Responsable Adjoint - Boulangerie H/F 75 - Paris 1er Arrondissement
Offre n° 1331222
Responsable Adjoint - Boulangerie H/F
75 - Paris 1er Arrondissement - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 septembre 2025
POSTE : Responsable Adjoint - Boulangerie H/F DESCRIPTION : En relation directe avec votre Responsable de boutique, vous êtes garant du bon fonctionnement et de l'évolution de votre chiffre d'affaires. Vous aurez pour mission principale d'assurer la coordination et la gestion de la boutique dans sa globalité. 1. Gestion opérationnelle & qualité - Assurer la bonne tenue de la boutique : propreté, accueil chaleureux, ambiance positive, équipe souriante et attentionnée. - Garantir l'image de l'enseigne, la qualité des produits et un service irréprochable selon les standards. - Gérer les commandes, réassorts, inventaires, pertes et prévisions de ventes avec rigueur. - Veiller à la bonne application des procédures (ouverture/fermeture, encaissements, règles internes). - Piloter les indicateurs de performance (CA, NPS, marges, stocks) et assurer un reporting régulier. - Être force de proposition pour améliorer l'expérience client et optimiser les résultats. 2. Hygiène, sécurité & maintenance - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Sensibiliser les équipes aux bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité. - Garantir le bon entretien des locaux, du matériel et des outils de travail. - Veiller à la qualité constante des produits et au respect des standards de fabrication. 3. Management & formation - Encadrer les équipes de vente et de production (fournil sur place), en favorisant la polyvalence. - Animer les briefings quotidiens, créer une dynamique collaborative et maintenir une ambiance positive. - Participer aux recrutements, intégrer et former les nouveaux collaborateurs. - Accompagner la montée en compétences, motiver les équipes et favoriser la promotion interne. - Gérer les plannings, absences, heures supplémentaires et congés avec anticipation. - Réduire le turn-over et anticiper les besoins humains selon les pics d'activité. 4. Communication & animation commerciale - Assurer une communication fluide entre les équipes et avec la direction. - Promouvoir les produits de l'enseigne, valoriser les nouveautés et dynamiser les ventes. - Veiller à la bonne transmission des informations et à la cohésion des équipes autour des objectifs communs. Avantages et conditions du poste : - Remboursement à 50 % du titre de transport - Accès à la mutuelle d'entreprise - 10 % de réduction sur les produits de la maison - Possibilités d'évolution au sein de l'entreprise - 2 jours de repos par semaine Statut : Cadre Rémunération supplémentaire : - Heures supplémentaires majorées - Prime annuelle PROFIL : - Vous avez une expérience réussie d'au moins 2 ans en tant qu'adjoint ou responsable dans la gestion de centre de profit alimentaire (idéalement en boulangerie/pâtisserie) - Vous êtes un(e) manager de terrain, autonome, rigoureux(se), organisé(e), à l'écoute de vos équipes comme de vos clients - Vous savez gérer les priorités, le stress, et êtes force de proposition pour améliorer les performances de votre point de vente
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
Chez Meunier
Née en 2014, la Maison Chez Meunier a été imaginé comme un lieu où chaque moment de la journée devient gourmand et où l'on partage les bonnes choses du quotidien. Du fait maison, du frais, de la créativité, de la gourmandise et une très large gamme de pains. Situés au coeur de Paris ou dans des lieux iconiques tels que les Galeries Lafayette Gourmet ou encore Villages nature, nos points de vente Chez Meunier sont présents depuis peu en Normandie. Nos col...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
MANAGER RAYON BOUCHERIE (H/F)
Intermarché - 78 - Hardricourt
Vous serez en charge de l'ensemble du rayon trad et LS et managerez une équipe de 2 personnes. Vous coordonnerez les équipes et le travail de chacun Vous serez également responsable des opérations...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager - Monop' H/F
Monoprix - 75 - Paris 1er Arrondissement
POSTE : Manager - Monop' H/F DESCRIPTION : Vous rêvez d'intégrer une équipe de choc dans une entreprise novatrice ? De travailler avec un Directeur qui vous donne des responsabilités ? Devenez...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
MANAGER DE RAYON (H/F)
Intermarché - 92 - Nanterre
Après une période d'intégration immersive au sein du magasin et de l'équipe qui vous sera confiée, vous garantirez la satisfaction des clients, Vous vous assurez que les basiques (prix, plein,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager Rayon H/F
E.Leclerc - 95 - FRANCONVILLE
POSTE : Manager Rayon H/F DESCRIPTION : Manager du rayon, autonome, dynamique, rigoureux, Vous gérez votre rayon (commande, implantation, négociation fournisseurs) Vous gérez le compte...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Produits Frais H/F
ALL TECH SOLUTIONS RH - 94 - Villejuif
POSTE : Responsable Produits Frais H/F DESCRIPTION : Vous êtes passionné(e) par le secteur des produits frais et prêt(e) à relever un nouveau défi ? Ce supermarché de 1600m² recherche un(e)...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
RESPONSABLE FRUITS ET LEGUMES (H/F)
Intermarché - 94 - Fresnes
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre magasin, vous serez chargé de vérifier l'état de vos stocks, approvisionner votre rayon selon la saisonnalité et les besoins des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Employé de rayon charcuterie F/H (H/F)
78 - Versailles
Jambons cuits et jambons secs, boudins blancs et boudins noirs, rillettes et lardons, vous savez organiser la mise en rayon de vos produits frais ? Devenez Employé(e) commercial(e) rayon charcuterie...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Monoprix - Chef / Cheffe de rayon fruits et légumes (H/F)
Monoprix - 75 - PARIS 17
Vous avez un zest d'imagination, toujours la « pêche », vous aimez travailler avec plaisir sans vous prendre le chou ! Devenez Chef(fe) de rayon fruits et légumes. Vos responsabilités vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Manager de rayon produits frais libre service H/F
U Les Commerçants - 78 - Fontenay-le-Fleury
Votre mission principale : Développer les partenariats locaux et la satisfaction clients Vous motivez votre équipe grâce à votre implication et à votre tempérament de manager. Votre vision...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Chef de Rayon Pâtisserie H/F
Codistri Recrutement - 77 - Chelles
POSTE : Chef de Rayon Pâtisserie H/F DESCRIPTION : Rejoignez une enseigne reconnue pour la qualité de ses produits et l'excellence de son service client. Au coeur de l'un de nos magasins, nous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)