Responsable Adjoint - Boulangerie H/F 75 - PARIS 01
Offre n° 1331222
Responsable Adjoint - Boulangerie H/F
75 - PARIS 01 - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
POSTE : Responsable Adjoint - Boulangerie H/F DESCRIPTION : En relation directe avec votre Responsable de boutique, vous êtes garant du bon fonctionnement et de l'évolution de votre chiffre d'affaires. Vous aurez pour mission principale d'assurer la coordination et la gestion de la boutique dans sa globalité. 1. Gestion opérationnelle & qualité - Assurer la bonne tenue de la boutique : propreté, accueil chaleureux, ambiance positive, équipe souriante et attentionnée. - Garantir l'image de l'enseigne, la qualité des produits et un service irréprochable selon les standards. - Gérer les commandes, réassorts, inventaires, pertes et prévisions de ventes avec rigueur. - Veiller à la bonne application des procédures (ouverture/fermeture, encaissements, règles internes). - Piloter les indicateurs de performance (CA, NPS, marges, stocks) et assurer un reporting régulier. - Être force de proposition pour améliorer l'expérience client et optimiser les résultats. 2. Hygiène, sécurité & maintenance - Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Sensibiliser les équipes aux bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité. - Garantir le bon entretien des locaux, du matériel et des outils de travail. - Veiller à la qualité constante des produits et au respect des standards de fabrication. 3. Management & formation - Encadrer les équipes de vente et de production (fournil sur place), en favorisant la polyvalence. - Animer les briefings quotidiens, créer une dynamique collaborative et maintenir une ambiance positive. - Participer aux recrutements, intégrer et former les nouveaux collaborateurs. - Accompagner la montée en compétences, motiver les équipes et favoriser la promotion interne. - Gérer les plannings, absences, heures supplémentaires et congés avec anticipation. - Réduire le turn-over et anticiper les besoins humains selon les pics d'activité. 4. Communication & animation commerciale - Assurer une communication fluide entre les équipes et avec la direction. - Promouvoir les produits de l'enseigne, valoriser les nouveautés et dynamiser les ventes. - Veiller à la bonne transmission des informations et à la cohésion des équipes autour des objectifs communs. Avantages et conditions du poste : - Remboursement à 50 % du titre de transport - Accès à la mutuelle d'entreprise - 10 % de réduction sur les produits de la maison - Possibilités d'évolution au sein de l'entreprise - 2 jours de repos par semaine Statut : Cadre Rémunération supplémentaire : - Heures supplémentaires majorées - Prime annuelle PROFIL : - Vous avez une expérience réussie d'au moins 2 ans en tant qu'adjoint ou responsable dans la gestion de centre de profit alimentaire (idéalement en boulangerie/pâtisserie) - Vous êtes un(e) manager de terrain, autonome, rigoureux(se), organisé(e), à l'écoute de vos équipes comme de vos clients - Vous savez gérer les priorités, le stress, et êtes force de proposition pour améliorer les performances de votre point de vente
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
Chez Meunier
Née en 2014, la Maison Chez Meunier a été imaginé comme un lieu où chaque moment de la journée devient gourmand et où l'on partage les bonnes choses du quotidien. Du fait maison, du frais, de la créativité, de la gourmandise et une très large gamme de pains. Situés au coeur de Paris ou dans des lieux iconiques tels que les Galeries Lafayette Gourmet ou encore Villages nature, nos points de vente Chez Meunier sont présents depuis peu en Normandie. Nos col...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de rayon charcuterie (H/F)
ALL TECH SOLUTIONS RH - 93 - NOISY LE GRAND
A la recherche notre Responsable Charcuterie Vous êtes un(e) passionné(e) des produits frais et de la gastronomie ? Vous avez le goût du challenge, un esprit d'équipe et un sens inné du service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon boucherie/charcuterie (H/F)
ALL TECH SOLUTIONS RH - 91 - DRAVEIL
Responsable Boucherie Charcuterie H/F - Grande Distribution Vous avez le goût du défi et une passion pour la boucherie et la charcuterie ? Rejoignez-nous et prenez les rênes de notre rayon boucherie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon fruits et légumes (H/F)
ALL TECH SOLUTIONS RH - 91 - VIGNEUX SUR SEINE
Manager Fruits et Légumes - Supermarché 2500 m² - H/F Vous êtes passionné(e) par les produits frais et aimez le terrain ? Ce supermarché de 2500 m² recherche un(e) Manager Fruits et Légumes pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable rayon produits frais - libre service (H/F)
CARREFOUR MARKET - 77 - BRIE COMTE ROBERT
***Attention, le lieu de travail est mal desservi par les transports en commun.*** Au sein de notre supermarché, vous êtes employé de rayon pour les produits frais en Libre Service: charcuterie LS,...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHARGE(E) DU RAYON TRAITEUR -FROMAGES, PAINS A LA COUPE, SNACKING (H/F)
BALPOP BIO - 75 - PARIS 19
Vous aimez le contact avec la clientèle, conseiller et échanger sur vos découvertes culinaires et gourmandes. Vous aimez les bons produits et vous envie de travailler dans une grande épicerie Bio,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rayon poissonnerie (H/F)
A M B FORMATIONS - 75 - Paris
Nous recherchons, pour le compte d'une entreprise partenaire, un Manager Poissonnerie (H/F) pour un hypermarché situé à Paris 16e - Auteuil. Vous maîtrisez les produits de la mer et vous aimez le...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Manager de rayon H/F (H/F)
LAUREDIS - 75 - PARIS 09
Notre magasin G20 situé à Paris, recherche pour servir sa clientèle, un(e) Manager de rayon doté d'un esprit commerçant, dynamique et motivé. Missions : Sous la responsabilité du Directeur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de rayon boucherie (H/F)
ALL TECH SOLUTIONS RH - 77 - ST THIBAULT DES VIGNES
Responsable Boucherie H/F - Grande Distribution Expérience de 2 ans Minimum requise Vous avez le goût du défi et une passion pour la boucherie ? Rejoignez-nous et prenez les rênes de notre rayon...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint / Adjointe au chef de rayon fruits et légumes (H/F)
TANG FRERES - 94 - Vitry-sur-Seine
Envie de rejoindre une entreprise dynamique et en plein développement ? Rejoignez Tang Frères comme Chef de Rayon Adjoint en Fruits et Légumes (H/F) ! Poste basé à au magasin Tang Frères de...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable des ventes en boulangerie-pâtisserie (H/F)
Arlette et Colette - 92 - LEVALLOIS PERRET
Vos missions au sein d'une boulangerie-pâtisserie bio haut de gamme proposant des salaires motivants et accompagnant ses salariés dans leur évolution professionnelle : -Encadrer et coordonner une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)