- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ain
- Détail de l'offre 1108126
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Chef cuisinier
- Ain
- Détail de l'offre 1108126
Offre n° 1108126
Cuisinier H/F
01 - BEARD GEOVREISSIAT - Localiser avec Mappy
Publié le 22 janvier 2025
Qui sommes-nous ? La Fédération Léo Lagrange, c'est une aventure humaine de plus de 70 ans au service de l'éducation populaire, de la citoyenneté et de l'économie sociale et solidaire. Avec 7 000 collaborateurs engagés, nous sommes un acteur clé des politiques publiques en petite enfance, animation socio-culturelle et formation. Rejoignez-nous et devenez acteur d'un changement durable au service de l'intérêt général ! Sous la responsabilité hiérarchique du directeur de l'Etablissement. Le cuisinier prépare les repas des enfants accueillis, en respectant les règles de diététique et d'hygiène. · Elaboration des menus et mise en œuvre en lien avec la diététicienne et les recommandations en vigueur · Gestion des stocks et des commandes · Entretien et nettoyage de la cuisine Missions (Activités et tâches) · Il inscrit son activité dans le cadre du projet d'établissement · Il met en œuvre les menus en respectant les règles d'équilibre et de besoins alimentaires selon l'âge, les goûts et les capacités des enfants ; en lien avec la direction et l'équipe pédagogique. · Il établit les commandes en tenant compte des contraintes budgétaires et en fonction des fournisseurs locaux · Il réceptionne les marchandises, veille à leur stockage dans le respect des règles d'hygiène et des modes de conservation des aliments. · Il veille scrupuleusement au respect des normes HACCP et au Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) · Il prépare les mets et confectionne les repas · Il respecte le matériel et les locaux en veillant à une hygiène rigoureuse (normes HACCP et PMS) · Il respecte les consignes en cas d'allergie alimentaire de certains enfants · Il mobilise sa créativité afin de rendre attrayants les différents plats · Il procède au nettoyage, à l'entretien et au rangement des locaux du matériel utilisés pour la confection des repas. Profil Savoir · Connaître les normes HACCP et PMS et les appliquer. · Connaître les règles d'équilibre alimentaire spécifiques aux jeunes enfants. · Connaître la composition des aliments afin d'adapter les régimes spécifiques si nécessaire ou se conformer aux consignes de la Directrice-Puéricultrice ou du médecin. · Prévoir les besoins de denrées. · Gérer des stocks. · Gérer un budget en lien avec la direction Savoir-être · Être rigoureux et soigné dans son travail et sur soi-même. · Avoir un esprit d'équipe. · Être ouvert aux besoins des enfants. · Être créatif, imaginatif. Se donner les moyens d'évaluer son travail Savoir-faire · Etablir des menus variés. · Faire une cuisine adaptée à la petite enfance · Respecter les étapes de diversification pour le jeune enfant · Utiliser les différents appareillages et les entretenir. · Organiser son travail en fonction des contraintes de service. · Être autonome et capable d'improviser en cas de situation exceptionnelle. Avantages sociaux · Plan d'épargne entreprise · Activités sociales et culturelles proposées par le comité social et économique · Action Logement · Mutuelle et prévoyance · Plan de développement des compétences Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 208,40€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien * RTT Horaires : * Du lundi au vendredi * Travail en journée Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu)
Cuisinier Mobile (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Votre complexe de loisirs préféré, le 1055 d'Oyonnax, recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Mobile aux côtés de notre équipe de cuisine dynamiques et chaleureuse. Nous proposons une cuisine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE REGAL 01 - 01 - OYONNAX
Nous recrutons un Cuisinier H./F pour restauration orientale, utilisation plaques de cuisson. Vous réaliserez uniquement des plats chauds, pizzas. une équipe démarre le poste à 11h et une équipe à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier autonome (H/F)
NATU - 01 - ST GENIS POUILLY
Etablissement convivial du Pays de Gex, nous recherchons une ou un cuisinier pour renforcer notre équipe. Si tu es autonome, efficace et que tu as de bonnes connaissances en cuisine Française...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MISTER - 01 - BOURG EN BRESSE
Vous serez chargé de la préparation des entrées, plats, pizza, cuissons, grillades, desserts. Vous avez une expérience en cuisine aux spécialités turques. Service du midi et du soir. Le restaurant...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
HEMA - 39 - MOIRANS EN MONTAGNE
Au coeur d'une petite ville au Pays des Lacs, notre restaurant snack cherche son cuisinier. Le restaurant propose divers plats : tacos, salades, burgers... Une appétence pour la cuisine turque est...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Chef(fe) de cuisine (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10.55 recherche un(e) chef(fe) de cuisine. Nous sommes un complexe de loisirs avec un espace restauration ouvert toute la semaine et les week-ends. Notre cuisine est reconnue pour son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BAMBOO-KITCHEN - 01 - ST GENIS POUILLY
Cuisinier H/F - Réaliser l'ensemble de la carte : - Réception des commandes, effectuer le contrôle à réception et renseigner le tout dans l'application de suivi - Préparer les ingrédients marinades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
SAMSIC INTERIM RHONE ALPES - 01 - AMBERIEU EN BUGEY
Notre client, spécialisé dans la restauration collective, est à la recherche d'un cuisinier (h/f) dans le cadre de son développement. Venez rejoindre une équipe dynamique et engagée dans le...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
Cuisinier chef de partie (H/F)
PROMAN 145 - 01 - Bourg-en-Bresse
Le poste : L'agence PROMAN de Bourg en Bresse recherche pour l'un de ses clients, un chef cuisinier/chef de partie. Vos principales missions seront : Assurer la production chaude et froide Préparer...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein - (déjà vu)
CUISINIER (H/F)
1055 - 01 - OYONNAX
Le 10 55 d'Oyonnax recrute un(e) cuisinier(ère) passionné(e) ! Vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique dans un complexe de loisirs où authenticité et qualité sont au cœur de la cuisine ? Le 10...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)