- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 1033192
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Landes
- Détail de l'offre 1033192
Cuisinier en EHPAD, F/H - Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour" (H/F) 40 - PONTONX SUR L ADOUR
Offre n° 1033192
Cuisinier en EHPAD, F/H - Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour" (H/F)
40 - PONTONX SUR L ADOUR - Localiser avec Mappy
Publié le 21 janvier 2025
Dans le cadre d'un contrat de remplacement nous recrutons un cuisinier. Sous l'autorité du directeur et du responsable de cuisine, le cuisinier participe à la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats...) en lien avec la politique qualité en œuvre dans l'établissement, et veille aux bien être des résidents. Vous participez également à la gestion de l'approvisionnement, de la gestion des stocks, et du suivi de la méthode HACCP. Nous privilégions le "fait-maison". Acteur au sein d'une cuisine de production, chaque jour vous réalisez entre 70 et 80 couverts. Vous respectez des régimes médicaux (sans sel, hyperprotéiné..) ainsi que des textures modifiées (manger-main, mixé, haché...). Des notions de pâtisserie sont les bienvenues ! Vous travaillez sans coupure, votre amplitude journalière de travail est de 8h30 ou 8h (soit 6h30-15h soit 12h-20h) 1 week-end de travail sur 3 en 12h: 6h30-18h30. En semaine : un cuisinier est présent le matin et un cuisinier est présent l'après-midi. Votre environnement de travail est dynamique, et afin de faciliter votre intégration il vous faudra une expérience similaire à ce poste et des notions sur la méthode HACCP. L'autonomie est votre atout majeur. Votre défi ? Mettre du goût et du plaisir dans le quotidien des résidents. Le cuisinier en maison de retraite est le premier responsable du service restauration. Sa mission repose sur : - Organiser et préparer des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur ; - Réceptionner les marchandises, veiller à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. Signaler les besoins en réapprovisionnements, et les produits périmés ; - Veiller scrupuleusement au respect des normes : préparation et distribution des aliments, matériels et locaux ; - Organiser et participer au nettoyage, à l'entretien et au rangement du matériel et des locaux, dans le respect des procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire ; - L'environnement agréable au moment du service de restauration propice à l'échange grâce à la présentation, des assiettes, au dressage des tables par le service hôtelier ; - Le chef cuisine et son équipe contribuent au partage et au plaisir des résidents en maison de retraite : les échanges entre les résidents et le plaisir des papilles ; - Le chef cuisine veille à la qualité des repas et à la satisfaction des résidents ; - En soir, vous assurez la plonge. Salaire : à partir de 1650 euros net Durée hebdomadaire : 35H Amplitude de travail : 8h30 ou 8h (soit 6h30-15h soit 12h-20h) 1 week-end de travail sur 3 en 12h: 6h30-18h30. Durée de contrat : 3 mois renouvelables
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
- 35 H
- Salaire
- Salaire brut : Autre de 2200,00 Euros à 2300,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Employeur
Pontonx, EHPAD "l'Hestiadour"
Bienvenue à l'EHPAD "l'Hestiadour" situé au coeur de la ville de Pontonx-sur-l'Adour. C'est un établissement neuf (20 décembre 2022), qui permet de garantir de bonnes conditions de travail. ll y règne une ambiance "familiale" et un esprit de solidarité au sein de l'équipe pluridisciplinaire de 60 salariés qui assurent quotidiennement les soins et les aides nécessaires aux résidents. Établissement à taille humaine, il bé...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA FLOTILLE DU BOIS FLOTTE - 40 - SOUSTONS
La Flottille du Bois Flotté, un établissement convivial situé au bord du magnifique lac de Soustons, recherche son/sa Cuisinier(ère) pour la saison estivale 2025. Rejoignez une équipe dynamique et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Commis de cuisine/plongeur de collectivité H/F
POLE CULINAIRE - 40 - SEIGNOSSE
Le pôle culinaire, situé à Seignosse, recherche dans le cadre d'un remplacement, un Cuisinier polyvalent H/F pour une production de 7500 repas/jour: Sous l'autorité hiérarchique du responsable de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Transat Moliets - 40 - MOLIETS ET MAA
Bonjour, restaurant Le Transat situé à Moliets-et-Maa recrute: - 1 Cuisinier H/F (poste en coupure) CDD en 39h de Avril à fin Septembre, possibilité de logement. Nous somme à la recherche d'une...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
OCEAN DE PAINS - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Vous êtes passionné(e) par l'univers délicieux du groupe Lucas ? Vous cherchez une expérience professionnelle enrichissante et dynamique ? Les Boulangeries Lucas vous offrent l'opportunité de faire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Woker - Commis de cuisine H/F
PITAYA - 40 - ST PAUL LES DAX
PITAYA recrute son équipe dynamique et souriante de Wokers. Vous assurerez la préparation, l'élaboration des spécialités Thaï au Wok, devant les clients, selon les fiches recettes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AU PETIT SAINTEMARIE - 40 - SOUSTONS
Restaurant en bordure du lac de Soustons plage, propose un poste de Cuisinier.e Prise de poste rapide jusqu'à fin septembre Vos missions : Assister le chef de cuisine. Préparations froides et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef de partie / Cuisinier (H/F)
Bar Restaurant Côté Sable - 40 - VIEUX BOUCAU LES BAINS
Un cadre unique sur la dune de Vieux Boucau, restauration de type brasserie (100% 'fait maison') avec cuisine ouverte, en front de mer, où règnent respect du produit, de l'humain et bonne...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Saisonnier
Temps plein - (déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LIT ET MIX - 40 - LIT ET MIXE
Le restaurant L'Escasse cherche une(e) second(e) de cuisine pour venir compléter son équipe à l'année ! Vous intègrerez une brigade de 4 personnes en cuisine, pour une cuisine française et gourmande,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA FERME D ORTHE - 40 - ORTHEVIELLE
Vous réalisez: - le dressage et la mise en place des entrées et pâtisserie - le nettoyage des postes - vous participez à la plonge
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein - (déjà vu)
Chef cuisinier expérimenté en cuisine asiatique (H/F)
WAFU - 40 - ST PAUL LES DAX
Nous recherchons un chef cuisinier (H/F) expérimenté en CUISINE ASIATIQUE. Vos principales missions : - Assurer la cuisson au WOK, devant les clients - Préparation du buffet. Travail 6 jours sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)