Soulie restauration - Chargé / Chargée de recherche appliquée (H/F) 12 - RODEZ
Offre n° 1272004
Soulie restauration - Chargé / Chargée de recherche appliquée (H/F)
12 - RODEZ - Localiser avec Mappy
Publié le 22 août 2025
Au sein de la Direction R&D (15 personnes réparties sur 3 sites) et sous la responsabilité du Responsable R&D du site, le Chef de projet R&D F/H aura dans le cadre de sa mission les responsabilités suivantes : Développement - Gérer un portefeuille de projets : innovation, rénovation, évolutions de process, appels d'offres, en lien avec le marketing (Marques propres, MDD et RHF). Le présent recrutement concerne notamment des gammes de plats cuisinés appertisés en barquettes micro-ondables. - Evaluer la faisabilité en intégrant les contraintes de process, participer à la définition du planning. - Piloter les essais en laboratoire, dans le respect de la charte de développement ou du CDC client, et des objectifs de qualité, coût et délai. - Assister les équipes industrielles lors des préséries en lien avec la Responsable Application Industrielle, valider la conformité des 1eres productions. - Définir le barème de stérilisation des nouveaux produits, leur durée de vie et mode de préparation. Veille, Recherche & Innovation - Participer à la veille sur les produits concurrents, les nouvelles technologies et process. - Participer au processus d'innovation (créativité, brainstormings) aux côtés du marketing, en étant force de proposition de nouveaux concepts, notamment en lien avec ses connaissances techniques. Sourcing - Gérer, en lien avec le service Achats, les demandes de nouvelles matières premières nécessaires à ses projets auprès des fournisseurs, leur évaluation puis leur référencement. Optimisation, Industrialisation - Participer à l'optimisation industrielle, économique et qualitative des recettes dont il a la charge en étant force de proposition, initier si besoin des projets pour tester les optimisations envisagées. - Contribuer, en lien avec la Responsable Applications Industrielles, à la résolution de problèmes, aux optimisations, ainsi qu'à la définition des nouveaux équipements. Vie du service - Participer à la vie du laboratoire R&D : entretien, rangement, approvisionnement. Expertises - Développer une ou plusieurs expertises pour lesquelles il est référent pour le Groupe : se former, créer son réseau. en vue d'assurer une assistance technique transversale sur ces domaines. - Evaluer organoleptiquement les essais et les optimiser jusqu'à obtention de produits satisfaisants, développer son expertise sensorielle et culinaire. · Vous êtes titulaire d'un BAC+5, Ingénieur agro-alimentaire · Vous disposez d'une 1ère expérience ou stage long en R&D dans l'agro-alimentaire · Bon communicant, vous aimez travailler en équipes pluridisciplinaires · Attiré-e par la cuisine, vous aimez déguster et rechercher la meilleure recette · Idéalement vous disposez d'une première expérience dans l'un des domaines suivants : - formulation de plats cuisinés, sauces - Appertisation, pasteurisation · Vous vous reconnaissez dans nos 4 valeurs O.S.E.R ! OUVERTURE : Vous êtes positif, curieux, avez une bonne capacité de communication, et un excellent relationnel. SIMPLICITE : Enthousiaste et autonome, vous appréciez l'environnement agile, l'esprit entrepreneurial et la structure courte d'une entreprise de taille intermédiaire, EXIGENCE : Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur, votre esprit d'analyse et de synthèse. RESPECT : Vous êtes à l'écoute des besoins consommateurs, mais aussi de ceux des autres services de l'entreprise et aimez la collaboration. Vous valorisez l'esprit d'équipe et la solidarité entre collègues.
- Type de contrat
-
Contrat à durée déterminée - 12 Mois
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
Soulie restauration
Depuis 1973, Soulié Restauration, installé au cœur de l'Aveyron, met au point, fabrique et commercialise des entrées, des plats cuisinés appertisés et des desserts, individuels et multi-portions, destinés à la Restauration Hors Domicile.
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)