travail en apprenant chaque jour un peu plus. Un Groupe où il fait bon vivre pour créer le projet qui vous ressemble : 88% des collaborateur(rice)s se sentent valorisé(e)s et 82% d'entre eux recommanderaient l
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2380,00 Euros à 2380,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Elior Restauration
Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents Rejoignez Elior, sur son segment dédié au portage de repas et nos cuisines « grand format ». Nos équipes et nos chefs cuisiniers sont à l'oeuvre chaque jour pour réaliser dans nos cuisines centrales de 2 000 �..
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VICTORY INTERIM - 13 - LA CIOTAT
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe spécialisée dans le snacking. Si vous aimez préparer des produits gourmands et de qualité, tout en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sous chef de cuisine H/F
HOTEL LIDO BEACH - 83 - HYERES
L'hôtel Restaurant Le Lido Beach situé les pieds dans l'eau sur la plage des Pesquiers recrute pour la saison estivale 2025. L'établissement propose une cuisine méditerranéenne de saison, dans un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE CLIP - 13 - LA CIOTAT
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe en cuisine. En tant que cuisinier(e), vous serez responsable de la préparation des plats chauds et froids assisté(e) d'une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA PETITE PLAGE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
Etablissement situé en bord de mer secteur la Coudoulière, recherche un/e second/seconde de cuisine *********** POSTE NON LOGE***********
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
83 - ST MANDRIER SUR MER
Au sein d'un restaurant traditionnel, vous serez en charge d'aider le cuisinier dans la préparation et la cuisson des plats. Vous êtes polyvalent(e), vous travaillez au poste chaud et froid....
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière spécialités vietnamiennes (H/F)
JARDIN BAMBOU - 83 - TOULON
Vous êtes en charge de l'élaboration des plats vietnamiens de notre carte L'établissement est fermé le samedi midi et dimanche
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
JOB IN HYERES 2025 SECOND DE CUISINE H/F
JOB IN HYERES 2025 - 83 - PORQUEROLLES
LE POISSON IVRE sera présent à l'espace "PLACE DE L'HOTELLERIE RESTAURATION" au JOB IN HYERES 2025 de 13h30 à 16h30 le Jeudi 27 Février au Forum du Casino Avenue Ambroise Thomas à Hyères. Au sein...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
CHANTEPLAGE - 83 - ST CYR SUR MER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionnée(e) pour rejoindre notre équipe et sublimer les saveurs méditerranéennes dans un cadre convivial et authentique. Vos missions : - Préparer et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 24 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en collectivité (H/F)
JOB LINK ADVANCE - 83 - TOULON
JOB LINK recherche, pour un de ses clients, un CHEF DE CUISINE EN COLLECTIVITÉ (F/H), pour une maison de retraite à Toulon (83). Vos responsabilités comprendront : - Adapter les menus selon les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE 111 - 83 - LE PRADET
Un restaurant semi-gastronomique situé au Pradet sur le port des Oursinières, recherche un Second de cuisine (H/F). Au sein d'une brigade de 4 personnes, vous serez amené(e) à cuisiner des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 29 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)