Chargé Innovation et Conseil Culinaire H/F 22 - PLAINTEL
Offre n° 1361764
Chargé Innovation et Conseil Culinaire H/F
22 - PLAINTEL - Localiser avec Mappy
Publié le 26 août 2025
POSTE : Chargé Innovation et Conseil Culinaire H/F DESCRIPTION : Vous souhaitez intégrer un groupe en pleine croissance, solide et pérenne, nous recherchons pour la société OVOTEAM, dont le siège est situé à Plaintel (22), spécialisée dans les produits élaborés à base d'oeufs à destination de la restauration hors domicile et l'industrie agro-alimentaire, un(e) Chargé(e) innovation et conseil culinaire. OVOTEAM est une filiale du groupe agroalimentaire LDC connu pour ses marques Loué, Le Gaulois, Maître Coq, Marie et Traditions d'Asie. Passionnés par l'oeuf sous toutes ses formes et spécialistes des ovoproduits, OVOTEAM transforme cet ingrédient essentiel en solutions culinaires adaptées aux besoins des professionnels de la restauration hors domicile (RHD). Innovante, agile et ancrée dans une démarche qualité et durable, OVOTEAM met la créativité au service des chefs. Rattaché(e) à la Direction commerciale et marketing, vous jouerez un rôle clé dans le développement de nos gammes, à l'interface entre la technique, le marketing, le commerce, l'innovation et les usages culinaires. A ce titre, vos missions principales seront : Pilotage de l'innovation : - Structurer et suivre les projets de développement, d'amélioration produit et d'innovation ; de l'idée à la mise en production - Assurer une veille sur les tendances, les technologies et la réglementation - Collaborer étroitement avec la production, la qualité, les achats, le commerce et le marketing Conseil culinaire : - Apporter une expertise culinaire pour garantir la pertinence et la performance des produits - Participer activement à la formulation de produits en lien avec les attentes des chefs et utilisateurs finaux, avec l'appui des chefs de projets - Réaliser des démonstrations, des tests d'applications, et accompagner les clients dans la mise en oeuvre des produits - Être l'ambassadeur(drice) des usages et du goût dans les projets d'innovation - Être force de praticité quant à l'usage du produit Transversalité et interface : - Travailler en étroite collaboration avec les équipes commerciales et marketing pour anticiper les tendances marché et les besoins clients - Être force de proposition sur les concepts et les nouvelles pistes de développement PROFIL : Issu(e) d'une formation supérieure en agroalimentaire (Bac +3/5) avec une forte sensibilité culinaire ou double compétence technique et cuisine, et au moins 5 ans d'expérience en R&D agroalimentaire, idéalement dans l'univers des produits transformés ou ingrédients culinaires. Vous avez le goût de l'innovation, de l'expérimentation, et de la gestion de projets. Vous êtes créatifs, autonome, rigoureux et disposez de bonnes capacités relationnelles, alors rejoignez-nous ! Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Travail bien fait, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous ! www.ldc.fr Vos compétences, votre mobilité et votre implication vous ouvriront des perspectives de carrière au sein du groupe LDC. La rémunération La rémunération proposée pour ce poste se compose d'un salaire fixe (x 13) + variable + Intéressement + Participation aux bénéfices + Plan d'Epargne Entreprise Compétences : Rigueur, Organisation, Autonomie, Dynamisme, Relationnel, créatif
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Activités des sièges sociaux
Employeur
LDC Groupe
LOGO Société OVOTEAM
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Electricien(ne) (H/F)
Bâtiment CFA Bretagne - site Plérin - 22 - PLERIN
"Electricien (F/H) Notre entreprise basée dans les Côtes-d'Armor recherche un Électricien H/F pour intégrer un parcours d'emploi/formation. Vous alternerez les périodes en entreprise et en centre de...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Bureau d'Etudes Electricité industrielle F/H - Conception, recherche (H/F)
AGILEMPLOI - 22 - LOUDEAC
Descriptif du poste: Vous pilotez et développez le bureau d'études d'électricité et d'automatisme d'une PME d'électricité industrielle en Bretagne. Vous avez un rôle central entre la technique,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Bureau d'Études H/F
EUROVIA Délégation Centre-Ouest - 22 - ST BRIEUC
POSTE : Responsable Bureau d'Études H/F DESCRIPTION : Au sein de notre agence EUROVIA de St Brieuc (Ploufragan-22), nous recherchons un(e) RESPONSABLE BUREAU D'ETUDES, afin de manager l'équipe en...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 28 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Bureau d'Études TP VRD H/F
HEGAL - 22 - ST BRIEUC
POSTE : Responsable Bureau d'Études TP VRD H/F DESCRIPTION : Nous recrutons pour l'un de nos partenaires, entreprise reconnue dans le domaine des travaux publics, un Responsable BE pour son agence...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 29 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)