Soulie restauration - Opérateur / Opératrice de pesée de matières (H/F) 12 - RODEZ
Offre n° 1223601
Soulie restauration - Opérateur / Opératrice de pesée de matières (H/F)
12 - RODEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 avril 2025
Le Groupe COFIGEO est le n°1 français des plats préparés ambiants au travers de ses marques fortes et patrimoniales (Raynal & Roquelaure, William Saurin, Zapetti, Garbit...) avec lesquelles beaucoup de Français ont grandi. La Mission du Groupe ? Permettre à tous de Bien Manger, grâce à nos recettes saines, savoureuses, pratiques et économiques ! Forts de nos 1200 collaborateurs et de nos 9 sites industriels implantés dans les régions françaises, nous savons combiner Accessibilité et Savoir-Faire Culinaire, pour que le Bien-Manger soit l'ancrage de nos engagements RSE. Nous recrutons notre futur·e Opérateur Pesée Ingrédients au sein notre service production. Au sein de notre usine SOULIE RESTAURATION, basée à RODEZ (12), vous serez rattaché·e au service production. - Atelier Préparation Ingrédients : Vous serez chargé(e) de la préparation des pesées ingrédients des semi-finis entrant dans la composition des produits. Effectuer les pesées ingrédients selon les instructions établies, Identifier les pesées, Gérer les préparations à faire et notamment les ajustements en fin production, et cela en relation avec le responsable d'atelier et les opérateurs cuisiniers, Tenir ranger son poste de travail en fin de poste, Contrôler et alerter en cas d'anomalie matière, process, Remplir un enregistrement des pesées réalisées. Vous réalisez le suivi des stocks de matières utilisées et pouvez être amené(e) à former des personnes nouvelles. Vous serez affect(é)e à l'atelier préparation ingrédients de façon ponctuelle (en soutien en cas d'absences d'un des titulaires du poste, à une certaine fréquence permettant le maintien des compétences acquises). - Atelier Production : En complément, vous serez affecté(e) aux différentes atelier de la production. Vous serez chargé·e du pilotage d'une ou plusieurs machines du process de fabrication ou de conditionnement. Vérifier la mise à disposition des documents, du matériel et des matières nécessaires Effectuer les vérifications de démarrage et les premiers contrôles Vérifier la cadence et la conformité produit Vous êtes amené·e à assurer différentes tâches de manutention Ces missions devront être réalisées dans le respect des normes d'hygiène, de sécurité et de qualité de l'entreprise. Dans le cadre du principe de la polyvalence, nos collaborateurs peuvent être formé·es sur plusieurs postes de travail. Ces formations sont tutorées et votre tuteur vous accompagne jusqu'à la maitrise du poste de travail. Une rotation sur nos postes de travail est organisée. La liste des activités n'est pas exhaustive Horaires postés 2*8: Alternance : 6h00 à 13h50 - 13h50 à 21h40 du Lundi au Vendredi Cette Mission vous inspire ? N'hésitez pas à saisir cette nouvelle opportunité ! Pourquoi nous rejoindre ? 13ème mois RTT au delà de 35h Intéressement, participation Prime d'assiduité Tickets restaurant Avantages CSE Evènements conviviaux organisés tout au long de l'année Prix préférentiels sur les produits du Groupe Perspectives d'évolutions et de mobilité au sein de notre groupe Planning fermeture usine (4 semaines été, 2 semaines à Noël) Compte épargne temps Déjà expérimenté·e de façon significative dans le métier (en milieu industriel ou en boulangerie/cuisine collective), vous êtes volontaire, dynamique et faites preuve de rigueur dans l'exercice de vos missions. Vous maitrisez les règles de calcul (conversion, règle de 3...). Vous êtes capable de faire face à des aléas et à des situations d'urgence à votre poste de travail. Vous faites preuve de dextérité, de précision et de rigueur. Vous appréciez le travail en autonomie (poste ingrédient) mais vous savez également travailler en équipe (opérateur de production) Vous êtes à l'écoute, organisé(e) et apprécié(e) travailler en autonomie. Vous vous reconnaissez dans nos 4 valeurs O.S.E.R ! OUVERTURE : Vous êtes positif, curieux, avez une bonne capacité de communication, et un excellent relationnel. SIMPLICITE : Enthousiaste et autonome, vous appréciez l'environnement agile, l'esprit entrepreneurial et la structure courte d'une entreprise de taille intermédiaire, EXIGENCE : Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre esprit d'analyse et de synthèse. RESPECT : Vous êtes à l'écoute des besoins clients, mais aussi de ceux des autres services de l'entreprise et aimez la collaboration. Vous valorisez l'esprit d'équipe et la solidarité entre collègues. Conformément à notre politique de diversité et d'inclusion, ce poste est ouvert à tous les candidat·e·s !! N'hésitez pas à rejoindre nos équipes !!
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 22000,00 Euros à 24000,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Soulie restauration
Depuis 1973, Soulié Restauration, installé au cœur de l'Aveyron, met au point, fabrique et commercialise des entrées, des plats cuisinés appertisés et des desserts, individuels et multi-portions, destinés à la Restauration Hors Domicile.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)