UN CUISINER (F/H) - SIVOM DE LA COMMUNAUTE DU BETHUNOIS (H/F) 62 - Pas de Calais
Offre n° 1017016
UN CUISINER (F/H) - SIVOM DE LA COMMUNAUTE DU BETHUNOIS (H/F)
62 - Pas de Calais
Publié le 14 août 2025
Référence CSP: O062250/804000965 Le SIVOM de la Communauté du Béthunois offre à ses 31 communes membres un service de proximité adapté aux besoins et aux aspirations de ses 124 000 habitants. En véritable acteur du quotidien, nos agents interviennent auprès de l'ensemble du public de la crèche à l'accompagnement des séniors, en proposant des services complémentaires, tant dans la gestion de structures (crèches, EHPAD, résidences autonomies), que l'animation pour la jeunesse mais également la production de repas pour l'ensemble des publics. Le Pôle de la Restauration Collective assure production et la livraison de plus de 5 000 repas par jour. Les repas sont destinés à un public varié des plus jeunes en crèche aux personnes âgées en EHPAD. La cuisine centrale est composée de 28 agents pour prendre en charge les nombreuses demandes et c'est dans un souci de qualité et de garantie de la satisfaction de tous que les agents du Pôle de la Restauration Collective travaillent. Pour compléter l'équipe de cette unité, le SIVOM recrute : Un Cuisinier (F/H) Le cuisinier a pour missions principales : - Organiser et planifier la production de son atelier en suivant les feuilles de production journalières, répartir les tâches et les responsabilités - Organiser la production des appoints en suivant la feuille de chiffres - Communiquer les besoins journaliers au décartonnage et à la légumerie" - Participer à la production de l'atelier (assemblage, conditionnement, emballage, rédaction des feuilles de suivi, envoi des chariots au secteur refroidissement,...) et contrôler la qualité visuelle et gustative et le grammage des plats préparés par l'équipe - Valider les états de production en fin de poste et les communiquer au responsable de production - Faire appliquer les fiches recettes, conseiller et former les équipiers" - Gérer les relations au sein de l'équipe - Réaliser des essais de nouveaux plats, proposer des idées de recettes et proposer des changements dans les fiches recettes existantes - Imprimer les étiquettes - Réaliser un inventaire quotidien de la chambre froide de son atelier - Participer aux réunions production - Faire appliquer les bonnes pratiques d'hygiène (maintenance du matériel et des locaux, plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,...) - Faire appliquer le plan HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la qualité, dates limites de consommation, plats témoins, marche en avant,...) " - Faire appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités - Faire appliquer les règles de sécurité, le port d'équipement individuel de protection et les protocoles d'utilisation du matériel - Signaler les dysfonctionnements matériels et les reporter dans le carnet d'entretien
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 36 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Structures de coopération territoriale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
59 - SECLIN
la préparation d'une liste de produits et leur sélection parmi différents fournisseurs ou marchés ; la gestion de l'approvisionnement et du stockage grâce à la réalisation des inventaires, la...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
APPRENTI(E) CUISINIER(E) (H/F)
LE BISTROT DES CURIEUX - 59 - CAMBRAI
Le métier de cuisinier(ère) vous intéresse? L'entreprise vous accueille dans le cadre d'un contrat d'apprentissage. Vous allez apprendre à aider au préparations des recettes, des entrées, plats et...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
CENTRE HOSPITALIER DE WASQUEHAL - 59 - WASQUEHAL
Membre du GHT Hôpitaux publics Grand Lille, le Centre Hospitalier Intercommunal de WASQUEHAL est un établissement public de santé à vocation gériatrique de taille humaine qui facilite le dialogue, la...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DE PARIS CALAIS - 62 - CALAIS
Etes-vous prêt(e) à rejoindre une équipe passionnée où la cuisine rime avec créativité et bonne humeur ? Au Café de Paris, nous croyons que la magie opère lorsque la passion rencontre le plaisir....
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU BUREAU - 62 - NOYELLES GODAULT
Vous êtes diplômé(e) et ou expérimenté(e) sur le poste de cuisinier. Vous travaillez au sein d'un établissement traditionnel, et effectuez tout type de plats et préparations culinaires. Restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistro Régent - 62 - LIBERCOURT
Pour un restaurant traditionnel sur Libercourt, vous êtes autonome sur votre poste. - préparation des plats, lancement des plats et cuisson des viandes - réception des marchandises - rangement et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) pour restaurant de spécialités orientales (H/F)
LE MARRAKECH - 62 - CALAIS
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour rejoindre l'équipe de notre restaurant spécialisé dans les plats orientaux, tels que le couscous et les tajines. Profil recherché : -Expérience...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
THE SPOON - 62 - LE TOUQUET PARIS PLAGE
The Spoon est le restaurant du Club House du Golf du Touquet. Il est ouvert à tous, golfeurs et non golfeurs et propose des produits frais et régionaux. Vous travaillerez uniquement pour le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F (H/F)
LA TERRASSE - 62 - BERCK
Vous renforcerez une équipe déjà en place de 4 personnes en cuisine. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous serez en charge de la préparation des entrées, plats et desserts. Vous vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié aujourd'hui
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
62 - BOULOGNE SUR MER
Vous travaillez sur des postes en coupures. Vous gérez la cuisine en binôme avec le responsable ou le chef de cuisine. Vous êtes autonome sur votre poste. Le restaurant est constitué d'une équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)