Offre n° 1026914
Chef boulanger (H/F)
30 - ST GILLES - Localiser avec Mappy
Publié le 14 août 2025
Principales responsabilités : le boulanger sait fabriquer tous les types de pains, de viennoiseries et de produits traiteurs boulangers en utilisant toutes les méthodes de travail afin d'obtenir des produits présentant des qualités optimales. Le boulanger dispose d'une culture professionnelle lui permettant de communiquer sur son métier et d'encadrer une équipe de boulangers pour définir, organiser et contrôler le travail de production. Il possède des capacités artistiques lui permettant de mettre en valeur ses fabrications en utilisant les différentes techniques de décors. Il sait mettre en place et respecter les règles d'hygiène en vigueur permettant un travail irréprochable. Dans l'hôtellerie il doit avoir la capacité de produits pour plusieurs centaines de clients il disposera de matériels et d'une équipe adaptée et fonctionnelle. Compétences : Organiser l'ensemble de la production selon les règles de l'art et les contraintes et impératifs techniques,Sélectionner les matières premières en fonction de leurs qualités et en fonction du critère économique,Gérer les quantités mises en uvre en fonction de la commande,Gestion optimisée des déchets et des pertes,Maîtriser le pétrissage, Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de fermentation à acidité lactique ou acétique, Fabriquer tous types de pains, de sandwichs et tartines innovants et créatifs, Fabriquer tous types de viennoiseries, produits salés et sucrés à partir de pâte levée et de pâte levée feuilletée,Réaliser des décors en utilisant de la pâte à pain, de la pâte morte, de la pâte à sirop, de la pâte à écriture, Vérifier la qualité des matières premières, Stocker les matières premières et les produits finis dans de bonnes conditions, Garantir le respect des règles du guide de bonnes pratiques en hygiène, Respect des règles de sécurité alimentaire en vigueur dans l'utilisation des matières premières, Expériences spécifiques : Minimum 5 ans d'expérience professionnelle dans le métier (en dehors de l'apprentissage), tre finaliste de concours ou disposer d'un titre d'excellence est considéré comme un atout,Expérience réussie en management d'équipe, Connaissances spécifiques : Diplôme dans le métier : CAP boulanger, BP boulanger, Bac professionnel métier de l'alimentation, section boulangerie pâtisserie. Ces formations devront toutes être complétées par plusieurs années d'expérience professionnelle avant de vous permettre d'accéder aux responsabilités de chef de réception ; des années d'expérience cruciales pour ce métier, Contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps plein
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Employeur
Groupement Mousquetaires
Fondé en 1969, le Groupement Mousquetaires regroupe 7 enseignes, dont Intermarché, Netto, Bricomarché, Bricorama, BricoCash, Roady et Rapid Pare-Brise . Actif dans la grande distribution, l'agroalimentaire, le bricolage et l'automobile, le groupement privilégie proximité , qualité et compétitivité . Présent internationalement, le Groupement Mousquetaires continue son expansion et renforce sa position sur le marché de la distribution. Le ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Boulanger / Boulangère
30 - NIMES
Au sein d'un hypermarché, vos missions sont : - Transformer, commander, réceptionner vos produits. Vous savez évaluer/contrôler la qualité des produits et vous travaillez avec les meilleures...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger / Boulangère (H/F)
30 - NIMES
Au sein d'une boulangerie, vous aurez en charge l'élaboration, la fabrication et la cuisson des différents pains de l'établissement (pains, pains spéciaux, baguettes, traditions), brioches et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger confirmé (H/F)
MAISON LYEL AGRO - 30 - NIMES
Notre entreprise familiale en plein essor, spécialisée dans la production de plats cuisinés surgelés et de solutions traiteur, recherche un(e) Boulanger(ère) confirmé(e) pour accompagner le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger en apprentissage (H/F)
BOULANGERIE MAISON VILLARET - 30 - NIMES
Au sein d'une boulangerie traditionnelle de centre ville, et dans le cadre de la préparation d'un CAP BOULANGERIE, vous serez en charge de la confection des pains, pains spéciaux, viennoiseries, et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Boulanger/ Boulangère (H/F)
13 - FONTVIEILLE
Dans une boulangerie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits et son savoir-faire traditionnel, nous recherchons un(e) boulanger(ère) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Boulanger confirmé (H/F)
HOTEL D'ARLATAN - 13 - Arles
Le boulanger confirmé H/F doit assurer la préparation et la production en boulangerie et viennoiserie. Vos principales missions seront : Préparer et confectionner les produits sous les directives...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Preparateur de sandwich traiteur boulangerie (H/F)
Intermarché - 13 - ARLES
En tant que Préparateur de Cuisine Snacking et Sandwichs en Boulangerie, vous jouerez un rôle essentiel dans la création et la préparation de nos offres de snacking et de sandwichs traiteur. Vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
Belle boutique refaite en 2017. Bel espace de vente, terrasse et parking privé. 2 dépôts de pains accompagnent cette boulangerie dans des villages tout proche. Les +: Four Neuf, Beau...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
BOULANGERIE PATISSERIE - GARD (30) Cette affaire est idéalement située sur l'axe central d'un village gardois. Les agencements et le matériel sont en excellent état. Etablissement exploité depuis...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière (H/F)
30 - Gard
Boulangerie-pâtisserie située dans le Gard à 20 mn de la mer. Située au centre du village proche tous commerces TABAC, BOUCHER, BAR, face au marché 2x/semaine. Elle dispose d'un parking devant la...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 21 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)